Муж Долговой Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) 29 минут назад, sergik73 сказал: Опыт в промке даёт о себе видимо знать... В общем - да. На техническом этаже, выше дефлегматоров находился бак холодной воды на 10 кубометров. В него поднималась с избытком оборотная вода от охлаждения бродильных чанов. Примерно 22 градуса. Перелив сбрасывался в "бассейн условно холодной воды". Снизу бака вода подавалась на дефлегматоры самотёком. Со стабильным давлением и температурой. Просто, надёжно, безопасно. Один раз вентиль настроил - и до пенсии. Изменено 9 часов назад пользователем Муж Долговой
sergik73 Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 12 минут назад, Муж Долговой сказал: Один раз вентиль настроил - и до пенсии. В промке- да. Автономка применима везде. На любой колонне, потстил, НБК, РК, КК, ЭК, при работе с Сокслетом, и т.д. В любом месте, там где есть розетка( и не важено наличие водопровода/канализации) для ТЭНа колонны или индукционной плиты. Промка и кубовая ректификация- две большущих разницы. Между ними аналогию даже проводить не корректно.
Муж Долговой Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 13 минут назад, sergik73 сказал: Между ними аналогию даже проводить не корректно. Дефлегматор - он и в Африке дефлегматор!
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Муж Долговой Красноречивым ответом будут цифры в твоей ГХ. Вот и посмотрим....
Муж Долговой Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 14 минут назад, sergik73 сказал: цифры в твоей ГХ. Я лет десять заседал в дегустационной комиссии на спиртзаводе. Мне ГХ не авторитет. Кстати ... ГФ гидролизного спирта полученного из опилок на семиколонном БРУ намного и гораздо выгоднее по цифрам примесей, чем зерновой на трёхколонной от завода "Комсомолец". Изменено 8 часов назад пользователем Муж Долговой 2 1
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Муж Долговой заседать ты можешь где угодно, но было бы оч крепким доказательством твоих я да я ГХ спирта из пшеницы допустим и с цыфрами около гост. 1 2
Муж Долговой Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, Охотник за головами сказал: заседать ты можешь где угодно, но было бы оч крепким доказательством твоих я да я ГХ спирта из пшеницы допустим и с цыфрами около гост. До "пшеницы" ещё месяца три. Подождёшь? 1
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Муж Долговой ну, раз муки не продают, куда ж я денусь-то. щас ещё раз сахар отгоняю.и муку на ферментах поставлю. вообще не надеюсь на гост, но это будет хорошимй пшеничный спирт, как завещал великий Ленин. ГХ будет. Изменено 8 часов назад пользователем Охотник за головами 2
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 16 минут назад, Муж Долговой сказал: Мне ГХ не авторитет. Допустим, мне тоже. Тогда что есть авторитет? Монетизация продукта беспроблемная, за много казначейских билетов- будет авторитетом считаться? Или достаточно будет- а мне нравится! И мужики в гаражах одобрили! Так? 1 1
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 7 минут назад, Муж Долговой сказал: Я Головка от фуя.))) Если ГХ продукта не соответствует ГОСТу , и он не произведен из пищевого сырья,то этот спирт не может считаться пищевым. Или нет? А чем занималась дегустационная комиссия? Откуда набиралось энное количество квалифицированных дегустаторов? Интересно, расскажи. 1
Охотник за головами Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) @sergik73 соглашусь, все эти бултыхания за щекой на конкурсах, чистой воды вкусовщина, есть только один больмень объективный метод оценки-ГХ Изменено 8 часов назад пользователем Охотник за головами 2
sergik73 Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Охотник за головами сказал: есть только один больмень объективныйметод оценки ГХ Единственный непредвзятый!
Муж Долговой Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, RSM сказал: Головка от фуя.))) Мне 62 года. И в таком тоне разговаривать не собираюсь! Хочешь конструктивной беседы - извинись. Я таких напыщенных индюков повидал за свою жизнь. 1 1
Abel Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад @Муж Долговой , извини, дед, но возраст тут не катит, это не автобус. Тут авторитет по другому меряется. 1
sergik73 Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 15 минут назад, Муж Долговой сказал: Хочешь конструктивной беседы Хотелось бы... Но мы то мочалки в РК пихаем, то бачок унитазный к колонне приманьдячиваем, то в куб кипяток льём с чайника... когда колонна в режиме работы! P.S. мне 53г. седой как лунь. И чё теперь, меня нахер не послать??? Изменено 7 часов назад пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 40 минут назад, Муж Долговой сказал: Мне 62 года Я старше! На сколько? А вот прикинь. На тебя ещё .уй дрочили, а на меня уже шинель строчили. Соответственно, за свою жизнь таких "мужей" я повидал поболе. Оскорблять тебя не собирался,100%. Просто о "якальщиках" есть такая присказка. Ни разу не слыхал за свои 62? И никто умный не обижается. Извиняться мне не за что. И чины у меня поболе твоих, ни разу не хвастал, ты завёл. 1
PDV Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) Яка чудна дискуссия.... Изменено 6 часов назад пользователем PDV 3 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Михаил Лемуровв Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, sergik73 сказал: Красноречивым ответом будут цифры в твоей ГХ ему ещё не чего ГХашить и долго ещё не чего будет. 1
baltis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, PDV сказал: Яка чудна дискуссия.. Читаю и "наслаждаюсь". С 2014 года такого на этом форуме ещё не было )). Даже модераторы бессильны! Изменено 3 часа назад пользователем baltis 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
д.Вова Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) 5 часов назад, Муж Долговой сказал: Мне ГХ не авторитет ГХ достаточно объективный показатель, есть минус, денех стоит не малых. Кроме ГХ как более-менее объективный показатель я еще слепые дигустации готов рассматривать. Это бесплатно и достаточно объективно. Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова 2 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 20 минут назад, д.Вова сказал: я еще слепые дигустации готов рассматривать Готов занять место в дегустационной комиссии для оценки халявного алкоголя?)) 23 минуты назад, д.Вова сказал: денех стоит не малых. 1.5т.р. - это да, колоссальная сумма!
Муж Долговой Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, д.Вова сказал: ГХ достаточно объективный показатель Объясняю про "объективный" показатель. Газохроматограф откалиброван и настроен только на те примеси, которые есть в ГОСТе. (Их в разное время было не больше десятка). Не больше и не меньше. А спирт содержит более более 300 примесей только свойственных ему. И бесконечное количество "левых". От запаха чёрной резиновой прокладки до ПВХ тары ферментов. Некоторых из них достаточно "следов", чтобы напрочь испортить вкус напитка. А святой газохроматограф их даже не заметит. Опять же композиция некоторых примесей (в гостовских рамках, естественно) придаёт спирту приятный вкус. Никакая шайтан-машина никогда не заменит дегустатора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти