Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, sergik73 сказал:

Опыт в промке даёт о себе видимо знать...

В общем - да.

На техническом этаже, выше дефлегматоров находился бак холодной воды на 10 кубометров. В него поднималась с избытком оборотная вода от охлаждения бродильных чанов. Примерно 22 градуса. Перелив сбрасывался в "бассейн условно холодной воды". Снизу бака вода подавалась на дефлегматоры самотёком. Со стабильным давлением и температурой. Просто, надёжно, безопасно. Один раз вентиль настроил - и до пенсии.

Изменено пользователем Муж Долговой
Опубликовано
12 минут назад, Муж Долговой сказал:

Один раз вентиль настроил - и до пенсии.

В промке- да.

Автономка применима везде. На любой колонне, потстил, НБК, РК, КК, ЭК, при работе с Сокслетом, и т.д. В любом месте, там где есть розетка( и не важено наличие водопровода/канализации)  для ТЭНа колонны или индукционной плиты. 

Промка и кубовая ректификация- две большущих разницы. Между ними аналогию даже проводить не корректно.

Опубликовано
13 минут назад, sergik73 сказал:

Между ними аналогию даже проводить не корректно.

Дефлегматор - он и в Африке дефлегматор!

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, sergik73 сказал:

цифры в твоей ГХ.

Я лет десять заседал в дегустационной комиссии на спиртзаводе. Мне ГХ не авторитет.

Кстати ... ГФ гидролизного спирта полученного из опилок на семиколонном БРУ намного и гораздо выгоднее по цифрам примесей, чем зерновой на трёхколонной от завода "Комсомолец". 

Изменено пользователем Муж Долговой
  • Смешно 2
  • + репутация 1
Опубликовано

@Муж Долговой заседать ты можешь где угодно, но было бы оч крепким доказательством твоих я да я ГХ спирта из пшеницы допустим и с цыфрами около гост. 

• Смешно 1
  • + репутация 2
Опубликовано
12 минут назад, Охотник за головами сказал:

заседать ты можешь где угодно, но было бы оч крепким доказательством твоих я да я ГХ спирта из пшеницы допустим и с цыфрами около гост. 

До "пшеницы" ещё месяца три. Подождёшь?

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

@Муж Долговой ну, раз муки не продают, куда ж я денусь-то. щас ещё раз сахар отгоняю.и муку на ферментах поставлю. вообще не надеюсь на гост, но это будет хорошимй пшеничный спирт, как завещал великий Ленин. ГХ будет.

Изменено пользователем Охотник за головами
  • Смешно 2
Опубликовано
16 минут назад, Муж Долговой сказал:

Мне ГХ не авторитет.

Допустим, мне тоже. Тогда что есть авторитет? Монетизация продукта беспроблемная, за много казначейских билетов- будет авторитетом считаться?

Или достаточно будет- а мне нравится! И мужики в гаражах одобрили! Так?

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, Муж Долговой сказал:

Я

Головка от фуя.))) Если ГХ продукта  не соответствует ГОСТу ,  и он не произведен из пищевого сырья,то этот спирт не может считаться пищевым. Или нет?  А чем занималась дегустационная комиссия? Откуда набиралось энное количество квалифицированных дегустаторов? Интересно, расскажи.

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)

@sergik73 соглашусь, все эти бултыхания за щекой на конкурсах, чистой воды вкусовщина, есть только один больмень объективный метод оценки-ГХ

Изменено пользователем Охотник за головами
  • + репутация 2
Опубликовано
1 минуту назад, Охотник за головами сказал:

есть только один больмень объективныйметод оценки ГХ

Единственный непредвзятый!

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Головка от фуя.)))

Мне 62 года. И в таком тоне разговаривать не собираюсь! Хочешь конструктивной беседы - извинись.

Я таких напыщенных индюков повидал за свою жизнь.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

@Муж Долговой , извини, дед, но возраст тут не катит, это не автобус. Тут авторитет по другому меряется.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Муж Долговой сказал:

Хочешь конструктивной беседы

Хотелось бы...

Но мы то мочалки в РК пихаем, то бачок унитазный к колонне приманьдячиваем, то в куб кипяток льём с чайника... когда колонна в режиме работы!

P.S. мне 53г. седой как лунь. И чё теперь, меня нахер не послать???

Изменено пользователем sergik73
  • Печаль 1
Опубликовано
40 минут назад, Муж Долговой сказал:

Мне 62 года

Я старше! На сколько? А вот прикинь. На тебя ещё .уй дрочили, а на меня уже  шинель строчили. Соответственно, за свою жизнь таких "мужей" я повидал поболе. Оскорблять тебя не собирался,100%. Просто о "якальщиках" есть такая присказка. Ни разу не слыхал за свои 62? И никто умный не обижается. Извиняться мне не за что. И чины у меня поболе твоих, ни разу не хвастал, ты завёл.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)

Яка чудна дискуссия....:blink::laugh::pickeat:

Изменено пользователем PDV
  • Смешно 3

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
2 часа назад, sergik73 сказал:

Красноречивым ответом будут цифры в твоей ГХ

ему ещё не чего ГХашить и долго ещё не чего будет. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, PDV сказал:

Яка чудна дискуссия..

Читаю и "наслаждаюсь". С 2014 года такого на этом форуме ещё не было )).  Даже модераторы бессильны!

Изменено пользователем baltis
  • Смешно 2
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Муж Долговой сказал:

Мне ГХ не авторитет

ГХ достаточно объективный показатель, есть минус, денех стоит не малых. Кроме ГХ как более-менее объективный показатель я еще слепые дигустации готов рассматривать. Это бесплатно и достаточно объективно. 

Изменено пользователем д.Вова
  • Смешно 2

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
20 минут назад, д.Вова сказал:

я еще слепые дигустации готов рассматривать

Готов занять место в дегустационной комиссии для оценки халявного алкоголя?))

23 минуты назад, д.Вова сказал:

денех стоит не малых.

1.5т.р. - это да, колоссальная сумма!

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

ГХ достаточно объективный показатель

Объясняю про "объективный" показатель.

Газохроматограф откалиброван и настроен только на те примеси, которые есть в ГОСТе. (Их в разное время было не больше десятка). Не больше и не меньше.

А спирт содержит более более 300 примесей только свойственных ему. И бесконечное количество "левых". От запаха чёрной резиновой прокладки до ПВХ тары ферментов. Некоторых из них достаточно "следов", чтобы напрочь испортить вкус напитка. А святой газохроматограф их даже не заметит.

Опять же композиция некоторых примесей (в гостовских рамках, естественно) придаёт спирту приятный вкус.

Никакая шайтан-машина никогда не заменит дегустатора.

Опубликовано

горе от ума.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...