Муж Долговой Опубликовано вчера в 20:37 Опубликовано вчера в 20:37 12 минут назад, АлПеН сказал: применял в ЦП и и рпн и спн, разницы особо не увидел, однозначно медь в ЦП не нужна, НО, для правильной работы ЦП - головы нужно отводить за дефлегматор, выше его, то есть контролировать его...все как в промке - кто бы что не говорил.... А сколько их нужно на 20 см!? Вот не хотел говорить до собственной пробной перегонки. Я так и собираю аппарат ... ЦП над дефлегматором, а отбор ЭАФ и непастеризованного спирта из горизонтально лежащего холодильника. Основной дефлегматор предполагается на несколько процентов перегреть, чтобы наиболее летучие прорвались в холодильник. В голове уже всё сложилось. Разобрался. Вот сижу в Озоне. Дозаказываю краники, трубочки, штуцеры.
АлПеН Опубликовано вчера в 20:42 Опубликовано вчера в 20:42 @Муж Долговой деф лучше стабилизировать при помощи ведра с поплавком и насоса , с частичным возвратом в ведро. Тут нет цифр - настраивать по месту, причём каждый перегон
Муж Долговой Опубликовано вчера в 21:11 Опубликовано вчера в 21:11 Я проще собираюсь.. В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак. Отбор воды снизу канистры на дефлегматор обеспечит идеальную стабильность и запас воды (почти 30 литров) на безаварийную остановку процесса при пропадании воды. А цифры я прошу по весу наполнителя СПН или длинны РПН в ЦП
АлПеН Опубликовано вчера в 21:13 Опубликовано вчера в 21:13 (изменено) @Муж Долговой ну у меня 300 мм цп была, при 3" колонны, длина рпн 1.5 м на 1 пыж.....все эмпирически... легче стало? ) Изменено вчера в 21:23 пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад 6 часов назад, Муж Долговой сказал: Я проще собираюсь О результатах сообщите, как всё прошло.
Охотник за головами Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) @д.Вова спирт альфа получен? варенье перегнато? теперь вот нбк беспокоит? ты 10 лет сраную спиртягу не можешь высрать, сделай хоть что-то до конца, покажи что получилось, потом рассуждай как корабли бороздят большой театр Изменено 14 часов назад пользователем Охотник за головами 2
д.Вова Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) 11 часов назад, Муж Долговой сказал: В канистру смонтировать поплавок от унитаза и этот бачок на чердак У тебя кожухотрубный дефлегматор? Если классический димрот(фабричный), то бачек на чердаке его не продавит, он же из 6 или 8 мм трубки . У меня самодельный димрот из нержегофры, 15мм проходное сечение, его легко бак с чердака продавливает самотеком. Изменено 13 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Муж Долговой Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 1 час назад, д.Вова сказал: У тебя кожухотрубный дефлегматор? Родной от комплекта "Бимбер лайт". Продавит без проблем. У меня такая система на летний душ стояла. Всем хватало. Дефлегматор гораздо меньше моего тела. Да и перепады высот нужно считать не от чердака до дефлегматора, а от чердака до конца шланга слива отработанной воды в канализацию. Изменено 12 часов назад пользователем Муж Долговой
sergik73 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Господа хорошие, а вот такая штука не лучше ли будет? И не нужно димротов самодельных ваять, и прочей хернёй заниматься? 3
Охотник за головами Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) @sergik73 100% лучше. но, щас скажут, что хуже, потому что когда у кого-то лучше, для окружющих это больно наблюдать. надо чтоб текло со второго этажа из бачка от унитаза иниибёт Изменено 12 часов назад пользователем Охотник за головами 1
Муж Долговой Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, Охотник за головами сказал: второго этажа из бачка от унитаза иниибёт Простой карандаш в открытом космосе надёжней чернильной ручки Паркер с золотым пером. Теперь про бачок от унитаза: Что с ним не так? Стабилизация потока идеальная. Безопасная остановка процесса при пропадании электричества, воды, затыке автоматики.... идеальная и автоматическая.
Охотник за головами Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) @Муж Долговой 14 минут назад, Муж Долговой сказал: Что с ним не так? да много чего, тебе даже фото готового изделия выложили где "всё так". нет части оборудования на другом этаже, нет шлангов через два этажа, продавит всё и всех. и-да, при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды. Изменено 12 часов назад пользователем Охотник за головами
Муж Долговой Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 7 минут назад, Охотник за головами сказал: да много чего Слив засчитан. 1
sergik73 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Охотник за головами сказал: при отключении эл-ва тоже остановит подачу воды. Он и включаться умеет при достижении в колонне к примеру 60°С в контрольной точке. И выключаться при завершении процесса.
Охотник за головами Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад @Муж Долговой ты так торопился слив засчитать, что съебался не начав читать ответ
sergik73 Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Муж Долговой сказал: Слив засчитан Слив- это как раз у элементов унитаза! 1 1
Муж Долговой Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 5 минут назад, sergik73 сказал: Слив- это как раз у элементов унитаза! Тебя коробит от слова "унитаз"? Так я новый клапан куплю. В магазине сантехники. В любом случае - только такое устройство позволяет идеально стабилизировать охлаждение дефлегматора, в случае что собираюсь отбирать эфиры за ним.
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @Муж Долговой А ты здесь вопросы задаёшь интересующие тебя(ответы на большинство которых в свободном доступе и гуглятся поиском), или сливы засчитываешь, подстрекая к холивару?
Муж Долговой Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, sergik73 сказал: А ты здесь вопросы задаёшь интересующие тебя(ответы на большинство которых в свободном доступе и гуглятся поиском), или сливы засчитываешь, подстрекая к холивару? Не я первый флуд начал.
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 2 минуты назад, Муж Долговой сказал: В любом случае - только такое устройство позволяет идеально стабилизировать охлаждение дефлегматора, в случае что собираюсь отбирать эфиры за ним. Ошибаешся! Разный уровень в бачке будет не одинакого давить. Автономкой ты сможешь настроить ЛЮБОЙ отбор из ТСА(за ДЭФом), даже капля в несколько секунд! 1 минуту назад, Муж Долговой сказал: Не я первый флуд начал. Да здесь "у всех проблем одно начало"... И чего теперь, всем вестись на идиотский трёп? 1
Муж Долговой Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 16 минут назад, sergik73 сказал: Разный уровень в бачке будет не одинакого давить. Уровень не разный. Стабильно одинаковый. Проверено. Возможность притока под давлением (под поплавок) всегда выше скорости оттока 20 ... 100 л/ч
sergik73 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад @Муж Долговой Это ваше законное право, в реализации которого я ни коим образом не могу препятствовать. Нужен унитазный бачок- значит так тому и быть! Опыт в промке даёт о себе видимо знать... Действуйте! Удачи. 25 минут назад, Охотник за головами сказал: я? Ну а кто ж ещё?)) И я тоже!)) Мы же с тобой в чёрном секретном списке у одного законопослушного гражданина... Так что, априори мы.
Муж Долговой Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 12 минут назад, sergik73 сказал: Нужен унитазный бачок- значит так тому и быть! Не обязательно забивать гвоздь микроскопом, если под рукой есть булыжник. Если товарищ живёт на хуторе и ему приходиться носить вёдрами воду из колодца на окраине - тогда конечно. Автономка по воде имеет место быть. В моей крутой деревне централизованный водопровод без счётчиков водомеров. Назови хоть одну причину, чтобы я посмотрел в сторону этого девайса 1
Охотник за головами Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) @sergik73 а для этого я поднял вопрос вот тут , чтобы пытаться решать проблему системно, а не ситуативно Изменено 11 часов назад пользователем Охотник за головами 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти