АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @д.Вова не надо лить воду общими словами. Начни с теплотворности сгорания газа и стоимости 1 квт тепла с газа
д.Вова Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) @АлПеН дак я ж сказал, киловатт*час полученный при сгорании газа стоит примерно 1 рубль. Это если куб природного газа стоит 10 рублей. Данные из интернета(в Москве), у меня прородного(магистрального) газа нет и цену на него я не знаю. Киловатт*часов в кубе природного газа по разным данным от 8 до 12. Баллонный считать? В 27-ми литровом баллоне 130-140 кВт*часов, с учетом потерь на КПД(процентов на 30 ниже будет чем у тэн) можно считать что 100 полезных кВт*часов в баллоне останется с учетом КПД, округлил до ровного. Обмен баллона вроде рублей 700 был последний раз или 600, забыл.... Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @д.Вова хорошо, дам подсказку: 1 л сжиженного газа = 7 квт электроэнергии . Считай по Москве
д.Вова Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад (изменено) @АлПеН ну а я что сказал? В 27 литровом баллоне 20 литров(то ли 10 то ли 11 кг, на баллоне эти цифры на табличке выбиты, можно самому взвесить если желание есть, баллон в деревне, не могу щас посмотреть, на память), 7х20=140 кВт*часов. Минус на КПД примерно треть. Не забывай что при нагреве газом куб нельзя утеплить. А у хорошо утепленного куба теплопотери 50 ватт. Реальная цифра моего 35 литрового утепленного куба, измерял лично. И это даже не считая того что газовая горелка не может передать кубу всю энергию, примерно треть по самым оптимистичнм оценкам улетит бесцельно в воздух еще в процессе передачи энергии от горелки в куб. Нагуглил, даже меньше получилось. Цитата 12,6 кВт·ч — количество киловатт-часов, которое выделяется при сгорании 1 кг сжиженного газа (пропана технического). energomir.su Расчёт основан на том, что 1 кВт·ч = 3,6 МДж, а теплота сгорания 1 кг сжиженного газа — 45,5 МДж Могу ошибаться, на память, в 27л баллоне несмотря на то что он называется 27литровый ровно в два раза меньше газа чем в 50 литровом. В 27 литровом 10,5 кг, в 50ти литровом ровно 21 кг. Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад @д.Вова улетает больше трети - надо организовать прохождение газов
д.Вова Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) @АлПеН да просто надо забить на газ. Геморройно это все городить, дорого и опасно. Если только не полная безисходность. Ну типа дача или охотничий домик, где электричества вообще нет, от генератора или солнечных батарей. Или совсем мало, киловатт или два, только на освещение хватает. Тогда наверно можно какую то самогонку на открытом огне выгнать. Но это или очень сложно и трудозатратно или полученный продукт будет совсем не важнецкий. На электричестве и с кучей автоматики не у каждого хороший продукт получается. А тут вообще деревенский самогон будет в лучшем случае. Изменено 1 час назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти