Муж Долговой Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 14 минут назад, Naruto сказал: Для спирта? Да. А что не так? Мне очень не нравится спирт, произведённый на нержавеющих БРУ. Так что ... только медь! Включая и приготовление сырца. Изменено 12 часов назад пользователем Муж Долговой Так понятней
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад @Муж Долговой колец рашига для спирта понадобится высоты не менее 2.5 м. Если уж так хочешь медь - посмотри в сторону медной спн
Муж Долговой Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 16 минут назад, АлПеН сказал: колец рашига для спирта понадобится высоты не менее 2.5 м. Если уж так хочешь медь - посмотри в сторону медной спн Мне бы желательно подгадать гидравлическое сопротивление насадки в двухдюймовую колонну и ситчатой шеститарелочной трёхдюймовой.
АлПеН Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад @Муж Долговой хочешь максимально увеличить фч в насадочной части, без опаски получить захлеб в нижней тарельчатой части колонны?
Муж Долговой Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 28 минут назад, АлПеН сказал: хочешь максимально увеличить фч в насадочной части, без опаски получить захлеб в нижней тарельчатой части колонны? Примерно так. Пока не уверен кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней.
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 37 минут назад, Муж Долговой сказал: Да. А что не так? Мне очень не нравится спирт, произведённый на нержавеющих БРУ. Так что ... только медь! Включая и приготовление сырца. При перегонке зерновой браги в СС используем медь. При перегонке СС в спирт ректификат от меди пользы нет, один гемор, даже возможен вред. Но раз ты так категоричен , то отговаривать от меди не буду. Просто давай запомним, что тебя об ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Хочешь, давай на щелбан по носу заложимся. 🥱 1
Муж Долговой Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 5 минут назад, RSM сказал: Хочешь, давай на щелбан по носу заложимся Меня бы забанили за такое предложение. Не надо пытаться меня разубедить. Настоящий вкус спирта только с медного аппарата! 1
Naruto Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Муж Долговой сказал: Да. А что не так Удачи, твоя чашка полна Тебе не получить 13-16 ТТ с рабочим фч хот бы 1-5 на твоей колонне 1,3 метра ф 50 мм забитой кольцами рашига ЛЮбОГО Диаметра , площади контактной поверхности не хватит.
д.Вова Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 32 минуты назад, Муж Долговой сказал: Настоящий вкус спирта только с медного аппарата! На спирт медь? Да еще на кольцах рашига? Ты точно о спирте говоришь или тебе дистиллят нужен? Ну если дистиллят и ты какую то вкусоароматику хочешь сохранить, тогда я еще могу понять, в смысле я в этих вопросах не копенгаген, не интересуюсь, не знаю и не хочу знать. Тогда медь может нужна и кольца эти гребаные с околонулевым разделением, я в эту лабуду даже не лезу и вкусоароматику эту сохранять у меня ни какого желания, поэтому не интересуюсь и не знаю, как там надо гнать... Но для спирта надо СПН, однозначно, других вариантов точно нет. И похер из меди будет эта СПН или из нержи, абсолютно похер. От меди только лишний геморрой в виде грязи в кубе и на силиконовых трубках, если конечно ты как все нормальные люди колонну на стену повесил, а не на куб ее взгромаждаешь. А, ну и СПНка медная раза в три дороже, но при этом геморройней, грязь, высыпать/промывать/опять засыпать и тд... Минусов дохера, плюсов нет, так зачем? Изменено 10 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) 1 час назад, Муж Долговой сказал: Пока не уверен кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней. Никогда не понимал людей пытающихся скрестить ужа и ежа. Ими движет слово, за которое, если его написать, можно схлопотать бан. На ТК гони дистиллят, хотя, если для "по-белому" , имхо 6 тарелок мало. На РК делай спирт ректификат, хотя, если нужен приличный, надо докупить 0,5м царгу с приличной насадкой. Скорее всего твоя 2"РК уже захлебнётся, а 3" ситчатая ТК ещё не выйдет на режим. Слишком уж они сильно разнятся по рабочей мощности. Но это ИМХО.Такая связка оправдана только , когда без головы покупал хрен знает что, хрен знает зачем. Если б ты такое устроил бы на своём ЛВЗ, то батька давно пристроил бы тебя под следствие с конфискацией.😁PS.А за медь ещё б добавили статейку.😂 Изменено 9 часов назад пользователем RSM
АлПеН Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 6 часов назад, Муж Долговой сказал: кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней Раз куб и ситчатая уже есть - проведи ходовые испытания на нужной тебе навалке, узнаешь рабочую и захлебную
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти