Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Naruto сказал:

Для спирта? 

Да. А что не так? Мне очень не нравится спирт, произведённый на нержавеющих БРУ. Так что ... только медь! Включая и приготовление сырца.

Изменено пользователем Муж Долговой
Так понятней
Опубликовано

@Муж Долговой  колец рашига для спирта понадобится высоты не менее 2.5 м.  Если уж так хочешь медь   - посмотри в сторону медной спн

Опубликовано
16 минут назад, АлПеН сказал:

колец рашига для спирта понадобится высоты не менее 2.5 м.  Если уж так хочешь медь   - посмотри в сторону медной спн

Мне бы желательно подгадать гидравлическое сопротивление насадки в двухдюймовую колонну и ситчатой шеститарелочной трёхдюймовой. 

Опубликовано

@Муж Долговой хочешь максимально увеличить фч в насадочной части, без опаски получить захлеб в нижней тарельчатой части колонны? 

Опубликовано
28 минут назад, АлПеН сказал:

хочешь максимально увеличить фч в насадочной части, без опаски получить захлеб в нижней тарельчатой части колонны? 

Примерно так. Пока не уверен кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней. 

Опубликовано
37 минут назад, Муж Долговой сказал:

Да. А что не так? Мне очень не нравится спирт, произведённый на нержавеющих БРУ. Так что ... только медь! Включая и приготовление сырца.

При перегонке зерновой браги в СС используем медь. При перегонке СС в спирт ректификат от меди пользы нет, один гемор, даже возможен вред. Но раз ты так категоричен , то отговаривать от меди не буду. Просто давай запомним, что тебя об ЭТОМ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ. Хочешь, давай на щелбан по носу заложимся. 🥱

• + репутация 1
Опубликовано
5 минут назад, RSM сказал:

Хочешь, давай на щелбан по носу заложимся

Меня бы забанили за такое предложение. 

Не надо пытаться меня разубедить. Настоящий вкус спирта только с медного аппарата!

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Муж Долговой сказал:

Да. А что не так

Удачи, твоя чашка полна

Тебе не получить 13-16 ТТ с рабочим фч хот бы 1-5 на твоей колонне 1,3 метра ф 50 мм забитой кольцами рашига ЛЮбОГО Диаметра , площади контактной поверхности не хватит.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Муж Долговой сказал:

Настоящий вкус спирта только с медного аппарата!

На спирт медь? Да еще на кольцах рашига? Ты точно о спирте говоришь или тебе дистиллят нужен? Ну если дистиллят и ты какую то вкусоароматику хочешь сохранить, тогда я еще могу понять, в смысле я в этих вопросах не копенгаген, не интересуюсь, не знаю и не хочу знать. Тогда медь может нужна и кольца эти гребаные с околонулевым разделением, я в эту лабуду даже не лезу и вкусоароматику эту сохранять у меня ни какого желания, поэтому не интересуюсь и не знаю, как там надо гнать... Но для спирта надо СПН, однозначно, других вариантов точно нет. И похер из меди будет эта СПН или из нержи, абсолютно похер. От меди только лишний геморрой в виде грязи в кубе и на силиконовых трубках, если конечно ты как все нормальные люди колонну на стену повесил, а не на куб ее взгромаждаешь. А, ну и СПНка медная раза в три дороже, но при этом геморройней, грязь, высыпать/промывать/опять засыпать и тд... Минусов дохера, плюсов нет, так зачем?

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Муж Долговой сказал:

Пока не уверен кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней. 

Никогда не понимал людей пытающихся скрестить ужа и ежа. Ими движет слово, за которое, если его написать, можно схлопотать бан. На ТК гони дистиллят, хотя, если для "по-белому"  , имхо 6 тарелок мало. На РК делай спирт ректификат, хотя, если нужен приличный, надо докупить 0,5м царгу с приличной насадкой. Скорее всего твоя 2"РК уже захлебнётся, а 3" ситчатая ТК  ещё не выйдет на режим. Слишком уж они сильно разнятся по рабочей мощности. Но это ИМХО.Такая связка оправдана только , когда без головы покупал хрен знает что, хрен знает зачем. Если б ты такое устроил бы на своём ЛВЗ, то батька давно пристроил бы тебя под следствие с конфискацией.😁PS.А за медь ещё б добавили статейку.😂

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
6 часов назад, Муж Долговой сказал:

кто быстрей захлебнётся. Ситечко в шесть этажей или метр СПН над ней

Раз куб и ситчатая уже есть - проведи ходовые испытания на нужной тебе навалке, узнаешь рабочую и захлебную 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• д.Вова
  • Создать...