Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Naruto сказал:

изучайте

Смысл? Вот получил чел продукт... Нравится, но можно и улучшить. Или не очень нравится... Или ещё как то не совсем, не доконца вау эффект прочуялся.

Куда копать? В какую сторону двигаться? Без ГХ. Чё там в "спирте" и сколько- ну не звестно же...

Но на ГХ отправить- или ссыкотно или боязно или стыдно или ещё какие то причины...

Изменено пользователем sergik73
  • Спасибо 1
Опубликовано

@sergik73 ну про ГХ ты прав, пожалуй. Очень желательно. Но сначала надо , чтоб постараться убрать явные косяки.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, RSM сказал:

убрать явные косяки

21 минуту назад, RSM сказал:

об одном пока что.

На стадии бражения во сновном появляются причины большинства явных косяков.

Если в промке примерно 90 тарелок в трёх колоннах, то любая колонна в пределах стандартной высоты потолков квартиры- эрзац. Она изначально недостаточная для одного ректа.

По этому и появляются ПБ, ММЦ, и прочее железо. И режимы всякие двухректового перегона. 

• Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, sergik73 сказал:

Если в промке примерно 90 тарелок в трёх колоннах,

Что значит 90 в трёх?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, RSM сказал:

40 минут назад, sergik73 сказал:

Изменено пользователем AMB
Опубликовано
4 минуты назад, RSM сказал:

Что значит 90 в трёх?

~ по 30 в БРУ, ЭПЮ и РК.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, sergik73 сказал:

Но на ГХ отправить- или ссыкотно или боязно или стыдно или ещё какие то причины...

Я бы через один погон делал, но нет такой возможности. 

@sergik73 @RSM коллеги, так мне 20-30% укреплять потстилом и потом два ректа или сразу один и потом второй не разбавляя. 

Я запутался))) 

У вас дискуссия а мне как))) 

Опубликовано (изменено)

@AMB На неполноценной колонне по любому 2 ректа делать. Какой режим и какая навалка- подберёшь опытным путём. От чего оттолкнуться- тебе накидали. Может устроит продукт так, что и ГХ не нужна будет.

Хороший спирт(хороший и в ГОСТе- не всегда одно и тоже) не пахнет ни чем, абсолютно. Сортировка из него ни какая, пустая и пресная что ли....

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Naruto сказал:

В посте есть график КРЕКТ, изучайте. 

Всегда хотел распечатать на А3 хотя-бы, заламинироаать и повесить на стенке в своей скромной дистиллерии. Тока где взять в хорошем качестве и разрешении? 

7 минут назад, sergik73 сказал:

не пахнет ни чем, абсолютно

Такого я не получал. Да и спирт как таковой по факту не получал. Работаю над этим). Хотя может ты и прав, нужно ли это. 

Спасибки снова закончились. Завтра расставлю) 

Опубликовано
8 минут назад, AMB сказал:

Всё ради тебя.

9 минут назад, AMB сказал:

сразу один и потом второй не разбавляя

Я бы так сделал. 

Уже раза три говорил про это...

• Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, AMB сказал:

коллеги, так мне 20-30% укреплять потстилом и потом два ректа или сразу один и потом второй не разбавляя. 

Я запутался))) 

Саня, ты их не слушай, а то они тебя плохому научат!!!:sarcastic:

https://dzen.ru/video/watch/641c29f554a4711c4970bf94?utm_referrer=www.google.com

• Смешно 2
Опубликовано

Дык только в букваре у Цыганковых оригинал.  Screenshot_2026-02-12-20-03-02-216_org.ebookdroid.thumb.jpg.4fbfef35a034d82539b37d3fd06b96ca.jpg

• Спасибо 1
  • + репутация 2

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
13 минут назад, AMB сказал:

так мне 20-30% укреплять потстилом и потом два ректа или сразу один и потом второй не разбавляя. 

Я запутался))) 

Русским по белому предлагал тебе прочесть пару страниц в" от Браги до ректификата. ". Прочёл? Что там м.б. неясно? Это первый способ . Один рект после укреплания это второй. Попробуй оба. Выбери подходящий. И это , нет одного самого лучшего способа, в каждом есть плюсы и минусы, компромисы, принцип рвзумной достаточности тоже есть.

• Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, AMB сказал:

Спасибки снова закончились. Завтра расставлю) 

Не мучайся)) Лично мне без разницы.

Получишь спирт что б прямо вау- вместе порадуемся! Большего и не надо.

• Спасибо 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, sergik73 сказал:

Хороший спирт(хороший и в ГОСТе- не всегда одно и тоже) не пахнет ни чем, абсолютно.

Не пахнет ничем абсолютно чистая вода. А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!! И вкус у него есть тоже!

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, RSM сказал:

чем должен пахнуть спирт прочитай в госте

ГОСТ- это лишь для нас ориентир. Точка на шкале. Условная! точка.  ГОСТовский должен. А твой- ни кому ни чего не должен! 

Спиртзаводу  смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа. У тебя таких ограничений нет.

Безводный спирт после лаб. установки чем пахнуть будет?

27 минут назад, RSM сказал:

Не пахнет ничем абсолютно чистая вода.

Да, вот именно так. Только удар по слизистой через пару мгновений.

У меня ГХ не пустая, но примесей мало. Те у кого пустая ГХ- говорят то же самое.

Интересно, а новичкам это всё нужно?

• Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, sergik73 сказал:

Спиртзаводу  смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа.

Меня такой вполне устраивает.  Могу ли сделать чище? Ничего сложного, чуть придется повозиться. А на фуя? Для понтов, письками мериться? Только не надо рассказывать какие сказочные супернапитки из такого получаются.,,😀

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, RSM сказал:

Могу ли сделать чище?

13 минут назад, RSM сказал:

А на фуя?

На вопрос, может ли «АвтоВАЗ» сделать аналог BMW, Груненков ответил: «Можно, а зачем?», пояснив, что это приведет к неоправданному удорожанию и не нужно массовому потребителю. Прямо в точку:sarcastic:

Изменено пользователем Pivolub
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, RSM сказал:

А на фуя? Для понтов, письками мериться? 

Допустим(предположим) что и для этого тоже.

Что в этом плохого?? Это же хобби!

Выражение:

14 минут назад, RSM сказал:

Меня такой вполне устраивает.

Звучит как от главного инженера после отчёта ему о результатах ГХА.

Опубликовано
4 минуты назад, Pivolub сказал:

Серёга, по армоньяку!? По пясюрику?

Из армоньяков осталась только это. Жалко открывать. 2 года уже стоит...IMG_2026_02_12_23_41_29_6291673636798709661723.thumb.jpg.d68a7a6f2df3b992c1e7c4482f52e301.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

@RSM вот как раз несколько первых страниц от браги до ректификата все очень предельно понятно.... А после пошло-поехало... Эксперимент на эксперименте...

Ну да ладно. У меня назрел другой вопрос. 

УНО - стакан с грибком. Ставится между кубом и колонной. Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара. Так значит мощность придётся поднять для выхода на стабильный рабочий предЗахлеб? 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, AMB сказал:

Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара

Полдюймовая трубка(подвод гофрированный из нержи) запросто пропускает пар от НПГ 3кВт. И это не предел.

Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то.

• Спасибо 1
Опубликовано

@AMB 

8 минут назад, sergik73 сказал:

Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то.

• Спасибо 1
Опубликовано

@RSM @sergik73 значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН.... 

Опубликовано
Только что, AMB сказал:

значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН.... 

Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге. "Отбраги до ректификата" всё в первом сообщении. А дальше пошла πздёшь как и у нас сейчас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...