RSM Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 39 минут назад, sergik73 сказал: Хороший спирт(хороший и в ГОСТе- не всегда одно и тоже) не пахнет ни чем, абсолютно. Не пахнет ничем абсолютно чистая вода. А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!! И вкус у него есть тоже! Изменено 7 часов назад пользователем RSM
sergik73 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 27 минут назад, RSM сказал: чем должен пахнуть спирт прочитай в госте ГОСТ- это лишь для нас ориентир. Точка на шкале. Условная! точка. ГОСТовский должен. А твой- ни кому ни чего не должен! Спиртзаводу смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа. У тебя таких ограничений нет. Безводный спирт после лаб. установки чем пахнуть будет? 27 минут назад, RSM сказал: Не пахнет ничем абсолютно чистая вода. Да, вот именно так. Только удар по слизистой через пару мгновений. У меня ГХ не пустая, но примесей мало. Те у кого пустая ГХ- говорят то же самое. Интересно, а новичкам это всё нужно? Изменено 6 часов назад пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 23 минуты назад, sergik73 сказал: Спиртзаводу смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа. Меня такой вполне устраивает. Могу ли сделать чище? Ничего сложного, чуть придется повозиться. А на фуя? Для понтов, письками мериться? Только не надо рассказывать какие сказочные супернапитки из такого получаются.,,😀
Pivolub Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) 13 минут назад, RSM сказал: Могу ли сделать чище? 13 минут назад, RSM сказал: А на фуя? На вопрос, может ли «АвтоВАЗ» сделать аналог BMW, Груненков ответил: «Можно, а зачем?», пояснив, что это приведет к неоправданному удорожанию и не нужно массовому потребителю. Прямо в точку Изменено 6 часов назад пользователем Pivolub 1
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, RSM сказал: А на фуя? Для понтов, письками мериться? Допустим(предположим) что и для этого тоже. Что в этом плохого?? Это же хобби! Выражение: 14 минут назад, RSM сказал: Меня такой вполне устраивает. Звучит как от главного инженера после отчёта ему о результатах ГХА.
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Pivolub сказал: Серёга, по армоньяку!? По пясюрику? Из армоньяков осталась только это. Жалко открывать. 2 года уже стоит... 1
AMB Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @RSM вот как раз несколько первых страниц от браги до ректификата все очень предельно понятно.... А после пошло-поехало... Эксперимент на эксперименте... Ну да ладно. У меня назрел другой вопрос. УНО - стакан с грибком. Ставится между кубом и колонной. Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара. Так значит мощность придётся поднять для выхода на стабильный рабочий предЗахлеб?
sergik73 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 6 минут назад, AMB сказал: Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара Полдюймовая трубка(подвод гофрированный из нержи) запросто пропускает пар от НПГ 3кВт. И это не предел. Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то. Изменено 5 часов назад пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @AMB 8 минут назад, sergik73 сказал: Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то. 1
AMB Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @RSM @sergik73 значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН....
RSM Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Только что, AMB сказал: значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН.... Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге. "Отбраги до ректификата" всё в первом сообщении. А дальше пошла πздёшь как и у нас сейчас.
Валерий53 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, AMB сказал: Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара Для оптимального прохода паров спирта проход может быть заужен не более, чем на 60%. От пыжа и до грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения. Иначе спиртовый пар выходя из заужения будет "подвешивать" стекающую флегму, создавая локальный захлёб. В УНО на "полочке", где идёт отбор хвостов, должен быть небольшой объём(озерцо) флегмы. Это позволяет более качественно отводить хвостовые фракции. Лучше всего для этой цели подходит двухперегородочный узел отбора Бока-Коба. 1
AMB Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, RSM сказал: Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге. Расстояние от грибка до пыжа - 0? 10см? 20мм? 25 минут назад, Валерий53 сказал: От пыжа и до грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения. Так? Или снова дискуссиия
Валерий53 Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 6 минут назад, AMB сказал: Или снова дискуссиия Нет, выше я написАл, почему. Прими как аксиому.
д.Вова Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 часа назад, RSM сказал: А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!! Сам спирт действительно пахнет спиртом, пахнет и должен пахнуть. Сержик73 видимо имеет в виду запах сортировки. Вот сортировка из хорошего спирта действительно практически не пахнет, даже теплая, комнатной температуры. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 16 минут назад, AMB сказал: Так? Или снова дискуссиия Бляяяяяяяяя! Купи обычный серийннй грибковый УПО любого производителя. Лишь бы грибок в пыж не упирался.И поставь. Пипец! 8 минут назад, д.Вова сказал: Вот сортировка из хорошего спирта действительно практически не пахнет, даже теплая, комнатной температуры. А ты пил хоть раз водку? Или обоняние и вкусоощущения ковид отбил? 1
д.Вова Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 29 минут назад, RSM сказал: А ты пил хоть раз водку? Или обоняние и вкусоощущения ковид отбил? Ты про магазинную водку? Дак она разная бывает, какая то больше пахнет, какая то меньше. На мой вкус и субъективную оценку, чем меньше пахнет, тем водка лучше. Хорошая водка, так же как сортировка из хорошего спирта практически не пахнет. У такой и вкус мягкий. Уточню, речь про запах напитка комнатной температуры. Хорошо охлажденная водка любая не пахнет, хоть хорошая, хоть не очень. @RSM сам то в магазине когда последний раз покупал? и откуда у тебя такая потребность? Изменено 2 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, д.Вова сказал: Ты про магазинную водку? Не, про твою . Которую ты быть может когда- нибудь сделаешь, если купишь в конце концов насадку и соберёшь колонну. Тогда и будешь рассказывать , а сейчас смешно слушать.😀
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти