Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, sergik73 сказал:

Хороший спирт(хороший и в ГОСТе- не всегда одно и тоже) не пахнет ни чем, абсолютно.

Не пахнет ничем абсолютно чистая вода. А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!! И вкус у него есть тоже!

Изменено пользователем RSM
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, RSM сказал:

чем должен пахнуть спирт прочитай в госте

ГОСТ- это лишь для нас ориентир. Точка на шкале. Условная! точка.  ГОСТовский должен. А твой- ни кому ни чего не должен! 

Спиртзаводу  смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа. У тебя таких ограничений нет.

Безводный спирт после лаб. установки чем пахнуть будет?

27 минут назад, RSM сказал:

Не пахнет ничем абсолютно чистая вода.

Да, вот именно так. Только удар по слизистой через пару мгновений.

У меня ГХ не пустая, но примесей мало. Те у кого пустая ГХ- говорят то же самое.

Интересно, а новичкам это всё нужно?

Изменено пользователем sergik73
  • Спасибо 1
Опубликовано
23 минуты назад, sergik73 сказал:

Спиртзаводу  смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа.

Меня такой вполне устраивает.  Могу ли сделать чище? Ничего сложного, чуть придется повозиться. А на фуя? Для понтов, письками мериться? Только не надо рассказывать какие сказочные супернапитки из такого получаются.,,😀

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, RSM сказал:

Могу ли сделать чище?

13 минут назад, RSM сказал:

А на фуя?

На вопрос, может ли «АвтоВАЗ» сделать аналог BMW, Груненков ответил: «Можно, а зачем?», пояснив, что это приведет к неоправданному удорожанию и не нужно массовому потребителю. Прямо в точку:sarcastic:

Изменено пользователем Pivolub
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, RSM сказал:

А на фуя? Для понтов, письками мериться? 

Допустим(предположим) что и для этого тоже.

Что в этом плохого?? Это же хобби!

Выражение:

14 минут назад, RSM сказал:

Меня такой вполне устраивает.

Звучит как от главного инженера после отчёта ему о результатах ГХА.

Опубликовано
4 минуты назад, Pivolub сказал:

Серёга, по армоньяку!? По пясюрику?

Из армоньяков осталась только это. Жалко открывать. 2 года уже стоит...IMG_2026_02_12_23_41_29_6291673636798709661723.thumb.jpg.d68a7a6f2df3b992c1e7c4482f52e301.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

@RSM вот как раз несколько первых страниц от браги до ректификата все очень предельно понятно.... А после пошло-поехало... Эксперимент на эксперименте...

Ну да ладно. У меня назрел другой вопрос. 

УНО - стакан с грибком. Ставится между кубом и колонной. Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара. Так значит мощность придётся поднять для выхода на стабильный рабочий предЗахлеб? 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, AMB сказал:

Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара

Полдюймовая трубка(подвод гофрированный из нержи) запросто пропускает пар от НПГ 3кВт. И это не предел.

Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то.

Изменено пользователем sergik73
  • Спасибо 1
Опубликовано

@AMB 

8 минут назад, sergik73 сказал:

Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то.

• Спасибо 1
Опубликовано

@RSM @sergik73 значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН.... 

Опубликовано
Только что, AMB сказал:

значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН.... 

Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге. "Отбраги до ректификата" всё в первом сообщении. А дальше пошла πздёшь как и у нас сейчас.

Опубликовано
1 час назад, AMB сказал:

Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара

Для оптимального прохода паров спирта проход может быть заужен не более, чем на 60%. От пыжа и до грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения. Иначе спиртовый пар выходя из заужения будет "подвешивать" стекающую флегму, создавая локальный захлёб. В УНО на "полочке", где идёт отбор хвостов, должен быть небольшой объём(озерцо) флегмы. Это позволяет более качественно отводить хвостовые фракции. Лучше всего для этой цели подходит двухперегородочный узел отбора Бока-Коба. 

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге.

Расстояние от грибка до пыжа - 0? 10см? 20мм?

25 минут назад, Валерий53 сказал:

От пыжа и до грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения.

Так? Или снова дискуссиия

Опубликовано
6 минут назад, AMB сказал:

Или снова дискуссиия

Нет, выше я написАл, почему. Прими как аксиому.

Опубликовано
4 часа назад, RSM сказал:

А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!!

Сам спирт действительно пахнет спиртом, пахнет и должен пахнуть.  Сержик73 видимо имеет в виду запах сортировки. Вот сортировка из хорошего спирта действительно практически не пахнет, даже теплая, комнатной температуры. 

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
16 минут назад, AMB сказал:

Так? Или снова дискуссиия

Бляяяяяяяяя! Купи обычный серийннй грибковый УПО любого производителя.  Лишь бы грибок в пыж не упирался.И поставь. Пипец!

8 минут назад, д.Вова сказал:

Вот сортировка из хорошего спирта действительно практически не пахнет, даже теплая, комнатной температуры. 

А ты пил хоть раз водку? Или обоняние и вкусоощущения ковид отбил?

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, RSM сказал:

А ты пил хоть раз водку? Или обоняние и вкусоощущения ковид отбил?

Ты про магазинную водку? Дак она разная бывает, какая то больше пахнет, какая то меньше. На мой вкус и субъективную оценку, чем меньше пахнет, тем водка лучше. Хорошая водка, так же как сортировка из хорошего спирта практически не пахнет. У такой и вкус мягкий. Уточню, речь про запах напитка комнатной температуры. Хорошо охлажденная водка любая не пахнет, хоть хорошая, хоть не очень. 

@RSM сам то в магазине когда последний раз покупал? :-) и откуда у тебя такая потребность?

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

Ты про магазинную водку? 

Не, про твою . Которую ты быть может когда- нибудь сделаешь, если купишь в конце концов насадку и соберёшь колонну. Тогда и будешь рассказывать , а сейчас смешно слушать.😀

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...