sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 9 минут назад, Naruto сказал: изучайте Смысл? Вот получил чел продукт... Нравится, но можно и улучшить. Или не очень нравится... Или ещё как то не совсем, не доконца вау эффект прочуялся. Куда копать? В какую сторону двигаться? Без ГХ. Чё там в "спирте" и сколько- ну не звестно же... Но на ГХ отправить- или ссыкотно или боязно или стыдно или ещё какие то причины... Изменено 12 февраля пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля @sergik73 ну про ГХ ты прав, пожалуй. Очень желательно. Но сначала надо , чтоб постараться убрать явные косяки. 1
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 6 минут назад, RSM сказал: убрать явные косяки 21 минуту назад, RSM сказал: об одном пока что. На стадии бражения во сновном появляются причины большинства явных косяков. Если в промке примерно 90 тарелок в трёх колоннах, то любая колонна в пределах стандартной высоты потолков квартиры- эрзац. Она изначально недостаточная для одного ректа. По этому и появляются ПБ, ММЦ, и прочее железо. И режимы всякие двухректового перегона. Изменено 12 февраля пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 11 минут назад, sergik73 сказал: Если в промке примерно 90 тарелок в трёх колоннах, Что значит 90 в трёх?
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 1 час назад, RSM сказал: 40 минут назад, sergik73 сказал: Изменено 12 февраля пользователем AMB
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 4 минуты назад, RSM сказал: Что значит 90 в трёх? ~ по 30 в БРУ, ЭПЮ и РК.
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 43 минуты назад, sergik73 сказал: Но на ГХ отправить- или ссыкотно или боязно или стыдно или ещё какие то причины... Я бы через один погон делал, но нет такой возможности. @sergik73 @RSM коллеги, так мне 20-30% укреплять потстилом и потом два ректа или сразу один и потом второй не разбавляя. Я запутался))) У вас дискуссия а мне как))) Изменено 12 февраля пользователем AMB
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) @AMB На неполноценной колонне по любому 2 ректа делать. Какой режим и какая навалка- подберёшь опытным путём. От чего оттолкнуться- тебе накидали. Может устроит продукт так, что и ГХ не нужна будет. Хороший спирт(хороший и в ГОСТе- не всегда одно и тоже) не пахнет ни чем, абсолютно. Сортировка из него ни какая, пустая и пресная что ли.... Изменено 12 февраля пользователем sergik73 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 58 минут назад, Naruto сказал: В посте есть график КРЕКТ, изучайте. Всегда хотел распечатать на А3 хотя-бы, заламинироаать и повесить на стенке в своей скромной дистиллерии. Тока где взять в хорошем качестве и разрешении? 7 минут назад, sergik73 сказал: не пахнет ни чем, абсолютно Такого я не получал. Да и спирт как таковой по факту не получал. Работаю над этим). Хотя может ты и прав, нужно ли это. Спасибки снова закончились. Завтра расставлю) Изменено 12 февраля пользователем AMB
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 8 минут назад, AMB сказал: У вас дискуссия а мне как))) Всё ради тебя. 9 минут назад, AMB сказал: сразу один и потом второй не разбавляя Я бы так сделал. Уже раза три говорил про это... 1
Pivolub Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 15 минут назад, AMB сказал: коллеги, так мне 20-30% укреплять потстилом и потом два ректа или сразу один и потом второй не разбавляя. Я запутался))) У вас дискуссия а мне как))) Саня, ты их не слушай, а то они тебя плохому научат!!! https://dzen.ru/video/watch/641c29f554a4711c4970bf94?utm_referrer=www.google.com 2
Виктрыч Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля Дык только в букваре у Цыганковых оригинал. 1 2 Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 13 минут назад, AMB сказал: так мне 20-30% укреплять потстилом и потом два ректа или сразу один и потом второй не разбавляя. Я запутался))) У вас дискуссия а мне как))) Русским по белому предлагал тебе прочесть пару страниц в" от Браги до ректификата. ". Прочёл? Что там м.б. неясно? Это первый способ . Один рект после укреплания это второй. Попробуй оба. Выбери подходящий. И это , нет одного самого лучшего способа, в каждом есть плюсы и минусы, компромисы, принцип рвзумной достаточности тоже есть. 1
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 26 минут назад, AMB сказал: Спасибки снова закончились. Завтра расставлю) Не мучайся)) Лично мне без разницы. Получишь спирт что б прямо вау- вместе порадуемся! Большего и не надо. 1 1
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 39 минут назад, sergik73 сказал: Хороший спирт(хороший и в ГОСТе- не всегда одно и тоже) не пахнет ни чем, абсолютно. Не пахнет ничем абсолютно чистая вода. А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!! И вкус у него есть тоже! Изменено 12 февраля пользователем RSM
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 27 минут назад, RSM сказал: чем должен пахнуть спирт прочитай в госте ГОСТ- это лишь для нас ориентир. Точка на шкале. Условная! точка. ГОСТовский должен. А твой- ни кому ни чего не должен! Спиртзаводу смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа. У тебя таких ограничений нет. Безводный спирт после лаб. установки чем пахнуть будет? 27 минут назад, RSM сказал: Не пахнет ничем абсолютно чистая вода. Да, вот именно так. Только удар по слизистой через пару мгновений. У меня ГХ не пустая, но примесей мало. Те у кого пустая ГХ- говорят то же самое. Интересно, а новичкам это всё нужно? Изменено 12 февраля пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 23 минуты назад, sergik73 сказал: Спиртзаводу смысла нет делать спирт много лучше чем в придуманных рамках ГОСТа. Меня такой вполне устраивает. Могу ли сделать чище? Ничего сложного, чуть придется повозиться. А на фуя? Для понтов, письками мериться? Только не надо рассказывать какие сказочные супернапитки из такого получаются.,,😀
Pivolub Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 13 минут назад, RSM сказал: Могу ли сделать чище? 13 минут назад, RSM сказал: А на фуя? На вопрос, может ли «АвтоВАЗ» сделать аналог BMW, Груненков ответил: «Можно, а зачем?», пояснив, что это приведет к неоправданному удорожанию и не нужно массовому потребителю. Прямо в точку Изменено 12 февраля пользователем Pivolub 1
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 14 минут назад, RSM сказал: А на фуя? Для понтов, письками мериться? Допустим(предположим) что и для этого тоже. Что в этом плохого?? Это же хобби! Выражение: 14 минут назад, RSM сказал: Меня такой вполне устраивает. Звучит как от главного инженера после отчёта ему о результатах ГХА.
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 4 минуты назад, Pivolub сказал: Серёга, по армоньяку!? По пясюрику? Из армоньяков осталась только это. Жалко открывать. 2 года уже стоит... 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля @RSM вот как раз несколько первых страниц от браги до ректификата все очень предельно понятно.... А после пошло-поехало... Эксперимент на эксперименте... Ну да ладно. У меня назрел другой вопрос. УНО - стакан с грибком. Ставится между кубом и колонной. Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара. Так значит мощность придётся поднять для выхода на стабильный рабочий предЗахлеб?
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 6 минут назад, AMB сказал: Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара Полдюймовая трубка(подвод гофрированный из нержи) запросто пропускает пар от НПГ 3кВт. И это не предел. Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то. Изменено 12 февраля пользователем sergik73 1
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля @AMB 8 минут назад, sergik73 сказал: Этот грибок ни на что не влияет. Он просто выполняет свою функцию без обременений в чём то. 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля @RSM @sergik73 значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН....
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля Только что, AMB сказал: значит сразу над ним без пустот и прОпусков в колонне: пыж и далее СПН.... Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге. "Отбраги до ректификата" всё в первом сообщении. А дальше пошла πздёшь как и у нас сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти