Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля @Pepel_zbei чё смешного? Смех без причины.... Администратор.... Я того труба шатал.
Pepel_zbei Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля @Охотник за головами ты то на себя чужой пинджак не меряй и успагойся, мну мало интереса к вашим распрям....в натуре ведите себя прилично Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля @Pepel_zbei ну и внатуре, че ты хотел внатуре сказать то внатуре? Объясни словами свой глупый смехуёк? 1
Pepel_zbei Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля оставайтесь людьми Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля @Pepel_zbei ну и оставайся тоже, без внатуре, я получше тебя ботаю, только общаюсь по человечески 1
д.Вова Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) Че началось то... пипец какой то. Надеюсь меня хоть ни кто не обвинит что срачь опыть пошел? Я вообще тут сижу отмалчиваюсь последнее время, заходить уже боюсь. Притензии какие то раздутые, кто где спонсор, кто чем барыжит, у кого какое расстройство психики... Ну барыжит Наруто экстрактом солода, ну и молодец. Мне солод его вообще побоку, ну не интересен просто, но был бы интересен виски/бурбон дак лучше я концентрат у него(или не у него) брал бы, чем самому дома с солодом мудохаться. Человек замутил производство, делает черную работу, в больших объемах и не на домашнем оборудовании, поэтому ему проще, копеечку с этого имеет, на форум еще башляет, в чем проблема? Сержик73 вон алкоголем барыжит, да и не он один, в чем разница? Только он на форум не башляет. Если Денис весь этот срач потрет вместе с моим этим постом, вообще не обижусь. Изменено 10 февраля пользователем д.Вова 1 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) Хоть Наруто меня и забанил, и к тому же он тоже не всегда бывает прав(по моему мнению!) и даже адеватен, как и любой живой человек, но тем не менее, он тоже бывает в хорошем настроении, и его комментарии в купе с его очень большим опытом лично для меня были полезнее чем все другие вместе взятые, по этому я его мнением и интересовался всегда в первую очередь. Ни кого не хочу обидеть, но у него на самом деле, ПМСМ , самый наверно богатый опыт из всех здесь присутствующих... Отчасти и поэтому для меня обвинения его в барыжничестве.... ну создайте свой бизнес, потом критикуйте... Изменено 10 февраля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) Детишки папке пожаловались, а папка занят, детишки плачут и не отвечают, ибо могут вести дискуссию только с позиции админа. @д.Вова ты ёбнутый дурачёк, я хз почему тебя ещё не забанили. Меня-понятно, щас забанят, тебя-непонятно. @Naruto где пропал то, Дениса ждёшь? )))) мамкин спонсор Да ты смелый мужик, смело прячешься когда тебе вопросы задают Изменено 10 февраля пользователем Охотник за головами 1 1
Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) ... @Naruto а че там за голую жопу было, поясни подробнее? Ёж бл Ёжик... Без головы без ножек... Ты чё в теме сидишь и молчишь? Ты позавчера с х..я на х...й всех тут кидал )))) обосрался аж вышел Позорник ))) дадада, пришел гагарин, щас всех удалит Изменено 10 февраля пользователем Охотник за головами 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) В 09.02.2026 в 16:21, sergik73 сказал: А то и так деф уронили набок. А наклонный деф - не тоже самое? В 09.02.2026 в 16:21, sergik73 сказал: Диоптр у тебя 15 см. УО влезет? Сейчас нет. Но я работаю в данном направлении В 09.02.2026 в 15:48, RSM сказал: Имхо, вряд ли . В 2-3 раза длинней. Напомни диаметр колонны на всякий и размер насадки Насколько я понял про ЦП - нужно получить 5-6 ТТ на более рыхлой (на один номинал) насадке нежели в колонне?колонна 2", 3.5 мм спн А так то сделал рект за время своего БАНа получил 96.2%. Это только снизив отбор до 900-1000мл/час. Один из советов как бы помог. Крепость навалки не снижал - 41%. Если снизить как советовали должно выйти на 96.4%?! Но мощность поднять не удалось так и есть 1690 Вт в конце отбора... Иначе Захлеб... А вот делаю дистил на колонне 800мм 2" с кольцами Рашига 9мм полностью засыпанной - вдувается почти 1900Вт и нет захлеба.!!?? Изменено 12 февраля пользователем AMB
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 53 минуты назад, AMB сказал: Насколько я понял про ЦП - нужно получить 5-6 ТТ на более рыхлой (на один номинал) насадке нежели в колонне. 2", 3,5.. В ЦП сыплем 4×4. Если примитивно- приблизительно , то это 25-30см насадки.. 53 минуты назад, AMB сказал: А вот делаю дистил на колонне 800мм 2" с кольцами Рашига 9мм полностью зпсвпанной - вдувается почти 1900Вт и нет Сколько выходит спиртуозность в начале отбора? Чтоб захлебнуть , вдувай больше, если есть свобоные квт, нормально . Изменено 12 февраля пользователем RSM 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) @RSM 93.5...93.7. Но она же зависит от ФЧ... Изменено 12 февраля пользователем AMB
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 4 минуты назад, AMB сказал: 93.5...93.7. Но она же зависит от ФЧ... Понятно, что от ФЧ. Но это сильно заумно, давай будем говорить , что от скорости отбора. Но я совсем не про это. 93,5-93,7% по мне самое то. Если по-белому. Хотя кто-то скажет, что это ободрыш.. 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 27 минут назад, RSM сказал: Хотя кто-то скажет, что это ободрыш По белому. Конечно не ободрыш. Разные виноград или яблоки - разный аромат и вкус! Великолепно! Иногда бросаю щепу каквазца сильногообжареную на пять - семь дней не более. 27 минут назад, RSM сказал: что от скорости отбора Согласен. Поумничал))) Но вернёмся к нашему противоречию.... Не силен в теории но представляю себе как бы что на такой "пушистой" насадке пару легче переть вверх и выдавить флегму. Ан нет, на практике не так Изменено 12 февраля пользователем AMB
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 22 минуты назад, AMB сказал: Ан нет, на практике не так И на практике ,и в теории чем крупней насадка, тем больше надо мощности для захлеба. Представь , что сечение совсем свободное, т.е. труба пустая. 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 11 минут назад, RSM сказал: Точно. Пустую не захлебнуть) Ясно. Если уменьшу СПН на 3-чку, моя мощность ещё упадёт. Изменено 12 февраля пользователем AMB
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 3 минуты назад, AMB сказал: Если уменьшу СПН на 3- Вот зачем это тебе? "Тройка" для невысоких колонн в условиях недостатка высоты, ну и для полностью отмороженных перфекционистов ( им надо круче Альфы, а что для Альфы "тройка" не обязательна, то им не сообразить. А зачем эта Альфа тоже не знают. Для понтов!!!). 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля @RSM ох, не говори... Горе от ума! Я тут надумал приямок в своём подвале с низким потолком сделать... Куб туда опустить... 36 см появится))) Хотя спирт вернее пока НДРФ делаю или из отходов дистила или из неудавшегося оного... Пару тройку раз в год... Зачем мне)) И весь его на джин опять же.
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля (изменено) 27 минут назад, AMB сказал: тут надумал приямок в своём подвале с низким потолком сделать... Куб туда опустить... 36 см появится))) Чтоб высоту колонны увеличить? Головы можно успешно отобрать на колонне любой длины. Хвосты оставляем в кубе, не жадничаем с колонной любой высоты. Кислоты нейтрализуем мелом ещё на стадии браги. Вот с промежуточными сложнее. Можно УНО попробовать. Ну добавится у тебя несколько ТТ вместе с 36см. Сделают ли эти тарелки погоду в борьбе с ПП? С одним ректом их трудно победить. ИМХО, кто-то и возразит. СС укрепить дополнительным перегоном. Изменено 12 февраля пользователем RSM 1
AMB Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 44 минуты назад, RSM сказал: ИМХО, кто-то и возразит. СС укрепить дополнительным перегоном. ? Не понял, в контексте сказанного чуть выше Что даст укрепление СС? В 08.02.2026 в 19:44, sergik73 сказал: Колонна низкая, лучше 20-25%. СС заливать. ? Несовместимые советы
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 10 минут назад, AMB сказал: Что даст укрепление Повысится спиртуозность в кубе, вырастет Крект ПП. Не будут переть в отбор вместе со спиртом, будут сидеть в кубе и колонне. А головные при любой спиртуозности остаются головными.. 1
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 1 минуту назад, RSM сказал: А головные при любой спиртуозности остаются головными.. Точно?
sergik73 Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 21 минуту назад, AMB сказал: Несовместимые советы Если выдёргивать из контекста, то да. Речь шла о 2х ректах. Первый на спиртуозности 20%, Второй рект не разбавляя после первого. 1
RSM Опубликовано 12 февраля Опубликовано 12 февраля 2 минуты назад, sergik73 сказал: Речь шла о 2х ректах. Не, об одном пока что. Но не разбавленного до 20_25%, а укреплённого вторым прямым перегоном. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти