Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Pepel_zbei чё смешного? Смех без причины....

Администратор.... Я того труба шатал.

Опубликовано

@Охотник за головами ты то на себя чужой пинджак не меряй и успагойся, мну мало интереса к вашим распрям....в натуре :rtfm:

ведите себя прилично

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei ну и внатуре, че ты хотел внатуре сказать то внатуре? Объясни словами свой глупый смехуёк?

• Смешно 1
Опубликовано

оставайтесь людьми 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

@Pepel_zbei ну и оставайся тоже, без внатуре, я получше тебя ботаю, только общаюсь по человечески

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Че началось то... пипец какой то. Надеюсь меня хоть ни кто не обвинит что срачь опыть пошел? Я вообще тут сижу отмалчиваюсь последнее время, заходить уже боюсь. Притензии какие то раздутые, кто где спонсор, кто чем барыжит, у кого какое расстройство психики... Ну барыжит Наруто экстрактом солода, ну и молодец. Мне солод его вообще побоку, ну не интересен просто, но был бы интересен виски/бурбон дак лучше я концентрат у него(или не у него) брал бы, чем самому дома с солодом мудохаться. Человек замутил производство, делает черную работу, в больших объемах и не на домашнем оборудовании, поэтому ему проще, копеечку с этого имеет, на форум еще башляет, в чем проблема? Сержик73 вон алкоголем барыжит, да и не он один, в чем разница? Только он на форум не башляет. Если Денис весь этот срач потрет вместе с моим этим постом, вообще не обижусь. 

Изменено пользователем д.Вова
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)

Хоть Наруто меня и забанил, и к тому же он тоже не всегда бывает прав(по моему мнению!) и даже адеватен, как и любой живой человек,  но тем не менее, он тоже бывает в хорошем настроении, и его комментарии в купе с его очень большим опытом лично для меня были полезнее чем все другие вместе взятые, по этому я его мнением и интересовался всегда в первую очередь.  Ни кого не хочу обидеть, но у него на самом деле, ПМСМ , самый наверно богатый опыт из всех здесь присутствующих... Отчасти и поэтому для меня обвинения его в барыжничестве.... ну создайте свой бизнес, потом критикуйте...

Изменено пользователем д.Вова

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано (изменено)

Детишки папке пожаловались, а папка занят, детишки плачут и не отвечают, ибо могут вести дискуссию только с позиции админа.

@д.Вова ты ёбнутый дурачёк, я хз почему тебя ещё не забанили. Меня-понятно, щас забанят, тебя-непонятно.

@Naruto где пропал то, Дениса ждёшь? )))) мамкин спонсор

Да ты смелый мужик, смело прячешься когда тебе вопросы задают

Изменено пользователем Охотник за головами
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

...

@Naruto а че там за голую жопу было, поясни подробнее? Ёж бл

Ёжик... Без головы без ножек...

Ты чё в теме сидишь и молчишь? Ты позавчера с х..я на х...й всех тут кидал

)))) обосрался аж вышел

Позорник

))) дадада, пришел гагарин, щас всех удалит

Изменено пользователем Охотник за головами
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)
В 09.02.2026 в 16:21, sergik73 сказал:

А то и так деф уронили набок.

А наклонный деф - не тоже самое? 

В 09.02.2026 в 16:21, sergik73 сказал:

Диоптр у тебя 15 см. УО влезет?

Сейчас нет. Но я работаю в данном направлении 

В 09.02.2026 в 15:48, RSM сказал:

Имхо, вряд ли . В 2-3 раза длинней. Напомни диаметр колонны на всякий и размер насадки

Насколько я понял про ЦП - нужно получить 5-6 ТТ на более рыхлой (на один номинал) насадке нежели в колонне?колонна  2", 3.5 мм спн

А так то сделал рект за время своего БАНа получил 96.2%. Это только снизив отбор до 900-1000мл/час. Один из советов как бы помог. Крепость навалки не снижал - 41%. Если снизить как советовали должно выйти на 96.4%?!

Но мощность поднять не удалось так и есть 1690 Вт в конце отбора... Иначе Захлеб... 

А вот делаю дистил на колонне 800мм 2" с кольцами Рашига 9мм полностью засыпанной - вдувается почти 1900Вт и нет захлеба.!!??

Изменено пользователем AMB
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, AMB сказал:

Насколько я понял про ЦП - нужно получить 5-6 ТТ на более рыхлой (на один номинал) насадке нежели в колонне. 2", 3,5..

В ЦП сыплем 4×4. Если примитивно- приблизительно , то это 25-30см насадки..

53 минуты назад, AMB сказал:

А вот делаю дистил на колонне 800мм 2" с кольцами Рашига 9мм полностью зпсвпанной - вдувается почти 1900Вт и нет

Сколько выходит спиртуозность в начале отбора? Чтоб захлебнуть , вдувай больше, если есть свобоные квт, нормально .

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@RSM 93.5...93.7. Но она же зависит от ФЧ... 

Опубликовано
4 минуты назад, AMB сказал:

93.5...93.7. Но она же зависит от ФЧ... 

Понятно, что от ФЧ. Но это сильно заумно, давай будем говорить , что от скорости отбора. Но я совсем не про это. 93,5-93,7% по мне самое то. Если по-белому.  Хотя кто-то скажет, что это ободрыш..

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, RSM сказал:

Хотя кто-то скажет, что это ободрыш

По белому. Конечно не ободрыш. Разные виноград или яблоки - разный аромат и вкус! Великолепно!

Иногда бросаю щепу каквазца сильногообжареную на пять - семь дней не более. 

27 минут назад, RSM сказал:

что от скорости отбора

Согласен. Поумничал))) 

Но вернёмся к нашему противоречию.... Не силен в теории но представляю себе как бы что на такой "пушистой" насадке пару легче переть вверх и выдавить флегму. Ан нет, на практике не так

Опубликовано
22 минуты назад, AMB сказал:

Ан нет, на практике не так

И на практике ,и в теории чем крупней насадка, тем больше надо мощности для захлеба. Представь , что сечение совсем свободное, т.е. труба пустая.

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, RSM сказал:

Точно. Пустую не захлебнуть) 

Ясно. Если уменьшу СПН на 3-чку, моя мощность ещё упадёт. 

Опубликовано
3 минуты назад, AMB сказал:

Если уменьшу СПН на 3-

Вот зачем это тебе? "Тройка" для невысоких колонн в условиях недостатка высоты, ну и для полностью отмороженных перфекционистов ( им надо круче Альфы, а что для Альфы "тройка" не обязательна, то им не сообразить. А зачем эта Альфа тоже не знают. Для понтов!!!).

• Спасибо 1
Опубликовано

@RSM ох, не говори... Горе от ума! 

Я тут надумал приямок в своём подвале с низким потолком сделать... Куб туда опустить... 36 см появится))) 

Хотя спирт вернее пока НДРФ делаю или из отходов дистила или из неудавшегося оного... Пару тройку раз в год... Зачем мне)) 

И весь его на джин опять же. 

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, AMB сказал:

тут надумал приямок в своём подвале с низким потолком сделать... Куб туда опустить... 36 см появится))) 

Чтоб высоту колонны увеличить? Головы можно успешно отобрать на колонне любой длины. Хвосты оставляем в кубе, не жадничаем  с колонной любой высоты. Кислоты нейтрализуем мелом ещё на стадии браги. Вот с промежуточными сложнее. Можно УНО попробовать. Ну добавится у тебя несколько ТТ вместе с 36см. Сделают ли эти тарелки погоду в борьбе с ПП? С одним ректом их трудно победить. ИМХО, кто-то и возразит. СС укрепить дополнительным перегоном.

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано
44 минуты назад, RSM сказал:

ИМХО, кто-то и возразит. СС укрепить дополнительным перегоном.

Не понял, в контексте сказанного чуть выше 

Что даст укрепление СС? 

В 08.02.2026 в 19:44, sergik73 сказал:

Колонна низкая, лучше 20-25%.  СС заливать.

Несовместимые советы

Опубликовано
10 минут назад, AMB сказал:

Что даст укрепление

Повысится спиртуозность в кубе, вырастет Крект ПП. Не будут переть в отбор вместе со спиртом, будут сидеть в кубе и колонне. А головные при любой спиртуозности остаются головными..

• Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, RSM сказал:

А головные при любой спиртуозности остаются головными..

Точно?

Опубликовано

В посте есть график КРЕКТ, изучайте. 

• Спасибо 1
Опубликовано
21 минуту назад, AMB сказал:

Несовместимые советы

Если выдёргивать из контекста, то да.

Речь шла о 2х ректах. Первый на спиртуозности 20%, Второй рект не разбавляя после первого.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, sergik73 сказал:

Речь шла о 2х ректах.

Не, об одном пока что. Но не разбавленного до 20_25%, а укреплённого вторым прямым перегоном.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...