Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, кило115 сказал:

И нет с тойотой на форумах никаких тусовок

У сына она! У меня , стесняюсь даже, Шнива! Сын на форумах регулярно: что , где, как! У меня даже на главном экране нету. Про оригинал он уже давно забыл. Китай!!!! Справедливости ради, от цен на з/ч для Шнивы уши заворачиваются. Иногда с Тойотовскими сопоставимы.

Опубликовано

@RSM если есть возможность в турика пихнуть китайский сайлентблок я пихну китайский ибо он стоит в 5 раз дешевле оригинала а ходит в 2 раза меньше. 

Ну если чё на моторе  вентиляции салона  которая сломалась в туареге через неделю стояло мэйл ин Чайна, заменили тут же в салоне сняв с другого нового и вот уже 14 лет пашет. И это был 11 год, я уже тогда подумал что за херня в немецкой машине куча китайских деталей, в НОВОЙ. 

Никто не спорит что Тойоты и Хонды надёжны и неубюиваемы, у меня Хонда голд винг 1981 года, мотор в допусках, пробег 181000тысяча км а может 281 шестерни одометра были стёрты просто когда я ее купил... Бегает и бегает. Вообще мозг не делает. Но их время уходит неумолимо :). "Дворник старый мы не будем о нем горевать"...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Что поделаешь, время ничего и никого не щадит, кроме пластика в земле- не гниёт козлина.

Изменено пользователем Pivolub
  • Печаль 1
Опубликовано
В 07.05.2025 в 19:45, Naruto сказал:

И посмотри чего на алмбике медном выйдет, давненько я его не  заводил. 

Как вы думаете какова судьба этой браги на якобы "яблочном" концентрате от МирБир ... Это говно ещё бродит...  2 месяца, Сука французскими винными дрожжами никак не сбродит.  Такого лютого пиздеца я конечно не ожидал  

Это  не яблочный концентрат это микс из лимонной кислоты, гфс и ароматизатора с красителем. 

Не ожидал от них такого. И что характерно при разбавлении это пилось как обычный пакетированный бюджетный яблочный сок. Вот теперь угадайте чем поят народ... 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Naruto сказал:

на якобы "яблочном" концентрате от МирБир

Я, когда-то давно, поставил брагу вот на таком концентрате. Дрожжи уже не помню какие были, но не спиртовые, какие-то винные. Брага, перелитая в пятилитровки (мне так удобней для первого перегона), получилась вот такого цвета. А потом, к вечеру, стала цвета омывайки из автомагазина. Перегнал, не выливать же, жаба! Получил такое гуано, что оно все пошло на омывайку зимой в машину. Запах дистиллята мне напоминал запах пьяного слесаря-сантехника. Какая-то политура, железо и немного кильки. -)) После этого я ни разу не покупал концентраты соков.

Хотя сам концентрат пах просто изумительно, виноградом.

IMG_20191119_123323.jpg

IMG_20191210_083459.jpg

IMG_20191210_172337.jpg

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано (изменено)

@Alexx_Any решил я его перегнать, кислотность 1,5 это отлично для наваривания энантов. Взболтнул вылил в пвк, залил 3 литра спирта ректа, накидал медных сеток в куб и набил  царгу медью... Поставил на медленную перегонку.пгсмотрим, в головах ничего криминального не чувствуется, но чтоб энантов наварить из дрожжей надо часа три варить не меньше. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

Это говно ещё бродит...  2 месяца,

Значит точно натуральное что то :) яблочное вино вообще полгода делать приходится,а тут всего 2 месяца бродит :) 

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
3 часа назад, Naruto сказал:

в головах ничего криминального не чувствуется,

@Naruto  при перегонке этого голубого светло-синего -)) продукта головы воняли так, что я такой вони не разу не чувствовал. Только это уже начинало настораживать о естественном его происхождения. 

Опубликовано

@Alexx_Any ну перегнал я эту шнягу... Химозы откровенной нет. Чуть яблочком отдает... Хрень и зря потраченные деньги... Не рекомендую такой концентрат как и бюджетные соки восстановленные из подобной Бурды. Пить их то же не рекомендую. Не знаю что с оставшимся литром делать пойдет в дандер по видимому, на корм клостридиям. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Слил барду. Хм медом пахнет, наварил таки из недоброда оксиметилфурфурол. Энантов нема. Не опознаются. Может дрожжей маловато было, а может спирта много налил, размазались.

Ну в общем на дандер пойдет. Так себе в общем опыт с этим концентратом бесполезный он и дорогой. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

В общем смешал все включая ароматные воды которые брал до 100гр в кубе ... Получил 9,5 литров крепостью 40 (3 литра было спирта) 

В общем сойдёт, получилась яблочная водка или типа того. З

Закинул 50 грам щепы, среднего обжига от Сергея из Таганрога, посмотрим, что будет. Но это конечно не то чтобы ожидал от недешевого концентрата под брендом МирБир.  

Опубликовано

@baltis завод стоял пол мая, реконструкция. Теперь нагоняет заказы, мне не достается :) . Вот, эксперименты ставлю, развлекаюсь. 

Опубликовано

@baltis судя по отзывам на Озоне они лучшее что есть из отечественного на рынке. Без ложной скромности. 

• + репутация 2
Опубликовано

что есть, то есть.

Опубликовано (изменено)

@Naruto Ещё меня сейчас мучает один вопрос. Хочу медный холодильник на перегон браги. Димрот или кожухотрубный, вот в чем вопрос. Вроде понимаю что для этих целей лучше кожухотрубный, но смотрю на цену и жаба говорит бери димрот. Есть опыт использования димрота при перегона браги, подстил? Или может из коллег кто то использует, поделитесь пожалуйста мнением

Изменено пользователем Jekson
Опубликовано

@Jekson Евгений, сделай прямоточный своими руками из водопроводных медных труб спаяй - относительно дёшево и эффективно.

• Спасибо 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

@Gagarin я так понял одну трубу в змеевик скрутить, и это всё впаять в трубу большего диаметра? 

Посмотрел цены на медь, максимум диаметр 42мм нашёл на озоне. Плюс тонкая трубка, плюс хороший пищевой припой. Ещё 2 сгона для подачи воды. Ещё и трудозатраты. Не намного и дешевле выйдет чем димрот, а то и дороже даже. 

А вообще посмотрю в поиске кто как делает, спасибо. 

Опубликовано
18 часов назад, Jekson сказал:

я так понял одну трубу в змеевик скрутить

Да нет, всё проще. Его ещё называют в самогонных кругах холодильником @victorchik-а, по научному "холодильник Либиха".  Если водопровод с нормальным давлением - внутреннюю трубу бери 15, внешнюю на рубашку 18, зазор будет пол миллиметра, работать будет эффективно. Если автономное охлаждение или угроза зарастания известковым налётом от жёсткой воды, тогда внешнюю больше, чтобы зазор был больше между трубами и легче вода прокачивалась насосом.

По типу этого

• Спасибо 1

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

@Jekson зависит от того какую воду (магистраль, местное болото или автономная  и ее тип автономии)

Кт хорош когда вода либо грязная либо напор слабый, кт хорош тем, что может работать как рубашка так и трубки то есть можно делать обратный холодильник, а вот с димротом это сложнее, хотя то же возможно в теории.

У кт минус есть жирный, он обычно в режиме дефа менее продуктивен если не выполнен по обратной схеме (пар в рубашке концентрируется а вода по трубкам).

Опубликовано

@Naruto у меня антономка, учитывая специфику нашего региона. В качестве дефа у меня есть димрот нерж. Сейчас стал вопрос добавить меди в зону конденсации при первом перегоне зерновых. На втором дробном шлем, конус медь, холодос решил оставить нерж. Хочу сейчас в СС медного духа добавить.

Опубликовано

@Jekson мыть медный кт сильно проще. Но площадь контакта меди. С парами будет больше у димрота в тех же габаритах. 

Меди можно добавить набив медной  сетки или насадки в нержовый димрот, банальный медный провод обожжённый и  скомканый в путанку пойдет. 

Шлем весьма полезен на первом перегоне. На первом вообще чем больше меди тем лучше. В шлеме пары замедляются и сера оседает лучше

Опубликовано
50 минут назад, Naruto сказал:

Меди можно добавить набив медной  сетки или насадки в нержовый димрот,

Гениально, спасибо. На выходных опробую. 

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,где можно приобрести нормальный асп-1.Нормальный это не китайский.Стеклоприбор можно забыть,но Химлабприбор и Шатлыгин где то же свою продукцию поштучно продают.Те магазины что нашел или продают мелкими партиями или нет в наличии.

И еще...спн нерж.8×8 полтора килограмма у кого купить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Edi
  • Создать...