Daniil Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 7 минут назад, Shurik_designer сказал: винтовая крышка, под ней проложен пакет Про эти крышки (твист-офф) пора забыть, это источник поливинилхлорида. 8 минут назад, Shurik_designer сказал: Контакт с крышками исключен (банки не кувыркались). Контакта через спиртовые пары вполне достаточно для растворения пластмассы в спирте, это давно известно. Кувырканий не требуется, хотя кувыркания ускоряют процесс, конечно. анализ самогона методом газовой хроматографии
dimych.79 Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 3 минуты назад, Daniil сказал: (твист-офф) Чем банку 5л посоветуете закрыть? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Daniil Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @dimych.79 , какие у Вас есть варианты? Притёртая стеклянная пробка подходит к этой банке? анализ самогона методом газовой хроматографии
Pivolub Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 13 минут назад, dimych.79 сказал: Чем банку 5л посоветуете закрыть? пищевая фольга- сверху родная крышка 18 минут назад, Daniil сказал: Про эти крышки (твист-офф) пора забыть, это источник поливинилхлорида. Саня, ты конечно спец, но иногда перегибаешь.
Daniil Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 12 минут назад, Pivolub сказал: иногда перегибаешь Вам не нравится мысль, что нужно отказаться от твист-офф крышек? В чём перегиб? Они загрязняют спирт за сутки. анализ самогона методом газовой хроматографии
Shurik_designer Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 5 минут назад, Daniil сказал: что нужно отказаться от твист-офф крышек? Я купил пластиковые крышки с резьбой, взамен металлических. По ощущениям похожи на обычные капроновые. На что еще еще их можно заменить? Пластик используется везде нынче. Кроме тут мне советовали проложить обычный пакет под крышку, я так и сделал. Это точно не причина мути. А вот хвосты - наиболее вероятная версия. Вопрос как избавиться от помутнения кроме угля и заморозки остался открыт. Вероятно ничего нового не придумали.
Abel Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Shurik_designer , почему не придумали? Придумали, перегнать прямотоком) Самый верный способ очистить неудачный погон. Заморозка тут вряд ли поможет, за уголь не скажу, не практикую. 1 1
Daniil Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля @Shurik_designer , попробуй на малом объёме оклейку желатином: https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13594978 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59187.8540#msg13583855 https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=59187.12360#msg13860617 1 час назад, Shurik_designer сказал: Я купил пластиковые крышки с резьбой, взамен металлических. По ощущениям похожи на обычные капроновые. Скорее всего, ты купил полиэтиленовые твист-офф крышки. Я ТМ Лось испытывал, не фонят в спирт. Они бывают на резьбу 82 мм и 100 мм, других не встречал. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 2 часа назад, Shurik_designer сказал: растительного сырья ниже крепости 45° Значит что то надо подправлять в методике это на нормально когда мутнеет. 1
Naruto Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля (изменено) 3 часа назад, Shurik_designer сказал: большой вероятностью отбор до 45° в струе тому причина. Причина примеси которые пролетели в полный рост, если у тебя есть желание получить ароматный дистиллят одного погона и при этом не запредельно крепкий, то ставь фильтрованные браги из хорошего (солодового или фруктового) сырья с начальной плотностью 12-14 брикс. Получишь низскоспириуозную брагу с общими при есями где то 3,5-4 гр на литр ас. Одна дробная до требуемой крепости питьевой (будет где то 42-44) и все больше никаких перегонок. Напиток должен быть при этом прозрачным. А затирая несоложенку, сбраживая с дробиной и потом ещё это дробя из сырца до 45 в струе, есно ты получишь опалесценцию, у тебя сивух там грамм 7 на литр ас, если не больше, это не приговор они дают мягкость и видимо тебе нравится такой продукт, но разбавить его до 40 не получиться и отфильровать это то же вряд ли удастся. И пролетают не только сивухи, ещё жирные кислоты пролетают хвостовые, они могут "омылиться" водой с высоким ph (обычная вода имеет достаточно высокий ph) и то же дать муть. Поэтому разбавление таких дистиллятов водой не самое лучшее решение. В идеале получать после перегонки нужную крепость. Ракии так и гонят из браги, воду добавлять считают зашеваром и каждый вид ракии прямо коррелирует крепость с содержанием сахаров в сырье. Изменено 24 апреля пользователем Naruto 1
dimych.79 Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 4 часа назад, Daniil сказал: Притёртая стеклянная пробка Даже не знаю, что это. У меня банки с нестандартной горловиной, она больше Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Daniil Опубликовано 24 апреля Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, dimych.79 сказал: банки с нестандартной горловиной Натянуть полиэтиленовый пакет и резинку для денег (две, на случай, если резинка порвётся). 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Pivolub Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 10 часов назад, Daniil сказал: Вам Я тебя не посылал и общался вежливо, если ты понимаешь о чём я.
Shurik_designer Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 16 часов назад, Naruto сказал: Поэтому разбавление таких дистиллятов водой не самое лучшее решение. В идеале получать после перегонки нужную крепость. Я перегоняю два раза. После второй перегонки общая крепость ниже 55° не выходит. Если доводить сразу до питьевой, то хвостов там будет еще больше. Кстати, на сахарной браге такого не было. Это при шло когда стал пробовать зерновые. Буду корректировать значит.
Shurik_designer Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 17 часов назад, Naruto сказал: они могут "омылиться" водой с высоким ph И тут меня стали терзать сомнения. Дело в том, что для разбавления дистиллята я использую "живую воду", полученную при электролизе. У живой, насколько я помню pH в районе 10 (у мертвой 3-4). Она мягкая для питья, но возможно в ней кроется причина помутнения, поскольку она не нейтральна?
Daniil Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля @Shurik_designer , для сравнения разбавь дистиллят осмотической водой. Эта вода самая беспроблемная с точки зрения помутнения. Таким образом ты развеешь сомнения, вода ли является причиной помутнения. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 4 часа назад, Shurik_designer сказал: питьевой, то хвостов там будет еще больше. Примеси и так почти все попадают, если гнать из браги, так что попробуй только вот как я написал фильтрованная брага (именно сусло) хорошее сырье (солод или фрукты) На зерновых да ещё с дробиной сивух запредельно, на сахаре если с прав лтно дозированной подкормкой сивух меньше значительно, но сама брага менее вкусная и интересная. 1
Naruto Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля (изменено) 5 часов назад, Shurik_designer сказал: перегоняю два раза. После второй перегонки общая крепость ниже 55° не выходит Прочитай внимательно, что тебе написали. Что бы получить питьевую крепость прямой перегонкой надо перегонять слабоспиртурзную брагу... Именно соабоспиртурзную и из хорошего сырья, перегнав крепкую брагу (например вино виноградное) ты получишь крепкий дистиллят 48-55. Перегнав яблочный сок или сливовый сброженный без сахара получишь обычную крепость 40-44. Перегнав солодовую брагу с нп 12 получишь дистиллят крепостью 38-42. По твоим двум перегонка я тебе все разжевал, ты нагнал сивух и кислот в продукт, развел их минерализированой жёсткой водой и получил не отделимую никак кроме как ещё одной перегонкой муть. Изменено 25 апреля пользователем Naruto 1
Stasyuk Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля Всем привет. А сортировку на отдых можно закатать в банку 3л? И чем это может грозить в будущем?
Daniil Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля 11 минут назад, Stasyuk сказал: А сортировку на отдых можно закатать в банку 3л? И чем это может грозить в будущем? Крышка лакированная, резинка будет растворяться спиртовыми парами. В общем, нет смысла этим заниматься. И ты что - несколько лет предполагаешь "отдыха"? 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Daniil Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля @Stasyuk , для водки существуют водочные бутылки. Винтовой алюминиевый колпачок, в нём прокладка из изолона (вспененного полиэтилена). анализ самогона методом газовой хроматографии
Naruto Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 11 часов назад, Stasyuk сказал: Да не, несколько месяцев. Это избыточно @Daniil чем плоха пищевая аллюминевая фольга подложенная под крышку банки?
кило115 Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 17 часов назад, Daniil сказал: Винтовой алюминиевый колпачок, А пробка гуалла не пойдёт под водку?В ней пластик внутри есть Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Daniil Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля 6 часов назад, Naruto сказал: чем плоха пищевая аллюминевая фольга подложенная под крышку банки? Плоха или нет - не знаю. В промышленности не используют алюминиевую тару и оборудование для спирта, водки. Алюминий коррозионно не стойкий. Поскольку я алюминиевую фольгу не изучал, то советовать пользоваться ей не могу. 10 минут назад, кило115 сказал: А пробка гуалла не пойдёт под водку?В ней пластик внутри есть В общем гуала хуже алюминиевого колпачка. Насколько я знаю, внутренняя часть у неё из полиэтилена, а наружная из АБС-пластика, то есть сополимеров. АБС точно не подходит для контакта со спиртом. На работе мы делали большую работу по отбраковке гуал, сделанных в Китае. Они приходили в мешках по 1000 штук. Запах в некоторых партиях был жуткий, бензина. Как мне объяснял производственник, который непосредственно в Китае контролировал это производство, запах от наружной части (АБС) переходит и впитывается во внутреннюю полиэтиленовую часть. А запах от того, что гуалу перед покраской промывают в растворителе. Мы делали сложную методику - резали гуалу, чтобы внутренние части подвешивать над спиртом и затем оценивать ГХ, спектры и запах. Короче, если есть возможность не пользоваться гуалами, то я бы советовал не пользоваться. Конечно, они бывают разного качества, но изначально их конструкция и особенности производства дают повышенный "фон". 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти