Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вечер добрый
помогите решить проблему: собрал виноград, в два захода. всё как положено, почистил от плохих ягод и веточек. подавил руками. сложил в нержавейку. простояло 4 дня. слил. выжал. перелил в две 4-х литровые банки. поставил к батарее. за 4 подхода всыпал по 200 грамм сахара на литр. стоит уже больше двух месяцев. одна банка с надутой перчаткой, на второй перчатка упала - это уже всё? готово? тогда, почему одна перчатка стоит, а вторая упала? разливалось из одной кастрюли одновременно. сахара одинаково

вторая проблема: второй заход сбора винограда был на две недели позже. в остальном всё точно так же исключая тот факт, что разлил в две 3-х литровые. проблема: перчатки не надуваются вообще. в одну из этих банок даже добавил дрожжей за два захода в общем полторы чайных ложки - перчатки не надуваются вообще.
как быть? что я делаю не правильно?
заранее благодарю за помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Андрій сказал:

даже добавил дрожжей

работать на диких дрожжах(БЕЗ ДОДАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ПРАВИЛЬНЫХ) могут себе позволить только дИлетанты

это как секс с проституткой, пару тройку раз прокатит.

15 минут назад, Андрій сказал:

что я делаю не правильно?

ты правильно сделал мацерацию 

 

16 минут назад, Андрій сказал:

простояло 4 дня. слил. выжал.

 

17 минут назад, Андрій сказал:

всыпал по 200 грамм сахара на литр.

сахар варят с суслом и вносят в затор.а потом дают культурные комплементарные в твоем случае винные дрожжи и Т даешь по рекомендации производителя этих дрожжей

надо понимать.что виноград это простой сахар фруктоза и свекловичный сахар винные дрожжи кушать любят не особо

взял часть сусла смешал с сахаром и нагрел но не прокипятил, остудил влил в затор и дал чутка правильных дрожжей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё один вопрос.

Ставил брагу на мезге и выжимках после вина на местном винограде.Он очень кислый и пришлось много сахара добавлять.Аромата практически никакого не было.

Отбродил на белорусских винных дрожжах.Перегнал брагу в СС с медью-"серебра" вообще не было на медной насадке.Просто на сахаре присутствует,а тут вообще не было.

Перегнал СС на короткой насадочной колонне.Голов минимум,подголовники вообще не брал.На выходе 93 % ,как и планировал,но ни аромата,ни вкуса нет.До этого работал с зерном и кое-какие навыки имею.

Нужен совет.

Планирую купить свежий виноград,передавить его и настоять на получившийся "чаче" недельки две.Потом развести водой и перегнать.Т.е сделать мацерацию.С яблоками и сливой мне этот метод понравился.Вышло духовито и вкусно.

Как такой план действий?

Был в мыслях план настоять на изюме ещё,но думаю это хуже.

Чачу не получу однозначно,но хоть что-то похожее думаю выйдет.

С местным виноградом в этом году у нас беда.У многих он вообще не вызрел.

Да и в хорошие года применение ему только на компот.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40 Сбраживать надо именно сок.а не вода,жмых и сахар из свеклы...пустые хлопоты

р.с. жмых в заторе набраживает метанол,которой в домашних условиях отделить от основного дистилята весьма трудно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это всё понятно.Как сделать правильно,по-научному.

Но я думаю горцы делают проще.

А что остаётся от производства вина(мезга) пускают на чачу.

Мне в данный момент можно что-то хотя бы улучшить?

Мацерация поможет в моём случае?

Можно конечно и так попить.Пьётся мягко,согревающе,но нет ожидаемого аромата и вкуса даже близко.

Знакомый делал такой-же виноград на прямотоке.Такой-же результат.Второй знакомый делал вино.По сравнению с прошлогодним оно никакое.

 

 

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

Сбраживать надо именно сок.а не вода,жмых и сахар из свеклы...пустые хлопоты

@Pepel_zbei ты вроде бы с юга России и должен знать, что после отжима виноградного сока для приготовления вина, из оставшейся мезги, сахара и воды мутят брагу для чачи. Если хороший, вызревший виноград, то получается и хорошее вино, и хорошая чача. А чистый сок сбраживают на вино или после брожения перегоняют на коньячный материал (спирт).

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

жмых в заторе набраживает метанол

Правильно, метанол. Но набраживает сорт Изабелла, поэтому из неё давно прекратили делать вино. Для этого есть специальные сорта винограда.

@Pepel_zbei Рома, ты меня удивил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

работать на диких дрожжах(БЕЗ ДОДАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРНЫХ ПРАВИЛЬНЫХ) могут себе позволить только дИлетанты

это как секс с проституткой, пару тройку раз прокатит.

ты правильно сделал мацерацию 

 

 

сахар варят с суслом и вносят в затор.а потом дают культурные комплементарные в твоем случае винные дрожжи и Т даешь по рекомендации производителя этих дрожжей

надо понимать.что виноград это простой сахар фруктоза и свекловичный сахар винные дрожжи кушать любят не особо

взял часть сусла смешал с сахаром и нагрел но не прокипятил, остудил влил в затор и дал чутка правильных дрожжей

прошу прощения, но не понял ровным счётом ничего((

можно как для дилетанта, по простому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Андрій сказал:

можно как для дилетанта, по простому?

дрожжи в спец.магазине для нашего хобби купи винные и тогда будет стабильность в обоих банках из одной кастрюли

 

8 часов назад, baltis сказал:

набраживает сорт Изабелла,

набраживает не сорт ,а пектины

в винограде пектинов не много и потому с ним работать легче

яблоки,абрикос,сливы и т.д. вот где засада

8 часов назад, baltis сказал:

Рома, ты меня удивил.

Стараюсь)))Срочную армейскую в Молдавии служил, там научился вино делать

мезгу тоже мацерируют три дня с сахаром и убирают,не важно какой виноград или фрукты. :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

мезгу тоже мацерируют три дня с сахаром и убирают

 

Это мне секретное послание?

По моему вопросу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei Рома, ты противоречишь сам себе

15 часов назад, Pepel_zbei сказал:

жмых в заторе набраживает метанол,которой в домашних условиях отделить от основного дистилята весьма трудно

 

4 часа назад, Pepel_zbei сказал:

в винограде пектинов не много и потому с ним работать легче

:sclerosis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Pepel_zbei сказал:

дрожжи в спец.магазине для нашего хобби купи винные и тогда будет стабильность в обоих банках из одной кастрюли

купить спецдрожжи и добавить в не играющие банки по инструкции?

не подскажите где и какие купить?

 

а что делать с парой из которых одной уже почти упала перчатка, а вторая ещё стоит, но уже сморщилась? как узнать, что готово? после падения перчатки что делать?

огромное спасибо за подсказки

Изменено пользователем Андрій

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Андрій сказал:

как узнать, что готово?

простой дедовский способ

внести зажженную спичку в бродильную емкость

если спичка потухла значит брожение не кончилось, ну и если горит,

то всё -можно перегонять

ну или выжрать не перегоняя   :laugh:

23 часа назад, Михаил40 сказал:

Это мне секретное послание?

ага,не давай только читать Ю.Н.

7 часов назад, Андрій сказал:

подскажите где и какие купить?

в магазине для нашего хобби 

спрашивай винные дрожжи и работай ими как указывает производитель в инструкции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Андрій сказал:

как узнать, что готово? после падения перчатки что делать?

когда заказчивается первичное брожение, фрукты осветляются.  нужно сливать с осадка и или перегонять, или ставить на вторичное брожение. второе - под горло и под ГЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei

10 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не давай только читать Ю.Н.

Я здесь :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14.12.2022 в 08:13, Pepel_zbei сказал:

мезгу тоже мацерируют три дня с сахаром и убирают,не важно какой виноград или фрукты

Бромбус мы называли это пойло в армии.Я тоже срочку в Молдавии отбывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ищу контргайку нержавеющую типа такой. Буду благодарен если кто ссылкой поделится

Screenshot_2022-12-17-19-59-47-953_com.android.chrome.jpg

1/2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 за эти деньги только латунь с покрытием, нержу не видел. Если с продуктом не контактирует, то пофиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 базуку крепить внутри кастрюли? А то у меня для пива латунные, ибо снаружи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врезка в ЦКТ пластиковый течёт. Хочу заменить на кран из нержавейки заменить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 конечно никто связываться не будет.

Гайка простая 1/2 из нержавейки у меня есть, выточу шайбу по размеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день коллеги! Перегнал зерновой спирт сырец, перегонял на отрицательной медной клюшке Ф35 царга 750мм (3 рпн + 4 мочалки), после голов (отбирал 2 капли в сек в течении почти 3 часов, 10% от АС) отбор прекратил после схода с спиртовой полки (76.8 градуса), весь погон 95% по китайскому ареометру после коррекции по температуре. Поначалу   развел водой до 40, дал постоять с недельку и все мне понравилось и вкус и запах. Но постояв месяц появилась неприятная резкозть во вкусе.Что и где я мог накосячить? 

Изменено пользователем servik75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря из чего у тебя зерновая.

Если рожь,то так и будет.

Резковатый,мужской напиток из неё.

А может у тебя со вкусом что произошло за это время.

Да и как по-мне высоко залез.Нужно меньше 95 %,чтобы дистиллят был.

У тебя больше на НДРФ похоже.Много вкусного вырезал.Меньше насадки используй.

ИМХО.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...