Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я такое видел у Болгар, Когда они гонят сливовицу, то подвешивают под нос прозрачный стакан-приёмник. Он наполняется, и дист льётся через край в основную ёмкость. Как только граница (ПОЛОСА) доходит до краёв, они выливают содержимое в землю, и опять подвешивают.

• Спасибо 1
Опубликовано

@Букинист то что эти балканские народности гонят и потом  поят этим  гостей , больше 200 мл пить противопоказано. Голимый сырец фруктовых браг. 

Опубликовано
9 часов назад, yridro сказал:

. Хвосты были прозрачные, без мути...

После эпюрации получал такой же результат. МНЕ, кажется, что это из ВПП что-то. Но без  Даниила не разберёмся)) 

• Спасибо 1
Опубликовано

@Dernder я переделал, теперь так , снизу доохладитель

IMG_20220723_160451.jpg

Опубликовано
22.07.2022 в 16:13, yridro сказал:

сли @Daniil посмотрит/подскажет, будет великолепно.

@yridro , что подсказать нужно, не понял. В чём вопрос.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано (изменено)

@yridro

36 минут назад, Daniil сказал:

что подсказать нужно,

Коллега сливал с НУО(СУО). Вылезло расслоение. У меня подобное было при эпюрации(после снабби, где "хвостов" вроде как быть не должно). Так что это может быть? 

Изменено пользователем ПОМОР
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Daniil сказал:

@yridro , что подсказать нужно, не понял. В чём вопрос.

Сборка - куб, 10см РПН + УПО с грибком в качестве УНО/СУО (сивушный узел отбора), царга 50 см с медной СПН 5х5, УПО, ЦП 20см с СПН 3,5х3,5, КТХ 50см(деф). На каждом УПО игольчатый кран, клапан, автоматика SSVC0059 V2.
Хотел узнать сколько приблизительно остаётся продукта в колонне/коротышке...))
После отбора некоторого количества хвостов, выключил автоматику, дал поработать на себя, снял клапан с СУО и с него, с полностью открытого крана, слил содержимое колонны до ее полного осушения.
В итоге в банке то, что показал))...

Хотелось бы понять что может быть в этой прослойке такое, и можно ли это пускать на перегон хвостов, декантируя, как рекомендовали выше, или не декантируя ССЖ от этой прослойки...

Опубликовано

Теоретизировать сильно не могу, что это такое. Но общий принцип такой - если идёт отслоение примеси, то лучше не перегонять.

Как говорил Арлазоров - раз оно в воде не тонет, мы такое есть не будем.

Отслаиваются сивушные масла, жирные кислоты, энантовые эфиры - всё, что хорошо растворяется в спирте и плохо растворяется в воде. И слой формируется, когда концентрации высокие. Раз есть такие концентрации примесей, то нет смысла пытаться извлечь оттуда спирт. Акцентирую - высокие концентрации и в водной фазе, и в спиртовой.

• + репутация 4

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
10 часов назад, yridro сказал:

слил содержимое колонны до ее полного осушения

у меня так выглядел изоамианол (судя по запаху), когда тоже бак досуха выгнал.

• Спасибо 1
Опубликовано

Привет, парни.

Залил в кубик кучу накопившихся подголовников и неопознанного питейного белого продукта из сусеков. Куб кипит с Т в нём 80,3С. При такой спиртуозности подголовники вообще реально отделить? Или булыжить? До какой спиртуозности?

Опубликовано

На рк+пб, всë реально. Для рк, делаю 55% после нбк. 

Опубликовано
16 минут назад, Pivolub сказал:

пб

В смысле подголовники пбуфером отбираешь?:o А они разве не вверху колонны висят?

Я обычно как делаю: после отбора голов открываю отбор на максимум, какбэ продувая колонну, выбивая подголовники со специфическим запахом, которые висят в колонне "под головами"(они ведь там висят?), пока этот запах не исчезнет.

А тут насобиралось куча голово-подголовников с дистилляций, спиртуозностью около 90-92%, отобрал головы 1,5 литра, ацетонистось кончилась, а 1-пропанолистость никак не хочет кончаться, уже 4 литра слил в быстром темпе - нифига. Спирта жалко...

Опубликовано
11 минут назад, okun сказал:

отказимирить

Ссыль на краткое руководство...

Опубликовано

Коля, ленишься в поиск забить 

Опубликовано
5 минут назад, Valera0943 сказал:

ленишься

Да ладно - это я ещё тогда не понял.

Мне нужно 1-пропанол убрать, а он у меня мажется(?) по всему погону. И это при 92% в кубе. втф!?

На данном этапе это уже не актуально, но хотелось бы на будуЮщее понять как от него избавиться.

Опубликовано
26 минут назад, Dernder сказал:

. втф!?

Колонна какая? Нужно укрепление не ниже 96,3 об.%

28 минут назад, Dernder сказал:

1-пропанол

Уверен, что проблема именно в нём?

Опубликовано
8 минут назад, okun сказал:

96,3 об.%

Получаю такую спиртуозность. 130см, спн3,5

8 минут назад, okun сказал:

Уверен, что проблема именно в нём?

Ну подголовники, уверен, что не только он, естественно.

Опубликовано

В подголовниках как правило остаются недоотобранные головные примеси, поэтому я и предложил отказимирить. Если ты весь погон не опускаешься ниже 96,3об.%, то 1-пропанола в отборе при переработке подголовников быть не должно.

Опубликовано
5 минут назад, okun сказал:

как правило остаются недоотобранные головные

Ну хз, на ночь оставлял, 2капли в сек, головами не пахло совсем. Потом открыл на всю отбор, а там фонит и фонит подголовниками, из уно тоже всякая непотребность льётся эфирная. Такое ощущение, что одно гэ в кубе.)

А есть какой то способ подголовники отобрать? Какой-нибудь УО в нужном месте, например.

10 минут назад, okun сказал:

Если ты весь погон не опускаешься ниже 96,3об.%,

При отборе подголовников на открытом кране я спиртуозность не измерял, а тело да, 96,3%

Опубликовано
6 минут назад, Dernder сказал:

а тело да, 96,3%

Тогда 1-пропанол маловероятен. НужОн анализ.

Опубликовано
2 минуты назад, okun сказал:

НужОн анализ.

Понятно, что гемор. 

Но судя по его кректу нужно булыжить до 10% и габриэлить. Но, ска 30л 92%-ной жижи это 270л 10%-ной.:o Не смог я себя уговорить потратить 3е суток своей жизни и куеву хучу энергии/воды на прыжки вокруг этого.

Опубликовано
5 минут назад, Dernder сказал:

потратить 3е суток своей жизни и куеву хучу энергии/воды на прыжки вокруг этого.

Было бы еще обиднее, если проблема не в 1-пропаноле.

Опубликовано
2 минуты назад, okun сказал:

сли проблема не в 1-пропаноле.

Поэтому пущщай Ихтиандр с этим разбирается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...