Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


на травку
Даже когда сикаеш на травку и то она желтеет и умирает.
Опубликовано

 

 


и то она желтеет и умирает.

обожрутся пива с водкой, потом траву выжигают.... :crazy:

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Можно козу на кол пристегнуть. Будет круги инопланетянские для снимков из космоса делать. И бонусом молоко давать. И мясо.

Рога. Копыта.... Клондайк.

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

И бонусом молоко давать.

и удобрять

Как спец солода влияют на профиль дистиллята,

 

так их там для цветности вроде добавляют. Кара там всякая.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


их там для цветности вроде добавляют
Они не только цвет дают, но и вкус. Карамель, сухофрукты, кофе в зависимости от обжарки. А вот передастся ли это в какой то заметной мере в дистиллят мне не известно. Хотел у старших товарищей узнать, вдруг кто пробовал, а то вижу в темах только браги с белого или зеленого солодов.
Опубликовано (изменено)

Ставил недавно брагу на дробине после варки пива, засыпь солода:

8 кг светлого

2 кг карамельного (250 цветностью)

0,15 кг жженого.

 

Во вкусе сырца очень отчетливо ощущаются нотки спецсолодов. Хорошо это или плохо - не решил пока :). Нужно перегнать и вдумчиво продегустировать.

С солода определенно будет в большей степени "букет" ощущаться!

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

только браги с белого или зеленого солодов

спец солода стоят как чугунный мост. Я помню года 4 от 110 за кг продавали. Проще сырьем вкус задавать.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Можно козу на
Не Виктрыч самое лучшее это в кирзовые сапоги.

Но глаза надо беречь,вдруг боднет.

Опубликовано

 

 


спец солода стоят как чугунный мост. Я помню года 4 от 110 за кг продавали
Было дело, сейчас можно раза в два дешевле купить от БСК, например, да и вносят их немного до 20-25%, в основе все равно базовый.

Будем ждать отчета от Михалыча)

Опубликовано

 

 


там для цветности вроде добавляют
и для коррекции рН

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

 

 


Как спец солода влияют на профиль дистиллята, кардинально или в полутонах на уровне самовнушения?
 

      Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода. Максимально светлый и торфяной и белая схема. Все вкусы и ароматы делает бочка и выдержка. Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие.   

    Если нравится чисто солодовый пить в белую (сильно на любителя) то можешь мешать что угодно - в дист перейдет.

    Если делать типа хлебное вино то тут каждый сам себе режиссер, потому что никто не знает каким оно должно быть и.  Однозначно нужно пробовать на свой вкус. 

Опубликовано

 

 


  Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода.
Если солодов будет больше то этот виски нельзя выдерживать или добавив вместо торфяного солода карамельный то это уже хлебное вино? Считаю догматизм в нашем деле только вредит.

 

 

 


Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие.   
Дай ссылочку почитать пожалуйста.
Опубликовано

 

 


Если солодов будет больше то этот виски нельзя выдерживать или добавив вместо торфяного солода карамельный то это уже хлебное вино? Считаю догматизм в нашем деле только вредит.
 

      Будет виски. Никаких догм нет.  Существует проверенный многими годами рецепт без карамельного солода. Ты можешь создать свой рецепт. Понравится да и на здоровье. Чего тут плохого.

 

 

 


Дай ссылочку почитать пожалуйста.
 

    Так просто зайди на ХД в разделе рецепты найдешь тему в верху раздела дистилляты. Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских упражнений в графоманстве, найдешь "заветные" пропорции по солодам. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских
Я догадывался о ком ты и оказался прав)))
Опубликовано

Коллеги, подскажите как все-таки правильно и точнее что-ли, замерять теплопотери на кубе?

Опубликовано
[member=COURIER], чистый кВт испаряет 1.6л воды в час. Собрал всё в кучу, запустил на воде, узнал истину. Или почти.
А все разговоры, что куб замечательно утеплён, царги тоже, поэтому принимаю 200вт потери- фуфло, имхо.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Где медь работает эффективнее, при контакте с паром в царге или в кубе варить, где то видел инфу но не могу вспомнить...

Опубликовано (изменено)

[member=Brix], в кубе можно и всякой херни наварить....

там более 200 компонентов

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

чистый кВт испаряет 1.6л воды в час.

1. Проверять на чем? На прямотоке или на царге с клюшкой?

2. Если будет меньше 1,6л. то недостаток считать как теплопотери?

Опубликовано
[member=COURIER],на полном комплекте, только дать прогреться до уверенной струи. Возврата быть не должно
[member=kiliwin],хз сколько там чего. Я не пивной.но куры вроде с пива клюют, а с сектантовки нет
Опубликовано

 

 


а с сектантовки нет
Не правильные у вас куры. У меня клювали. Петух после сектановки ваще к соседям по бабам убежал))
Опубликовано
[member=xOther],каков хозяин...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...