Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

А где такое продаётся?

@Никола89 сейчас в любом городе есть магазины для самогонщиков, там и смотри.

Опубликовано

@затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает 

@затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает 

Опубликовано

@ksa обычная, из под крана, насчёт щелочи не знаю, как то не замарачивался. Думаю может из за сухих дрожжей? 

Опубликовано

Всем здравствуйте. Аппарат клюшка с отрицательным углом медь, царга 54.длинна метр с спн3,5. Имеется головы 94+ крепостью. Можно как-то их переработать? Или в мусор 

Опубликовано

@Юрий н  а УПО случаем нету?

Для переработки голов отлично подходит метод "ОтКазимиривание", но нужен УПО.

Ну или разбавить и перегонять. В любом случае вонять будет будь здоров!

Опубликовано
22 минуты назад, Mihalich сказал:

вонять будет будь здоров

Упо нет, в смысле вонять? 

Опубликовано
1 час назад, Юрий н сказал:

в смысле вонять? 

При переработке отходов сопутствующих ароматов всегда больше.

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
3 часа назад, sia сказал:

ароматов всегда больше

Да это по барабану, гоню на улице, лучше подскажите как рассчитать и если разбавлять то до скольки 

Опубликовано
7 часов назад, Юрий н сказал:

лучше подскажите

головы только после ректификации?

 

15 часов назад, Юрий н сказал:

Имеется головы 94+ крепостью.

на метре насадки должно быть 96+

Опубликовано
21 минуту назад, Valera0943 сказал:

должно быть 96+

Головы браты на 0.5 метре с спн с большим запасом, не менее 20 процентов, сейчас ещё до купил спн, так же имеется стх

Опубликовано
15.08.2020 в 09:54, Юрий н сказал:

не менее 20 процентов

когда коту нечего делать ......

в итоге и здесь размазанные головы и в оставшихся 80%

 в первый раз 3-5% отбирай, при второй ректификации головные фракции быстро отходят, да и эфирка в основном

15.08.2020 в 02:24, Юрий н сказал:

и если разбавлять то до скольки 

Что бы тэны не спалить.   

Опубликовано
3 часа назад, Valera0943 сказал:
15.08.2020 в 08:54, Юрий н сказал:

не менее 20 процентов

когда коту нечего делать ......

в итоге и здесь размазанные головы и в

Можно пожалуйста по подробнее что не так. Будем если что исправляться. И это была дистилляция, головы от неё, специально попадал в 94,зерно

Опубликовано
5 часов назад, Юрий н сказал:

И это была дистилляция

тогда на нюх надо определять окончание "тяжелых" голов, даже при отборе прямотоком 10-12% для питья в белую обычно достаточно..

Опубликовано

Доброго вечера! Есть варик достать яблок кг 200, есть отжималка нептун, есть обычный прямоток (без дефа, царга с мочалка и медными 50 см), есть бочка под бурбоном пока на 15 литров

вопрос такой: можно ли при таких условиях получить кальвадос (ну, типа кальвадос) 

ОтГабри думал, но там же часть всё равно с дефом отжимается

Подойдёт ли отбор обычная двойная перегонка? 

Опубликовано

можно. классический способ лучший для бочки.  но на твою бочку вряд ли хватит. на отгабри тоже мало сырья

Опубликовано
10 часов назад, Papic сказал:

мало сырья

А как вообще сделать нормальный кальвадос?

В том году сделал залил в бочку но что то мне он не нравится, яблоко почти не чувствуется, фигня какая-то 

Опубликовано

@Никола89  а почему ты решил что он сразу яблоком будет пахнуть?  в коньяке ты тоже запах винограда узнаешь? :)

вот это прочитай, надеюсь много вопросов отпадет https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0#msg21760

 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано

Вечер добрый.,,Отчипсовал,, яблоки.Подскажите на какой день начинать отжим сока и почему не сразу? Спасибо.

Опубликовано
12 часов назад, kom_krs11 сказал:

на какой день начинать отжим сока

на третий

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Всем привет. Решил попробовать рис, конечно подофигел с его разварки😱Пришлось брать борщевую кастрюлю вдобавок и молотить блендером. Но вопрос не в этом. Раньше делал йодные пробы, были норм, перестал делать, т.к. всем одинаково делаю. А тут решил сделать и она почему-то фиолетовая...

Ферменты только сегодня купил, добавил и с запасом и с разными паузами. И при закипании , и при  75 часть "А", потом при 61 а и г. Стояло даже дольше обычного, часа 3-4. Но все равно фиолетово, хотя сусло жидкое как вода. Изза чего это?

И еще хотел спросить, добавлял кто-то кукурузу в банках? Аромат прям душевный)

 

Опубликовано
6 часов назад, Sergus сказал:

почему-то фиолетовая...

весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на сахара,а дрожжи его перерабатывать

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
6 часов назад, Pepel_zbei сказал:

весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на

Да, я читал, что постепенно все скушается, но почему сразу не осахарилось? Держал то я более 3 часов. Крахмала много в рисе? 

Опубликовано

Подскажите, хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку. Какой диаметр трубки нужен чтоб работало? Может кто возьмётся сделать, пишите в личку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...