baltis Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 1 час назад, Никола89 сказал: А где такое продаётся? @Никола89 сейчас в любом городе есть магазины для самогонщиков, там и смотри. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Юрий н Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 @затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает @затоштобыфсе с утра заработала, часов через 15,не так сильно как показывают, но работает
ksa Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 @Юрий н может у тебя вода сама по себе больше щелочная...
Юрий н Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 @ksa обычная, из под крана, насчёт щелочи не знаю, как то не замарачивался. Думаю может из за сухих дрожжей?
Юрий н Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Всем здравствуйте. Аппарат клюшка с отрицательным углом медь, царга 54.длинна метр с спн3,5. Имеется головы 94+ крепостью. Можно как-то их переработать? Или в мусор
Mihalich Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 @Юрий н а УПО случаем нету? Для переработки голов отлично подходит метод "ОтКазимиривание", но нужен УПО. Ну или разбавить и перегонять. В любом случае вонять будет будь здоров! Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Юрий н Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 22 минуты назад, Mihalich сказал: вонять будет будь здоров Упо нет, в смысле вонять?
sia Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 1 час назад, Юрий н сказал: в смысле вонять? При переработке отходов сопутствующих ароматов всегда больше. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Юрий н Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 3 часа назад, sia сказал: ароматов всегда больше Да это по барабану, гоню на улице, лучше подскажите как рассчитать и если разбавлять то до скольки
Valera0943 Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 7 часов назад, Юрий н сказал: лучше подскажите головы только после ректификации? 15 часов назад, Юрий н сказал: Имеется головы 94+ крепостью. на метре насадки должно быть 96+
Юрий н Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 21 минуту назад, Valera0943 сказал: должно быть 96+ Головы браты на 0.5 метре с спн с большим запасом, не менее 20 процентов, сейчас ещё до купил спн, так же имеется стх
Valera0943 Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 15.08.2020 в 09:54, Юрий н сказал: не менее 20 процентов когда коту нечего делать ...... в итоге и здесь размазанные головы и в оставшихся 80% в первый раз 3-5% отбирай, при второй ректификации головные фракции быстро отходят, да и эфирка в основном 15.08.2020 в 02:24, Юрий н сказал: и если разбавлять то до скольки Что бы тэны не спалить.
Юрий н Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 3 часа назад, Valera0943 сказал: 15.08.2020 в 08:54, Юрий н сказал: не менее 20 процентов когда коту нечего делать ...... в итоге и здесь размазанные головы и в Можно пожалуйста по подробнее что не так. Будем если что исправляться. И это была дистилляция, головы от неё, специально попадал в 94,зерно
Valera0943 Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 5 часов назад, Юрий н сказал: И это была дистилляция тогда на нюх надо определять окончание "тяжелых" голов, даже при отборе прямотоком 10-12% для питья в белую обычно достаточно..
Shurey Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 Доброго вечера! Есть варик достать яблок кг 200, есть отжималка нептун, есть обычный прямоток (без дефа, царга с мочалка и медными 50 см), есть бочка под бурбоном пока на 15 литров вопрос такой: можно ли при таких условиях получить кальвадос (ну, типа кальвадос) ОтГабри думал, но там же часть всё равно с дефом отжимается Подойдёт ли отбор обычная двойная перегонка?
Papic Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 можно. классический способ лучший для бочки. но на твою бочку вряд ли хватит. на отгабри тоже мало сырья
Никола89 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 10 часов назад, Papic сказал: мало сырья А как вообще сделать нормальный кальвадос? В том году сделал залил в бочку но что то мне он не нравится, яблоко почти не чувствуется, фигня какая-то
Papic Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 @Никола89 а почему ты решил что он сразу яблоком будет пахнуть? в коньяке ты тоже запах винограда узнаешь? вот это прочитай, надеюсь много вопросов отпадет https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=896.0#msg21760 1
kom_krs11 Опубликовано 28 августа, 2020 Опубликовано 28 августа, 2020 Вечер добрый.,,Отчипсовал,, яблоки.Подскажите на какой день начинать отжим сока и почему не сразу? Спасибо.
Pepel_zbei Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 12 часов назад, kom_krs11 сказал: на какой день начинать отжим сока на третий Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Sergus Опубликовано 29 августа, 2020 Опубликовано 29 августа, 2020 Всем привет. Решил попробовать рис, конечно подофигел с его разварки😱Пришлось брать борщевую кастрюлю вдобавок и молотить блендером. Но вопрос не в этом. Раньше делал йодные пробы, были норм, перестал делать, т.к. всем одинаково делаю. А тут решил сделать и она почему-то фиолетовая... Ферменты только сегодня купил, добавил и с запасом и с разными паузами. И при закипании , и при 75 часть "А", потом при 61 а и г. Стояло даже дольше обычного, часа 3-4. Но все равно фиолетово, хотя сусло жидкое как вода. Изза чего это? И еще хотел спросить, добавлял кто-то кукурузу в банках? Аромат прям душевный)
Pepel_zbei Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 6 часов назад, Sergus сказал: почему-то фиолетовая... весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на сахара,а дрожжи его перерабатывать Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Sergus Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 6 часов назад, Pepel_zbei сказал: весь процесс брожения ферменты будут резать крахмал на Да, я читал, что постепенно все скушается, но почему сразу не осахарилось? Держал то я более 3 часов. Крахмала много в рисе?
ПОМОР Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 Подскажите, хочу сделать(или заказать) димрот 2" для ректификации из нержавейки. В будущем планирую автономку. Какой диаметр трубки нужен чтоб работало? Может кто возьмётся сделать, пишите в личку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти