Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, baltis сказал:

Стоял у меня штуцер. Температура "прыгала

было такое, когда датчик ставился низко и кипение в кубе давало скачки, переставил на 4 диаметра царги- всё успокоилось.

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день, всем.

Такой у меня вопрос.

Нужен разборный дистиллятор, компактный, но эффективный, чтобы в разобранном состоянии не вызывал ассоциации с дистиллятором, без куба, куб будет из кастрюли.

Может есть уже готовый вариант, который можно купить?

Буду благодарен за любую информацию ссылки, фото видео, просто описание.

Опубликовано

Нет, возможно на какое-то время перееду в страну,  где низя :)

15 часов назад, Naruto сказал:

@mazz от Батьки прячетесь? 

Опубликовано (изменено)

@mazz смотри в сторону оборудования на кламп. А в общем даже классические аламбики  по всему миру юзают для получения гидралатов (вытяжки эфирных масел из трав и цветочков для домашней парфюмерии ) так что всегда можно отмазаться сказав что этот горшок для вот этого и ещё иметь некоторое количество в заначке что бы предъявить результаты. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
16.05.2024 в 11:46, mazz сказал:

не вызывал ассоциации с дистиллятором

Вот такой дистиллятор мне скорее всего напоминает рассеивающий сжигатель с режимом обугливания. -))))

Безымянный.jpg

• Смешно 1
Опубликовано

Всем привет. Не знаю в какую ветку написать. Спрошу здесь. В общем вроде как короткое замыкание при включении рмвк в сеть(сам регулятор был до этого в норме, это косяк у меня), выбило автомат на квартиру. Восстановил сеть, всё норме. Но теперь сам рмвк не в норме. После включения показывает напряжение. И всё error. Что может быть? Хана регулятору?

IMG_7383.jpeg

IMG_7384.jpeg

IMG_7385.jpeg

На вид вроде все целое 

IMG_7388.jpeg

IMG_7389.jpeg

Опубликовано
10 часов назад, Никола89 сказал:

вроде как короткое замыкание

думаю для начала надо найти причину,  что и где так коротнуло

Опубликовано
22 часа назад, Pepel_zbei сказал:

что и где так коротнуло

Да это я сам устроил короткое)) 

41 минуту назад, Tramp сказал:

Пробит семистор.

Совершенно верно. Спасибо. Заменил, всё ок

Опубликовано
11 минут назад, Naruto сказал:

9 на варистор пожлобились

Это я сам собирал. Рмвк только покупал. А так да, симистор заменил, всё ок

Опубликовано (изменено)

Господа химики! Не буду пачкать тему бурбона, в которой недавно прошлись по теме контакта спирта в ПВХ - спрошу здесь.

Вспомнил тут, что видел в деревне, как используют женские чулки (носки) для фильтрации самогона. Также в них засыпают продукты для настаивания, чтобы легче потом фильтровать готовый продукт. Не спец, но чулки/носки эти вроде капроновые или из полиамида, не знаю точно. 

Вопрос собственно в том, безвреден ли такой контакт с парами и непосредственно со спиртом? 

images.jpg

Изменено пользователем Shurik_designer
Опубликовано (изменено)

@Shurik_designer Для этой цели подходят пакетики для кофе.Женскими колготками тоже можно пользоваться, но при одном важном условии, - женщина должна их носить не менее недели и главное ... не стирать.

Скрытый текст

Не обижайся, шутка.

https://www.ozon.ru/product/filtr-pakety-dlya-zavarivaniya-chaya-i-trav-pustye-odnorazovye-chaynye-paketiki-s-zavyazkami-927164906/?advert=bwZ-ZvTA_Gffrld2Qdlx_cRrfCxxr8vHgC1K04qgxG4ipZmaqmzpbnvkqXDBLeOguhhcCyuHKzr8FTHsyHXtXT7Hy9kB2aFZDDwkY8txMaGbClwO1RJJUq3zwvbJVl7_c_vRsxHmsJtz8d1rTQb-cvJgAK4Qeg6-grqABmUVVL0Q7vFJTZUyABMfcUuLb6p0n8AhZPLtT82dKb00TvRDLFzu8zuelysSpivlIEwIT578czruc6KHwdKSXbqGX2AN6hWtmoJiC69lSyLUoHChFhtHWJTbxGZFzCKpWj_xkyUG6ZwOHfutvxR3MfTTENq5Yvg678s4ctsZ&avtc=1&avte=2&avts=1716370559&keywords=пакетики+для+заваривания+молотого+кофе

Изменено пользователем baltis
  • Смешно 3
Опубликовано
31 минуту назад, baltis сказал:

пакетики для кофе

В плане размеров и наполняемости носки обходят данные пакетики ))

А вообще вопрос серьезный, в быту встречается множество обычных материалов, которые могут быть непригодны для использования в прямом контакте с пищевой продукцией, а тем более со спиртом.

Опубликовано

@Shurik_designer надо точно знать состав этих носков, а затем, выяснить как всё это реагирует со спиртом. Думаю, хорошего ничего нет. Есть же носки из х/б, вот они подойдут.

Опубликовано

Прочитал, что капрон не взаимодействует со спиртом. Но, наверное, женские колготки и носки не делают из чистого капрона. Наверняка, добавляют ещё что-то.

Опубликовано
26 минут назад, baltis сказал:

Наверняка, добавляют ещё что-то.

Вот что нашел

Носки капроновые

Состав:

Хлопок 55%, лайкра 25%, полиамид 20%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...