Naruto 1 618 Опубликовано: 27 июня 2022 @Pivolub вода не такой сильный растворитель как спирт. На вот ознакомся, в новостях было Я пишу, что не знаю про мацерат, возможно эти яды хвостовые и не попадают в отбор при дистиляции, а может от нагрева разлагаются, но настойка на косточках штука опасная. https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/pro-zdorove/otravlennaya-kostochka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 27 июня 2022 (изменено) Андрей, я не знаю чего он там настаивал, вот мой опыт: Банку по плечики вишней, заливаешь 95%, через неделю сливаешь 40% напиток. Заливаешь 40% , через неделю сливаешь 18% напиток(типа вина). Аромата, выше крыши. Последствий 0. Пробовал второй раз заливать, цвет есть- аромата почти нет. Никто не траванулся. Настой 7-10 дней. Затем настоянную ягоду ешь и запиваешь колой- вкусняшка))) Ну а за полгода, возможны наверное и последствия. Изменено 27 июня 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 28 июня 2022 20 часов назад, Pivolub сказал: по плечики вишней, для начала три дн на то,что бы забродило и отдало сок и забейте на кости, лейте смело и пейте так же 20 часов назад, Pivolub сказал: второй раз заливать, вишню в кубик после всех манипу и отобрав остаточный спирт в компот даешь сахар и по банкам на зиму купоришь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 28 июня 2022 Спасибо за мнения, сегодня залил 6 кг вишни с костьми 4 литрами 96% спирта, думал сливать через месяц (в интернетах посмотрел), но теперь думаю через недельку слив будет, как раз пресс придёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 28 июня 2022 12 часов назад, Pepel_zbei сказал: по плечики вишней, чегой-то они у тебя на уровне талии))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 29 июня 2022 11 часов назад, Shurey сказал: думал сливать через месяц 5-6 дней пройдёт, начинай пробовать, х/з от чего зависит(крепость спирта , сорт вишни) месяц может быть много, вылезет горечь от косточки, если раньше слить нет привкуса косточки. Только пробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 июня 2022 12 часов назад, Pivolub сказал: на уровне талии бери ниже там где гени-талия как будет по колено можно давать ей самогон и ждать... 27.06.2022 в 18:00, Pivolub сказал: заливаешь 95%, 2 часа назад, Master_1 сказал: 5-6 дней пройдёт, начинай пробовать, интересно было бы посмотреть как проходит редуцирование и дегустация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Р. 0 Опубликовано: 29 июня 2022 Коллеги, прошу помочь советом. Люксталь 8М (с этим все ОК) и ТЭН 3,5 кВт с регулятором мощности. ТЭН время от времени отключается, затем начинает работать опять. Соответственно рывки - то струя останавливается совсем, то струячит обратно. При ректификации, я так понимаю, это будет проблемой. Вопрос - это нормально или нет. Я думал, что ТЭН как включил так он и работает. Может в нем какая-то защита от перегрева вставлена, но опять же - почему он перегревается? Видимых дефектов нет, жидкости все по правилам. Буду признателен за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 июня 2022 @Илья Р. тен с термоконтролером что ли? если да,то сними его и работай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 июня 2022 @Илья Р. А к регулятору мощности, что, нет вопросов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 июня 2022 Только что, Alexx_Any сказал: регулятору мощности а чо РМка может сама включаться и выключаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Р. 0 Опубликовано: 29 июня 2022 такой тэн. Вопросы, естественно, к сборке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 июня 2022 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: РМка может сама Если исправна, то нет -) https://market.yandex.ru/product--teny-dlia-vodonagrevatelei/1450812194?sku=101465017544&cpa=1&nid=17320376 А таком регуляторе, случайно, не би-металлический регулятор стоит? @Илья Р. 8 минут назад, Илья Р. сказал: такой тэн. Подключи вольтметр параллельно тэну и увидишь, что происходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Р. 0 Опубликовано: 29 июня 2022 У меня нет вольтметра. Ну кроме того, который на РМ - но по нему все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 июня 2022 18 минут назад, Илья Р. сказал: У меня нет вольтметра. Лампу подключи и увидишь плавность или нет регулировки по свечению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Р. 0 Опубликовано: 29 июня 2022 Ага, это можно. И вопрос: можно ли тэн включать в розетку напрямую, без РМ? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 июня 2022 9 минут назад, Илья Р. сказал: можно ли тэн включать в розетку напрямую, без РМ Можно, погрузив в жидкость. И будет работать на полной мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья Р. 0 Опубликовано: 29 июня 2022 Спасибо! Судя по всему проблема в РМ? В самом тэне включаться/отключаться нечему. Написал в Люкссталь, жду чего ответят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 июня 2022 Кто как присоединяет к такой резьбе М10-1мм шланги? Я натянул какой то силиконовый, работает без вопросов лет 5, но хочется эстетики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 30 июня 2022 Можно под хохлому раскрасить и клапан и трубку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 30 июня 2022 @Dernder я так сделал Но тоже временно), пока определялся с причиной неравномерного отбора. Разберусь - перемотаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 июня 2022 5 минут назад, marges сказал: Но тоже временно) Это ещё угарнее, чем у меня.))) 8 минут назад, Stasyuk сказал: под хохлому Да ты, сука, гений!(с) Джулс. Буду думать. ПС. Ещё варианты? ПС. Хочется муфту, переходящую в нерж.трубку D6мм.нар. Где взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 30 июня 2022 3 минуты назад, Dernder сказал: Где взять? сделать ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 июня 2022 (изменено) 4 минуты назад, marges сказал: сделать ) Ещё один 7 минут назад, Dernder сказал: ..., сука, гений!(с) Джулс. Не, не зря я сюда зашёл! Трубка 6мм есть, удлиннённую нерж.гайку куплю в магазине, аргонщик под боком... Что ещё нужно для счастья? Изменено 30 июня 2022 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 5 Опубликовано: 30 июня 2022 А сразу выточить то что нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах