Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

И что, прям послевкусие воняет?

до скольки в струе % гнал?

На прямотоке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pivolub сказал:

И что, прям послевкусие воняет?

до скольки в струе % гнал?

На прямотоке?

Гнал до 92*С в кубе на прямотоке , затем разбавлял до 43% и в бочку ,  не воняет а не приятное послевкусие , такое портяночное .

Изменено пользователем Самоделкин56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Самоделкин56 сказал:

такое портяночное .

обычно возникает при 40% в струе, но у тебя (если термометр не врёт) 57,5% в струе было.

А когда заливал- не пробовал?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pivolub сказал:

А когда заливал- не пробовал?

Уже и не помню , по моему не пробовал .

Подержу еще пол годика , а там видно будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего в твоём случае, ниже 70% в струе брать не надо. ИМХО.

Заливай бурбон, ром, вискарь односолодовый. Всё будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

Заливай бурбон, ром, вискарь односолодовый. Всё будет хорошо.

Дмитрий спасибо .

До этого 3 заливки было и всё ок , правда гнал на короткой насадочной , а тут решил с прямотока попробовать , вот и результат . :mosking:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

С пятницей.

Помогите советом. 

Сделал дистиллят из кукурузы. 100% засыпь на кодзи. Перегон браги паром, СС на короткой насадочной с уменьшением отбора, sth. Вышел на 93% по итогу. 

Разбавил 3л до 40%. Отдых 2 недели. Вчера пробу снял. Аромат и вкус есть, но чувствуется прям жгучесть. С чем это может быть связано? Кодзи, вода, кривые руки? 

На спирте такого не наблюдал никто из дегустаторов.

Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно жгучесть- наличие голов. Сколько ты их отобрал по АС? 

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я 5% забрал голов. Потом ещё 300мл на скорости тела, типа пг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имхо, 10% голов +5% подголовников, у тебя же коротыш. 

Подголовники, на скорости тела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Stasyuk сказал:

Но я ещё и обнюхивал :

:rofl:

 

1 час назад, Stasyuk сказал:

Ну я 5% забрал голов.

ещё вот интересно на какой скорости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну отбор по жидкости. Я выставлял 150мл/ч.

Да фиг с ним, ну жёсткий :) это я так, тренеруюсь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

150, нормально

3 минуты назад, Stasyuk сказал:

ну жёсткий

https://xn--80aqgnfhdi.xn--p1ai/blog/kak_smyagchit_vkus_samogona

я бы посоветовал, жёсткость убрать термориформингом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stasyuk сказал:

150мл/ч

многовато будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я повысил с 50мл ло 150 мл и не заметил разницы в продукте, на гх сдавал, основные параметры в норме. 

Этому не надо верить, это надо проверить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Stasyuk сказал:

Вышел на 93% по итогу. 

 

10 часов назад, Stasyuk сказал:

чувствуется прям жгучесть.

Высока крепость продукта. Ободрал сивушное масло, при том, что почти весь сивушный спирт в отборе.

В полученном продукте надо снижать сивушный спирт общеизвестными приёмами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При ободранной сивухе часто бывает жёсткость. Поддержу, попробовать для начала погреть, может, пойдёт жгучесть на убыль. Приём простой и часто помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста режимы работы колонны, (СС из сахарной браги хочу перегнать), царга 120 см 40 внd внутри СПН 3х3 от Мазай, тен 3 кВт регулятор РМВ-К

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем ДВС. Сильно страшно если тэн касается Куба?  Вварил и карман для тэна, так вот когда вкручиваешь чувствуется что задевает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Proly нет , если не будешь включать без жидкости.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Парни, есть у кого кубик люк сталь на 20 и 25л. Можете померять расстояние от ручки до ручки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, dimych.79 сказал:

Можете померять расстояние от ручки до ручки?

Кастрюля 25л.:  Днище 32см., крышка 35см., по концам ручек 40см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.11.2021 в 21:06, Abel сказал:

Сегодня впервые столкнулся с таким явлением, как захлёб. Ну, при настройке режима колонны - понимаю, настроил предзахлёб. Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю, и вот:

 

Новая приколюха! Перегоняю брагу, "никогда такого не было, и вот опять", как говаривал ЧВС):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Abel сказал:

, настроил предзахлёб.

И изменилось АД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...