Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Shurey сказал:

дюшес в сэме - это

изоамиловый эфир уксусной кислоты, результат этерификации изоамилола.  Используют в кондитерке как ароматизатор.  В дозах, как в самогоне, не ядовит. 

Поделиться сообщением

@Shurey если ты его чувствуешь отчётливо , то голова будет болеть на утро, при употреблении более 150-200 мл. (Опять же организм у всех разный, кто пьет пьет пьет и вроде ничего, а потом херась - рак желчного).

Поделиться сообщением

@zyazya , тоже думаю, что ничего страшного. В простом самогоне гораздо больше гораздо более вредных примесей - и ничего, "живая вода".

Поделиться сообщением

11 часов назад, Naruto сказал:

если ты его чувствуешь отчётливо , то голова будет болеть на утро, при употреблении более 150-200 мл

Я вот этого не заметил, другое дело, что пить это не особо приятно, особенно если знаешь, как может быть без эфирок. Несамогонщики этого вообще не замечают, если не акцентировать на этом. А если постоит это бухлишко в стекле с полгода-год, то вообще неплохо становится.

Поделиться сообщением

Всем привет, может этот вопрос где то обсуждался, ткните носом, если что. Задумался я тут о том, как правильно подключать воду к  димроту, имею отрицательную клюшку с димротом и холодным пальцем, сейчас подключаю воду на витки, может правильно будет наоборот, что бы пар встречался с холодной водой и вода выходила из витков? И изменится ли схема подачи воды, если клюшка будет не отрицательная, а положительная? Кто может подсказать?

Поделиться сообщением

Для наибольшей эффективности работы холодильника, вода подаётся навстречу пару. А что отрицательный наклон имеет дефлегматор, что положительный - направление движения пара не меняется от этого.

Поделиться сообщением

@ZaKoN я на отрицательной клюшке при ректификации воду подаю по направлению движения пара, чтобы флегма не охлаждалась на выходе, при дистилляции на встречу потоку пара. На положительной думаю всегда на встречу пару. ИМХО. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Gagarin сказал:

А что отрицательный наклон имеет дефлегматор, что положительный - направление движения пара не меняется от этого.

да, но направление движения флегмы разное и при отрицательном угле, флегма на выходе контактирует с холодной водой

34 минуты назад, Optimist сказал:

@ZaKoN я на отрицательной клюшке при ректификации воду подаю по направлению движения пара, чтобы флегма не охлаждалась на выходе, при дистилляции на встречу потоку пара. На положительной думаю всегда на встречу пару. ИМХО. 

вот тоже к этому склоняюсь, но не пробовал менять направление движения воды

Поделиться сообщением

@ZaKoN попробуй, заметишь разницу в температуре флегмы. 

Поделиться сообщением

Согласен, если цель получить более тёплую флегму, тогда да, воду по направлению движения флегмы. Эффективность работы дефлегматора только ниже.

При подаче воды против движения пара - температуры флегмы на выходе стремится к температуре подаваемой воды, а температура воды стремится на выходе холодильника к температуре поступающего пара.

А не лучше тогда сделать против движения пара поток воды и регулировать воду в холодильнике краном?

Поделиться сообщением

через недельку брага отбродит, думаю надо поэкспериментировать, попробую в режиме дистилляции оба подключения, с замером температуры и расхода воды на выходе и температуры самого СС....ну или просто на воде попробую и напишу результаты

Поделиться сообщением

Если помните, АлексейТ делал подобные эксперименты и четко написал, что в конденсации спиртового пара участвуют первые несколько сантиметров (если не один) конденсатора. Остальная его площадь для дальнейшего охлаждения конденсата. Так что все правильно, дистиллятор/дефлегматор по любому сконденсирует пар, но если хочешь "погоречее", то поток ОЖ по пути пара, "похолоднее" - навстречу. На выходе только разница по температуре. имхо.

Поделиться сообщением

Добрый день коллеги! Есть вопрос. Наверное глупый. Не могу нормально поставить колонну на кег. Пишут что ставиться с клампом 2дюйма пися в писю. У меня не получается,мотаю ФУМ,и прочие извращения. Переварить или что делать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрей Викторович сказал:

Переварить

потому как давление высокое,особенно внизу колонны

Поделиться сообщением

@Андрей Викторович Фотки покажи. Кламп 2" он и в африке кламп 2"...

IMG_0871.thumb.JPG.7f8fc6425429fdf91446d83e5c1f8a6d.JPG

По ходу тебя гдето "нагнули". Как они могут не сходиться?))

IMG_0872.thumb.JPG.2f1776848589663b8e8b0364982a29f1.JPG

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

7 часов назад, xOther сказал:

Как они могут не сходиться?

Видимо, речь про родной фитинг кега. Вроде у прокладки с одной стороны буртик срезают.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Mihalich сказал:

речь про родной фитинг кега

Абсолютно верно. Прокладки фторопластовой нет чтобы попробовать. На силикон как то хреново получается.

Поделиться сообщением

По воле случая обзавёлся я манометром. Сделал пробный перегон и сразу вопрос: давление в кубе должно быть стабильным всегда?

Поясню. Мощностью нагрева подогнал под требуемое давление и оставил колонну стабилизироваться. После голов перешёл на подголовники и пока устанавливал расчётную скорость отбора давление упало на 5ммртст. Это нормально?

Поделиться сообщением

35 минут назад, roscon сказал:

Мощностью нагрева подогнал под требуемое давление

в цифре это сколько?

@Андрей Викторович колонна в процессе работы имеет закономерность раскачиваться,не надо тебе этих эксперементов с прокладками

переделай кегу под куб,выход сделай по возможности не в крышке и будет тебе счастье.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Pepel_zbei сказал:

в цифре это сколько?

Мощность 1.7кВт, давление 10, отбор 0,9-1л/ч, насадочная часть 90см (СПН3,5 - 30см и пружинки 6мм - 60см)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, roscon сказал:

(СПН3,5 - 30см и пружинки 6мм - 60см)

что внизу,а что вверху?

3 минуты назад, roscon сказал:

давление 10,

захлёб колонны при какой давлении?

4 минуты назад, roscon сказал:

насадочная часть 90см

от куба пустота в царге естьили насадка от самого куба?

6 минут назад, roscon сказал:

Мощность 1.7кВт

РМ с симмистром?

1 час назад, roscon сказал:

давление в кубе должно быть стабильным всегда

сам то ты что думаешь ?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pepel_zbei сказал:

что внизу,а что вверху?

СПН снизу,

до захлеба не доводил,

насадка от начала самой царги, между кубом и царгой УНО (грибок)

РМВ-К со стабилизацией.

Сам думаю, что флегма в колонне должна препятствовать стравлилванию давления. Может узел нижнего отбора вмешивается? Внутри узла приварена юбка, значит есть локальное заужение и скорость пара в этом месте увеличивается и возможно флегмы недостаточно сдержать напор.

Поделиться сообщением

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

захлёб колонны при какой давлении?

Если захлебнуть не получается. Колонна шатается, давление 5. Как понять, что установлен оптимальный нагрев? Когда из ТСА плевки пойду?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, roscon сказал:

Когда из ТСА плевки пойду

и откатиться на 10% по мощности

Поделиться сообщением

1 час назад, roscon сказал:

Мощность 1.7кВт

Подозреваю, что спн часть у тебя выключена из работы захлёбом. И часть пружинчатой 6мм тоже. Из-за того же захлёба. У меня 2" с спн3,5, правда 130см выше 1560вт не переваривает, давление при этом 18+ ммртст., Рабочее 10-14ммртст при 1530вт. Хз как 100мм насадки себя ведут, может поправит какой экспериментатор.

Вообще не вижу смысла мешать разноразмерные насадки в одной царге - сиди потом гадай, как они там договорились друг с другом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...