Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@AlexSolo если головохвосты убрать в сторону, то перегонять неразбавленным, а если они уже вперемешку то танцы с бубном, а в итоге только на настойки

@AlexSolo

59 минут назад, AlexSolo сказал:

то подписано хвосты, а вдруг я туда и головы когда-то выливал или это Т1. 

 

На будущее, надо как-то систематизировать это дело... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если время есть - отчего не поэкспериментировать?

Мне сейчас ни электричества, ни воды не жалко. Вот времени катастрофически не хватает...

 

Можно сначала разбавить (головы легче отойдут), а потом крепкую навалку перегнать. Хотя если отходы с вкусных браг - можно и не разбавлять, а попробовать "как есть" перегнать, может поймаешь "фракции" питейные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Valera0943 сказал:

если чистые хвосты то лучше укрепить и перегнать.

Вот и мучают меня сомнения. Вроде как чистые, все делал по белой из солода и зерна. РК есть 1,5 м 2".

1 час назад, Милиционер сказал:

На будущее, надо как-то систематизировать это дело... ;)

 Это точно, просто раньше особо не заморачивался с отходами. А сейчас прикинул, что это потенциально 2 ящика "халявной" водки вот и не дают они мне покоя)) 

1 минуту назад, Mihalich сказал:

Можно сначала разбавить (головы легче отойдут), а потом крепкую навалку перегнать.

До 25% и на коротыше? А потом что получится на спирт?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, AlexSolo сказал:

До 25% и на коротыше? А потом что получится на спирт?

Сначала отбери головы на колонне. Потом сними ее и укрепляй на прямотоке (Отгабри). Из солодовых хвостов получится нормальный продукт для добавления в  бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, SertegaMSN сказал:

Я очкую не травануться бы этой химозой

Более 400 мл  этолового спирта -  в одно нетренерованное лицо может закончиться плачевно.

30 мл метилового спирта может отправить к проотцам, 15 мл  - слепота.

15 мл  ИА - писец, а 0.5 мл- симптомы отравления. В некоторых брендах виски  ИА до 6 г/л, т.е., достаточно 100мл АС или стакан (250мл) залудить, чтобы ощутить наутро всю прелесть.дорогого забугорного алкоголя.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis я 400 грамм этого чудесного напитка буду неделю пить. Я пока решил так: пока копится объем ещё на один дррбный перегон, пусть этот настаивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.  Хочу спросить совета! Вводные данные: Имею ПВК (135л). Работаю на нем с зерном (разной дробленкой) по красной схеме. 1-й перегон простая дистилляция с пустой медной царгой 50см. до 0. На 2 перегон идет СС где то 30 градусный. Использовал Шульмановскую тарельчатую колонну 50см 2 дюйма. Потом приобрел еще его же нижний узел отбора с 1 нерж. пыжем. стало лучше но выход меньше, но все равно качество НДРФ меня не очень устраивает. Теперь хочу попробывать добавить к этой конструкции царгу (300мм) с СПН нерж. 3.5мм или может быть даже медную 50см забить спн и добавить к 50 см тарельчатой. Вопрос: Как лучше (правильней) сформировать эту "матрешку"? 1) НУО - 300царга с спн.нерж - 500мм колпачковая - деф клюшка; 2)НУО - 500 мм царга медная с спн. нерж - 500 мм колпачковая - деф. клюшка; 3)НУО - 500мм колпачковая - 300царга с спн.нерж - деф клюшка; 4)НУО - 500мм колпачковая - 500мм царга медная с спн.нерж - деф клюшка. Может быть кто нибудь так делал? Буду рад выслушать любые мнения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Donkazak сказал:

качество НДРФ меня не очень устраивает

Чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что эфирок много, так называемого дюшеса, а употребляешь ты свои напитки в белую. Если так, то оставь медь(спн, рпн) только на перегон в сс, а далее только нержа(короткая насадочная с спн). Ну или третий перегон 14% го диста с отбором первых 10% в отдельную тару - там соберутся все ненужные вкусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Donkazak сказал:

Много лишнего во вкусе

Тогда только спирт. А это совсем другая история.

19 минут назад, Donkazak сказал:

Вопрос: Как лучше

Взять хотя-бы УНО -две царги по 50см с СПН 3.5(колпачки убрать, засыпать СПН)- ДЕФ. Но это чисто моё мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Dernder сказал:

Подозреваю, что эфирок много, так называемого дюшеса, а употребляешь ты свои напитки в белую. Если так, то оставь медь(спн, рпн) только на перегон в сс, а далее только нержа(короткая насадочная с спн). Ну или третий перегон 14% го диста с отбором первых 10% в отдельную тару - там соберутся все ненужные вкусы.

Подскажите пожалуста какую колонну куда ставить)) после нижнего узла отбора с 10см СПН??? 300мм нерж с СПН 3.5мм или 500 колпачковую с 5 тарелками? Будут стоять обе. Какая вверху какая внизу вот мой вопрос?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Donkazak сказал:

Какая вверху какая внизу вот мой вопрос?

Если не хочешь

 

26 минут назад, Donkazak сказал:

Много лишнего во вкусе

то медь на дробной вообще убирай. А в остальном хозяин-барин, как хочешь, так и ставь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Donkazak сказал:

вверху какая внизу

А это смотря какие фракции почистить хочешь. Тут выбор не большой.  Либо головы размазать по погону либо хвосты. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в каком случае я головы мажу а в каком хвосты? Если тарелки внизу это что? И если насадка внизу то это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Donkazak сказал:

насадка внизу

Только не нужно в меня кидать тапками. Это только моё мнение.

У тебя в УНО 10см насадки + 30 см царга с насадкой + тарелки. В низу у тебя удерживающая способность получается выше. А значит хвосты будет притормаживать. Но как головную фракцию концентрировать на тарелках я не представляю.

Изменено пользователем SertegaMSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наверное более тщательно и на малом нагреве отобрать вначале...попробую так! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Donkazak сказал:

на малом нагреве

 

головы отбирать смысла нет. Чтобы головы испарились надо совершить работу - затратить энергию.  За какое время ты её затратишь разницы мало. На малой мощности только падает эффективность колонны.  Поэтому результат будет примерно одинаков, отбираешь головы на 0,5 кВт 6 часов или на 2 кВт 1 час.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, zyazya сказал:

Чтобы головы испарились надо совершить работу - затратить энергию.  За какое время ты её затратишь разницы мало. На малой мощности только падает эффективность колонны.  Поэтому результат будет примерно одинаков, отбираешь головы на 0,5 кВт 6 часов или на 2 кВт 1 час.

Ясно. Я так и делаю. Вдуваю в ПВК (я и второй перегон рубашкой грею) 2500Ват, а отбор голов на автоматике регулирую процентом открытия клапана. Спасибо.

46 минут назад, Pepel_zbei сказал:

@Donkazak то,что плотнее ставь вниз

Спасибо. Значит вниз все что с насадкой а стекляшку колпачковую вверх...я так и думал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Donkazak сказал:

4)НУО - 500мм колпачковая - 500мм царга медная с спн.нерж - деф клюшка. 

Что-то мне подсказывает, что так правильней будет. Только в царгу 50 см. засыпать СПН сантиметров 40-45.

УНО будет помогать колпачкам держать хвосты, а царга с СПН будет помогать колпачкам лучше отделять головы.

Изменено пользователем Валерий53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а дюшес в сэме - это адская отрава или пить можно если вкус в целом норм?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey Если есть возможность то перегони,разведи до 14% плотности спирта и перегони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принято, мерси

Значит отрава) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey Стоит ли рисковать здоровьем?

перегони и по тихой и фсё

хуже не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...