Милиционер 105 Опубликовано: 26 апреля 2021 @AlexSolo если головохвосты убрать в сторону, то перегонять неразбавленным, а если они уже вперемешку то танцы с бубном, а в итоге только на настойки @AlexSolo 59 минут назад, AlexSolo сказал: то подписано хвосты, а вдруг я туда и головы когда-то выливал или это Т1. На будущее, надо как-то систематизировать это дело... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 26 апреля 2021 Если время есть - отчего не поэкспериментировать? Мне сейчас ни электричества, ни воды не жалко. Вот времени катастрофически не хватает... Можно сначала разбавить (головы легче отойдут), а потом крепкую навалку перегнать. Хотя если отходы с вкусных браг - можно и не разбавлять, а попробовать "как есть" перегнать, может поймаешь "фракции" питейные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSolo 6 Опубликовано: 26 апреля 2021 1 час назад, Valera0943 сказал: если чистые хвосты то лучше укрепить и перегнать. Вот и мучают меня сомнения. Вроде как чистые, все делал по белой из солода и зерна. РК есть 1,5 м 2". 1 час назад, Милиционер сказал: На будущее, надо как-то систематизировать это дело... Это точно, просто раньше особо не заморачивался с отходами. А сейчас прикинул, что это потенциально 2 ящика "халявной" водки вот и не дают они мне покоя)) 1 минуту назад, Mihalich сказал: Можно сначала разбавить (головы легче отойдут), а потом крепкую навалку перегнать. До 25% и на коротыше? А потом что получится на спирт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 27 апреля 2021 8 часов назад, AlexSolo сказал: До 25% и на коротыше? А потом что получится на спирт? Сначала отбери головы на колонне. Потом сними ее и укрепляй на прямотоке (Отгабри). Из солодовых хвостов получится нормальный продукт для добавления в бочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 14 часов назад, SertegaMSN сказал: Я очкую не травануться бы этой химозой Более 400 мл этолового спирта - в одно нетренерованное лицо может закончиться плачевно. 30 мл метилового спирта может отправить к проотцам, 15 мл - слепота. 15 мл ИА - писец, а 0.5 мл- симптомы отравления. В некоторых брендах виски ИА до 6 г/л, т.е., достаточно 100мл АС или стакан (250мл) залудить, чтобы ощутить наутро всю прелесть.дорогого забугорного алкоголя. Изменено 27 апреля 2021 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 27 апреля 2021 @baltis я 400 грамм этого чудесного напитка буду неделю пить. Я пока решил так: пока копится объем ещё на один дррбный перегон, пусть этот настаивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donkazak 0 Опубликовано: 27 апреля 2021 Доброго времени суток. Хочу спросить совета! Вводные данные: Имею ПВК (135л). Работаю на нем с зерном (разной дробленкой) по красной схеме. 1-й перегон простая дистилляция с пустой медной царгой 50см. до 0. На 2 перегон идет СС где то 30 градусный. Использовал Шульмановскую тарельчатую колонну 50см 2 дюйма. Потом приобрел еще его же нижний узел отбора с 1 нерж. пыжем. стало лучше но выход меньше, но все равно качество НДРФ меня не очень устраивает. Теперь хочу попробывать добавить к этой конструкции царгу (300мм) с СПН нерж. 3.5мм или может быть даже медную 50см забить спн и добавить к 50 см тарельчатой. Вопрос: Как лучше (правильней) сформировать эту "матрешку"? 1) НУО - 300царга с спн.нерж - 500мм колпачковая - деф клюшка; 2)НУО - 500 мм царга медная с спн. нерж - 500 мм колпачковая - деф. клюшка; 3)НУО - 500мм колпачковая - 300царга с спн.нерж - деф клюшка; 4)НУО - 500мм колпачковая - 500мм царга медная с спн.нерж - деф клюшка. Может быть кто нибудь так делал? Буду рад выслушать любые мнения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 апреля 2021 2 минуты назад, Donkazak сказал: качество НДРФ меня не очень устраивает Чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donkazak 0 Опубликовано: 27 апреля 2021 Много лишнего во вкусе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 апреля 2021 Подозреваю, что эфирок много, так называемого дюшеса, а употребляешь ты свои напитки в белую. Если так, то оставь медь(спн, рпн) только на перегон в сс, а далее только нержа(короткая насадочная с спн). Ну или третий перегон 14% го диста с отбором первых 10% в отдельную тару - там соберутся все ненужные вкусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 27 апреля 2021 12 минут назад, Donkazak сказал: Много лишнего во вкусе Тогда только спирт. А это совсем другая история. 19 минут назад, Donkazak сказал: Вопрос: Как лучше Взять хотя-бы УНО -две царги по 50см с СПН 3.5(колпачки убрать, засыпать СПН)- ДЕФ. Но это чисто моё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donkazak 0 Опубликовано: 27 апреля 2021 5 минут назад, Dernder сказал: Подозреваю, что эфирок много, так называемого дюшеса, а употребляешь ты свои напитки в белую. Если так, то оставь медь(спн, рпн) только на перегон в сс, а далее только нержа(короткая насадочная с спн). Ну или третий перегон 14% го диста с отбором первых 10% в отдельную тару - там соберутся все ненужные вкусы. Подскажите пожалуста какую колонну куда ставить)) после нижнего узла отбора с 10см СПН??? 300мм нерж с СПН 3.5мм или 500 колпачковую с 5 тарелками? Будут стоять обе. Какая вверху какая внизу вот мой вопрос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 апреля 2021 2 минуты назад, Donkazak сказал: Какая вверху какая внизу вот мой вопрос? Если не хочешь 26 минут назад, Donkazak сказал: Много лишнего во вкусе то медь на дробной вообще убирай. А в остальном хозяин-барин, как хочешь, так и ставь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 27 апреля 2021 10 минут назад, Donkazak сказал: вверху какая внизу А это смотря какие фракции почистить хочешь. Тут выбор не большой. Либо головы размазать по погону либо хвосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donkazak 0 Опубликовано: 27 апреля 2021 А в каком случае я головы мажу а в каком хвосты? Если тарелки внизу это что? И если насадка внизу то это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SertegaMSN 1 Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 16 минут назад, Donkazak сказал: насадка внизу Только не нужно в меня кидать тапками. Это только моё мнение. У тебя в УНО 10см насадки + 30 см царга с насадкой + тарелки. В низу у тебя удерживающая способность получается выше. А значит хвосты будет притормаживать. Но как головную фракцию концентрировать на тарелках я не представляю. Изменено 27 апреля 2021 пользователем SertegaMSN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donkazak 0 Опубликовано: 27 апреля 2021 Ну наверное более тщательно и на малом нагреве отобрать вначале...попробую так! Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 апреля 2021 @Donkazak то,что плотнее ставь вниз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 27 апреля 2021 7 минут назад, Donkazak сказал: на малом нагреве головы отбирать смысла нет. Чтобы головы испарились надо совершить работу - затратить энергию. За какое время ты её затратишь разницы мало. На малой мощности только падает эффективность колонны. Поэтому результат будет примерно одинаков, отбираешь головы на 0,5 кВт 6 часов или на 2 кВт 1 час. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Donkazak 0 Опубликовано: 27 апреля 2021 42 минуты назад, zyazya сказал: Чтобы головы испарились надо совершить работу - затратить энергию. За какое время ты её затратишь разницы мало. На малой мощности только падает эффективность колонны. Поэтому результат будет примерно одинаков, отбираешь головы на 0,5 кВт 6 часов или на 2 кВт 1 час. Ясно. Я так и делаю. Вдуваю в ПВК (я и второй перегон рубашкой грею) 2500Ват, а отбор голов на автоматике регулирую процентом открытия клапана. Спасибо. 46 минут назад, Pepel_zbei сказал: @Donkazak то,что плотнее ставь вниз Спасибо. Значит вниз все что с насадкой а стекляшку колпачковую вверх...я так и думал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий53 12 Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) 6 часов назад, Donkazak сказал: 4)НУО - 500мм колпачковая - 500мм царга медная с спн.нерж - деф клюшка. Что-то мне подсказывает, что так правильней будет. Только в царгу 50 см. засыпать СПН сантиметров 40-45. УНО будет помогать колпачкам держать хвосты, а царга с СПН будет помогать колпачкам лучше отделять головы. Изменено 27 апреля 2021 пользователем Валерий53 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 29 апреля 2021 Господа, а дюшес в сэме - это адская отрава или пить можно если вкус в целом норм?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 апреля 2021 @Shurey Если есть возможность то перегони,разведи до 14% плотности спирта и перегони. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 29 апреля 2021 Принято, мерси Значит отрава) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 29 апреля 2021 @Shurey Стоит ли рисковать здоровьем? перегони и по тихой и фсё хуже не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах