Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 часов назад, Юрий н сказал:

Можно ли использовать автоматику стх 0024 (переодический отбор) на колпачковой колонне? 

@Юрий н если отбор по жидкости, то можно нужно. С отбором по пару STH0024 бесполезна.

Опубликовано
14 часов назад, baltis сказал:

то 8 литров мало для 40 литрового куба.

При такой конструкции вполне достаточно, рубашка не закипит пока не нагреет объем куба, паром осуществляется только перегонка. Таким образом пар на нагрев не расходуется.

Опубликовано

По поводу парогенератор, ПВК или фальш дно...а низкотемпературный тэн, тот что для пивоварения? Сойдет?

Опубликовано

@baltis отбор как раз таки по житкости. Период на головы наверное нужно будет меньше? (сейчас 540|30).получается так же только на тарелках фракции выстраиваются? 

Опубликовано

Всем привет. Подскажите по парогену(сборка)

На фото предоставлены 2 головы. 

-левая латунь резьба дюйм, манометр, сброс давления.

-правая, кламп 2" и два выхода, обратный клапан и паропровод.

Какая из голов предпочтительнее? С учётом того, что в каждом из баков системы есть термометр и манометр от тонометра? 

Спасибо.

IMG_20210127_195325.jpg

Опубликовано

У меня пара крышек, на дюйм и два. У левого клапан на 3 бар. Просто думал не много упростить, на правый поставить тройник сверху, на него обратный и аварийный. Только с аварийным проблема, какой ставить. А термометр и манометр есть на кубах.

Опубликовано
17 минут назад, Stasyuk сказал:

Только с аварийным проблема, какой ставить.

У  мну на аварийку стоит штуцер и кусок силиконового шланга,который загнут и зафиксирован бельевой прищепкой)

Термометр и манометр считаю лишними на ПГ.

• + репутация 1
Опубликовано

Спасибо. В принципе ясно, надо докупать железки, думаю в бошке манометр не буду делать, один фиг в кубе есть. Купил тут пару клапанов обратных... Один не продувается😁

Опубликовано
51 минуту назад, Stasyuk сказал:

Один не продувается

они, бывает, подлипают. приходилось ручками штырь теребить

Опубликовано
28.01.2021 в 07:08, snab сказал:

ручками штырь теребить

Когда то это уходило в перлы форума))))

• Смешно 1
Опубликовано
27.01.2021 в 20:01, Stasyuk сказал:

правая, кламп 2" и два выхода, обратный клапан и паропровод.

Ты такую штуку отдельно купил или из комплекта? Я бы купил такую

Опубликовано

Всем доброго времени суток. 

Подскажите, что делать. Купил дрожжи Ty48 Pathfinder 

Делал все как по инструкции 8кг сахара  на 10 л воды, размешать и довести до 25 л. только я взял и воду горячую влил  итого у меня получилось гидромодуль более 35 гр. 

А дрожжи вносит надо при27, вот я и взял и ещё 4 л воды добавил. 

Итого гидромодуль 8 кг сахара 24л воды. 

1й день все норм 

2й вообще все активно 

3й тишина, смотрю температуру 32 почти 33 

Перемешал шипит, но слабо, что делать? 

Опубликовано (изменено)

@Mors111 добавь воды:)

Ты поставил 33 брикс плотность если судить по твоим данным 8/24*100=33  (если 24 итоговый объем)  

33 БРИКС ни одни дрожжи не сбродят нормально сходу в 0, а лучше не больше 16-18 Брикс , те тебе надо ещё литров 7 воды влить ...

8 кг на 10 литров это кто же такие инструкции даёт? 

Правильно ли я понял в итоге у тебя вышло 24 литров СУСЛА в котором 8 кг сахара без подкормки (по идее она в дрожжах есть в пакете)

Или все же 24 литра воды+8 кг сахара (ТОГДА ОБЪЕМ СУСЛА БУДЕТ БОЛЬШЕ) ? Это важно. Плотномер у тебя есть АС-3 ?

Я могу предположить ,что на инструкции допущена методологическая ошибка и надо было довести не до 25 литров общего объема , а в итоге в 25 литрах воды раз вести 8 кг , тогда объем общий сусла составил бы 8/1,4 (удельный вес сахара)+25 около 31 литра , а плотность около 25 Брикс (8/31)*100, что то же очень плотно , но хорошие дрожжи справятся, хотя и насрут сивухами в затор.

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано
14 часов назад, Mors111 сказал:

А дрожжи вносит надо при27, вот я и взял и ещё 4 л воды

Спиртовые дрожжи вполне можно вносить и при 30 ,тдаже лучше , пишут 27 "страхуясь" от саморазогреава браги , но на объеме в 25-30 литров сильно не перегреется...

• + репутация 1
Опубликовано

Делать гидромодуль 1:4,5 или 1:5. Не ошибёшься.

Я на 8кг сахара всегда беру 35-36л воды, с любыми дрожжами. И всегда брага сбраживается в ноль.

• + репутация 1
Опубликовано

У меня получилось объем сусла 29л по инструкции 25 надо было. 

8 кг сахара 24л воды. 

И воды некуда добовлять тара 32л 

Я думаю, что перегрлись дрожжи.сегодня 4 день тишина ((

В нэте пишут. Процедить и дрожжи заново внести. 

Токда возникает вопрос сколько дрожжей вносить? 

IMG_20210130_205049.jpg

IMG_20210130_205106.jpg

Опубликовано

Нормально у тебя все. Много раз пользовался этими дрожжами, все как у тебя. Завтра можешь перегонять, не чего ты не сварил. Я даже 9 кг сахара  кидал, в баке 32л воды по максиму, сбраживали за неделю. 

• + репутация 1
Опубликовано
36 минут назад, Mors111 сказал:

Процедить и дрожжи заново внести

Чушь там пишут. Дрожжи в домашних условиях не отфильтровать. Только если они полностью осядут, то тогда можно декантировать, но декантировать - не отфильтровать.

А такие дрожжи и 34 градуса вполне себе переваривают.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...