AlexSolo 6 Опубликовано: 17 января 2021 Все это конечно хорошо, но не бюджетно. Мельница 10 тыр + миксер 5 тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 22 января 2021 (изменено) Всем привет Есть у кого опыт затирания, сбраживания и перегона в кубе+фальшдно? Нагрев тэном. Без мешков. Хочу попробовать, пока пароген собираю. Изменено 22 января 2021 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 22 января 2021 Присоединяюсь к вопросу @Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 22 января 2021 13 часов назад, Stasyuk сказал: Нагрев тэном. Без мешков Я даже на индукционке наигрался, лотерея это. Два, три раза прокатит, а потом веселуха. С тэном, думаю, всё ещё более печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 22 января 2021 @snab т. е. только ПВК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 23 января 2021 2 часа назад, ПОМОР сказал: только ПВК? Можно и с парогенератором поработать. ПВК - это уже следующая ступень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 23 января 2021 6 часов назад, ПОМОР сказал: только ПВК? @Alex57 весь мой путь описАл)))) Индукция--пароген--пвк)))) На самом деле по всякому можно и на индукции, и на газу, да по разному, но мне хватило одного жёсткого пригара на индукции, чтоб перейти на пароген. Ну а пвк стал логичным продолжением, потому что на сахар возвращаться желания нет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 23 января 2021 Нашел тему на лабспирте, там парни гонят на фальшдне с тэном, у них все норм, кроме ячки, она подгорает. И Помол должен быть не в муку. Тэны советуют медные или воздушные и чтобы не на всю мощность и помешивать до 70гр в кубе. Я попробую на нержовом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 23 января 2021 Да , одно время ВКУ за копейки понабирали , теперь проблем нет , единственно размерчик маловат . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 января 2021 @ПОМОР парогенератор , при чем рекомендую делать электродный , а можно приспосрбить котел гейзер однофазного вполне хватит, к нему клапан селеномдный и реле изменяющее амперы и щелкающее клапаном (почитай тему про электродные ПГ) . Компактно, безопасно, быстро (старт пГ несколько минут ) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 23 января 2021 5 часов назад, dimych.79 сказал: кроме ячки Рожь, наверное, даже не обсуждается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 23 января 2021 @snab и ячка тоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 23 января 2021 19 часов назад, ПОМОР сказал: @snab т. е. только ПВК? Есть такая штука - куб со встроенным парогенератором, там можно гнать всё. Мне как раз надо срочно продать такой есть в барахолке тема 🙄 И намного дешевле пвк Валера Аквалюб нарисовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 января 2021 @Милиционер какой объём куба и какой ПГ? Размеры желательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 24 января 2021 @baltis Габариты: Длина 450 мм высота 370 мм ширина 350 мм. Выход под колонну - кламп 2' Объем куба 40 литров+рубашка 8 литров. В барахолке говорю же подробно расписал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 24 января 2021 @Милиционер рубашкой это назвать нельзя, больше похоже на ПГ. А если ПГ, то 8 литров мало для 40 литрового куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 24 января 2021 Всем здравствуйте. Вопрос скорее всего глупый, но всё же спрошу. Можно ли использовать автоматику стх 0024 (переодический отбор) на колпачковой колонне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 24 января 2021 @Юрий н цель какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 24 января 2021 (изменено) @Pepel_zbei Ром, хорош))) Конечно можно.. если она настроена на насадочную колонну, то почему П её на истребителях не использовать. "Юра н" сорян за подъепку, стхашка была придумана для насадочной и опробована много раз. Ты сам себе можешь ответить испытав её на колпачковой. Изменено 24 января 2021 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 24 января 2021 29 минут назад, xOther сказал: н" сорян за подъепку, стхашка была придумана Ну можно было и без подьеба(не знаю как тут смайл вставить) догадывался и уточнил что возможно вопрос бредовый, но сомнения закрались, понял, теперь перекручу её лучше на истребитель 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 24 января 2021 @Юрий н Тута вещь такая, очень мало людей имеющих и колпачковую и насадочную, да еще и тарельчатую колонну пробовавших все их стхашкой тестировать. Попробуй на досуге, создай тему, напиши Сержу64 об опытах. В следующих таких вопросах будем показывать твой опыт в твоей теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 24 января 2021 абревиатура стх расшифрововывается( собака тебе хватит) сорян, в дым... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 24 января 2021 @Jollier там еще от прошивки зависит, если 2,6 то стопарик полагается)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 24 января 2021 1 час назад, xOther сказал: там еще от прошивки зависит, если 2,6 то стопарик полагается)) я в этом дуб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 25 января 2021 @baltis https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=125792.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах