Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

надо пробовать и опытным путем найти решение и технологию

Спасибо, бум делать 

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день! Хочу попробовать вторую ректификацию. Подскажите пожалуйста технологию! С какой навалкой лучше работать? Сколько голов? До скольки в кубе? 

Опубликовано

@Pepel_zbei все это читал, но пока не готов. Боюсь насадку засрать, нужна наверное отдельная колонна для браги. Пока делаю классический рект. Думаю пока попробовать второй рект.

Опубликовано

@Kos.1989  чем крепче - тем лучше. На фтором ректе чисто "отшлифовать" надо.

Сколько "голов" - по запаху, не более 5% АС точно, скорее меньше. Потом "подголовников" так же на запах/вкус, их кстати можно на настойки/наливки пустить.

Остановка ректа - как обычно, как температура в царге расти начнет. "Хвосты" так же можно дожать на колонне в отдельную тару, если без сильного фанатизма - то в теже "цветные" напитки, если до воды - то в сырец на следующий раз.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Да, я уже сам подумал, что надо продуть....  Конденсатор есть отдельно, догадался что это он. А тут нашел еще это устройство.... в нижней части прилив сделан в виде крышки, как будто на перегонную емкость ставить.

Опубликовано
12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

"голов" - по запаху, не более 5% АС

С этим понятно. А вот

 

12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

Потом "подголовников" так же на запах/вкус,

Вот тут как быть. Ну не чую я их на запах. Все одинаково кажется. Может тоже в % можно?

Опубликовано
6 часов назад, ПОМОР сказал:

Ну не чую я их на запах

А чего тогда лоб морщить? Отбирай всё после "голов" в "тело".

Чисто символически можно, после отбора голов, в ПГ отобрать на крейсерской скорости чуток спирта.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

Остановка ректа - как обычно, как температура в царге расти начнет.

Если в кубе крепкая навалка по температуре не выйдет. Не хватит воды, чтоб температура подросла, даже в кубе. Только по объёму отбора. Залил в куб 10 л 96,5% - отобрал 9,5 л (вместе с головами).

12.01.2021 в 09:17, Mihalich сказал:

Потом "подголовников" так же на запах/вкус

Подголовники при слабой навалке - средние промежуточные примеси, выходящие в отбор при снижении числа ТТ с началом отбора тела, а до этого сидевшие сконцентрировавшись в насадке. При крепкой навалке их скорее всего не будет.

Опубликовано
7 минут назад, zyazya сказал:

Подголовники при слабой навалке - средние промежуточные

В кубе 10л АС+3л воды(НО). 76%

Это крепкая навалка или слабая? 

Как лучше поступать в таком случае? 

Опубликовано
2 минуты назад, ПОМОР сказал:

В кубе 10л АС+3л воды(НО). 76%

Это слабая навалка.

Лучше на крепкой навалке отобрать сколько возможно, а кубовый остаток использовать потом как оборотный.

  • + репутация 1
Опубликовано
5 часов назад, zyazya сказал:

кубовый остаток использовать потом как оборотный.

Т.е. допустим в кубе 13л 96+%, НО-3л,забираю 10 литров, останов. 

3л сливаю и так 4-5 раз. Накопил 15 литров и опять на рект. 

Качество с оборотки какое будет? 

 

Опубликовано
1 час назад, ПОМОР сказал:

Качество с оборотки какое будет? 

Содержание промежуточных в оборотке возрастёт в 3 с небольшим раза по сравнению с исходником. Голов сократится в несколько раз, в том числе концевых примесей. Крепость упадёт на 0,1 - 0,5%.  В общем, рект оборотки будет проще, головы можно не отбирать. Вот если бы с 20 л оставалось с поллитра, тогда  оборотка была бы сложным материалом, проще пустить на тех. нужды.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, ПОМОР сказал:

В мучную брагу гравицапу стоит добавлять или нет? 

@ПОМОР, какая цель у этой браги? Ректификат или дистиллят?

Опубликовано

@ПОМОР , думаю, для целей получения НДРФ гравицаппа вполне уместна. Встречал упоминания, что люди используют.

Опубликовано

Всем привет. Оцените пожалуйста качество помола солода. Делаю первый раз, старым проверенным способом. Цель белая схема затирания(пока). Бак с фальшдном. Спасибо.

IMG_20210116_120605.jpg

IMG_20210116_122144.jpg

Опубликовано

Так и должно быть. Корона хороший помол делает для пива и для белой схемы.

  • + репутация 1
Опубликовано

Корона- это кофемолка. Её просто приспособили для наших дел. Вальцовая удобней, бункер больше, меньше пылит. Для небольших объёмов любая годится.

Опубликовано

Для малых объемов (20 кг) производительность не является особо значимым фактором. И если надеть на нее мешок и молоть в него, то пылить не должна. Интересует качество помола, и надежность. Ну и цена не маловажную роль играет, качественная вальцовая мельница раза в 4 дороже будет. 

Опубликовано (изменено)

@AlexSolo качество помола нормальное, но шелуха все же крошится сильнее чем на валках. Зазор регулируется винтом , надёжность средняя,  жернова эти силумин или что-то типа того.

@Stasyuk много целых зёрен , ставь зазор помельче

@AlexSolo в скорости и сроках службы, возможности молоть несоложенку (желательно трёх валковая ) Корона на несоложенке умрет очень быстро .

Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...