ksa 190 Опубликовано: 19 декабря 2020 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: на любителя Привкус хмеля все равно остается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 20 декабря 2020 Всем привет. Приобрел тут мельницу Easy Brew 500. Подскажите как молоть, имею ввиду ширину зазора. Попробовал без зерна, вижу металлическую стружку мелкую. Спасибо. Для начала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 декабря 2020 @Stasyuk откручиваешь винт до тех пор пока помол не будет устраивать , рабочие пары не должны касаться дру друга , мельница должна разламывать солод на 4-6 частей по классике , можно мельче если не фильтровать ... Советую как настроишь зазор , пристроить к ней низкооборотистую дрель типа миксера строительного, вместо ручки , дело пойдет веселей 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 20 декабря 2020 19.12.2020 в 17:03, III_k_E_R_A сказал: То есть смысла нет как такового. Перегонишь литров 40 и получишь в лучшем случае 4 литра 40 градусного? Ну не выливать же добро, если уж есть, я раньше собирал в разливухах просрочку и перегонял, полученный продукт пускал на настойки типа перцовки, сейчас не занимаюсь этим из-за неудобства сбора (ездить, сливать, накапливать) но если пиво есть не выливать же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 21 декабря 2020 При разбавлении дистиллята до питьевой крепости на стенках банки оседает белый налёт, причём через продолжительное время. Вечером разбавил - утром стенки емкости с еле видимым налётом, сама жидкость прозрачная. Вода??? ("Шишкин лес" для детей). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 21 декабря 2020 9 минут назад, roscon сказал: При разбавлении дистиллята до питьевой крепости на стенках банки оседает белый налёт, причём через продолжительное время. Вечером разбавил - утром стенки емкости с еле видимым налётом, сама жидкость прозрачная. Вода??? ("Шишкин лес" для детей). Видимо, соли кальция и магния. Об их наличии можно прочитать на этикетке воды. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roscon 1 Опубликовано: 21 декабря 2020 38 минут назад, Daniil сказал: Видимо, соли кальция и магния. Об их наличии можно прочитать на этикетке воды. Да, разница есть. В Детской кальций 25-60мг/л и магний 5-30мг/л, а в простой (только что в магазин сходил) кальций 0-20, магий 0-5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 21 декабря 2020 Только что, roscon сказал: а в простой (только что в магазин сходил) кальций 0-20, магий 0-5. Часто продают на розлив из больших емкостей в магазинах и киосках воду осмотическую, она больше всего подходит для купажей. Стоит примерно 2-4 рубля за литр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 декабря 2020 8 минут назад, Daniil сказал: 2-4 рубля за литр. @Daniil хорошо живёте в Крыму У нас такая водичка 6р/литр. Я ею постоянно пользуюсь, и спиртные напитки, и чай, и кофе получаются вкусными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 21 декабря 2020 Только что, baltis сказал: У нас такая водичка 6р/литр Это кто как преподносит свою продукцию. Себестоимость воды осмотической не такая высокая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 декабря 2020 15.12.2020 в 15:03, Shurey сказал: если при выдержке в бочке после полугода испарилось 1,5 л но крепость не поменялась, как так то?) при высокой влажности испаряется спирт, а при низкой - вода. нормальная ситуация для такой бочки и квартиры 7 минут назад, baltis сказал: @Daniil хорошо живёте в Крыму У нас такая водичка 6р/литр. Я ею постоянно пользуюсь, и спиртные напитки, и чай, и кофе получаются вкусными. простейший осмотический фильтр гейзер престиж 2 стоит что то в районе 5труб. окупает себя за год. ресурс - около 2000-3000 литров. рекомендую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 декабря 2020 @Papic спасибо, Жень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 декабря 2020 @baltis у меня он вообще под ванной стоит, без бака надо - налил бутыль кулерную и обратно шланги спрятал. Только мембрану на более производительную сменил. когда родная померла. по прикидкам, окупился за меньше года. это когда он стоил в районе 3000, а вода покупная - 2.50 вот хорошая тема на эту тему (каламбурчик :))) : https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13492 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JackFrost 0 Опубликовано: 24 декабря 2020 Хелп ми господа кто сталкивался с такой ситуацией. Перегнал на второй раз чачу, Все по дробил. Головы, хвосты как положено. Делал на колонне, в колонну медной сетки два пыжа. После дробного на выходе спирта 86. Легкий приятный аромат. Для эксперимента одну часть в стекло с брусочками на хересе, вторую часть с брусочками и 5 штук чернослива, третью оставил белую. И там и там примерно литра по два. Открываю раз в два три дня банки, по трясти. Читал где то на форуме. Так вот из обеих банок идет легкий запах детской неожиданности. Сероводород. В белой такого нет. Запах остался без изменений. Что такое может быть, кто сталкивался? Уйдет не уйдет, ждать не ждать два месяца сразу на переработку запустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) @JackFrost , в виноделии такое бывает, лечится проветриванием. Переливаешь с высоты из ёмкости в ёмкость несколько раз, пока сероводород не выйдет. Попробуй, прежде чем перегонять. А что за бруски у тебя, покупные или сам делал? Повари их минут 15, потом опять в банку. Изменено 24 декабря 2020 пользователем Abel опечатка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JackFrost 0 Опубликовано: 24 декабря 2020 Брусочки называются: дубовые сегменты sherry oak, подготовленные на хересе. Пластиковая баночка в верхнем углу мелкими майкопский бондарь. Покупные. У самого только дубовый паркет СССР в упаковке, новый лежит в гараже. Интересно можно его в дело пустить??? С проветриванием благодарю за совет, обязательно буду делать. Чуть не расстроился когда понюхал первый раз. @Abel Брусочки называются: дубовые сегменты sherry oak, подготовленные на хересе. Пластиковая баночка в верхнем углу мелкими майкопский бондарь. Покупные. У самого только дубовый паркет СССР в упаковке, новый лежит в гараже. Интересно можно его в дело пустить??? С проветриванием благодарю за совет, обязательно буду делать. Чуть не расстроился когда понюхал первый раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n1ce 5 Опубликовано: 24 декабря 2020 Коллеги,вопрос. Делаю ндрф, немного осваиваю дистилляты на короткой царге, вроде что-то наклювывается, но люблю всей душой виски и хочу попробовать сделать на нг каникулах (благо морозы)) что-то напоминающее данный напиток. Подскажите на первых порах, кто в теме. Из меди только спн 8*8 в царге 750 мм 2 дюйма. Пока план такой:4 затора по 6.5 кг солода (5 дистиллинг и 1.5 шато виски дымный), тут думаю не будет проблем, пиво варю. Затем перегон до нуля с царгой с медной спн в режиме прямотока до нуля, затем укрепить одним прямым перегоном и делать 3 дробный. Вот тут затык, как сделать? Хочется не особо тяжелый напиток, грамм 200-250 чтоб можно было употребить за вечер. Думал так сделать:нагрев, отбор голов автоматикой периодикой, затем отключить возврат и гнать градусов до 70 в струе, потом включить возврат, стабилизировать колонну и отобрать остатки насадочной колонной. Затем смешать. Хрень выйдет?Сам не особо пробовал дорогие экземпляры виски. Хочется понять, что вообще получается. Если попрет можно и шлемами с конусами заморочиться. Извините за много букв.Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Kry 0 Опубликовано: 24 декабря 2020 (изменено) Я первые свои зерновые делал так. Первый погон до нуля с одним медным пыжом, второй дробный гнал на 0,5 метровой царге с мочалками и медный пыж в диоптре на крепости 92-93% и вкус оставался и на утро голова не болит. Если гнать до 70 в струе прямотоком, то остатки отобранные на насадочной колонне не надо смешивать с прямотоком. В первом случае (если гонишь до 70%) получаешь максимально ароматный продукт без сивушных/хвостовых фракций, во втором случае (насадочная колонна с возвратом флегмы) получаешь более обезличенный продукт. Смешаешь, получишь то же самое, что просто гнать на насадочной колонне. Изменено 24 декабря 2020 пользователем Alex_Kry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 8 января 2021 Приветствую всех! У меня тут проблема образовалась, словил пригар на первом перегоне браги, все отключил, сейчас остывает. Вопрос что делать дальше вылить или слить в ёмкость почистить бак и тэн, и ещё раз перегнать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 января 2021 12 минут назад, III_k_E_R_A сказал: словил пригар вылить и больше так не делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 8 января 2021 Спасти уже никак нельзя))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 января 2021 24.12.2020 в 09:18, n1ce сказал: как сделать? почитай первый пост вдумчиво, там есть почти ответы на твои вопросы 1 минуту назад, III_k_E_R_A сказал: Спасти уже никак нельзя))) нет, даже на спирт не пойдет..к сожалению Сделай себе ПГ и работай им на первом перегоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 8 января 2021 Спасибо за подсказку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n1ce 5 Опубликовано: 8 января 2021 6 минут назад, Pepel_zbei сказал: почитай первый пост вдумчиво, там есть почти ответы на твои вопросы Спасибо, на короткой делаю, пока не до конца освоил, но мелкими шагами двигаюсь. Тут будет чисто солод, для бочки или хорошей щепы на пробу, думал прямотоком до 70 в струе попробовать, а затем дожать. Хрень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 8 января 2021 3 минуты назад, n1ce сказал: Хрень? надо пробовать и опытным путем найти решение и технологию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах