dim65 202 Опубликовано: 19 ноября 2020 3 часа назад, Naruto сказал: пленочная колонна (читай царга пустая , даёт ээфект около 0,5 ТТ (теоретической тарелки ) Это очень грубо если царга короткая а мощность большая вообще ничего если наоборот длинная узкая а мощность малая, даст и больше. ОФФ эмульгацию можно вести без насадки. Просто в трубках 15 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) @dim65 ага длинная и узкая Можно и в трубках (только режим будет настроить очень сложно ) , собственно насадка СпН в трубе это условная бесконечная труба с сотнями тт , Речь то не об этом, а о обычной царге там 38 - 50 мм и высотой полметра , грубо да 0,5 тарелки даст кожухотиубный короткий дефлегаматор , с там 5-7 трубками 8 мм и высотой сантиметров 30, просто пустая царга и того не выдаст , что то конечно упадет назад в куб , но в основном это будет вода. @Novichok82 кислоты нужны при первом перегоне и нужны в кубе , желательно с медью в кубе как катализаторе , тогда образуются при кипении в кубе спиртов с кислотами эфиры всякие , в том числе и приятные, после отгона сырца все эфиры у тебя уже в отборе и кислоты тебе уже не нужны от слова совсем . Далее эфиры приятные надо оставить при отборе голов , а вонючие головы желательно отобрать . Изменено 19 ноября 2020 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 19 ноября 2020 23 минуты назад, Naruto сказал: в основном это будет вода. Будет все строго в соответствии с КРект ОФФ 19 трубок вн 7 в параллель у меня 2 кВт 33 минуты назад, dim65 сказал: ОФФ эмульгацию можно вести без насадки. Просто в трубках 15 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 24 минуты назад, dim65 сказал: строго в соответствии с КРект И какой же будет КРЕКт , примесей на стенке царги 50 мм диаметром, высотой полметра при "вдуваемой" мощности 2,5 кВт с теплопотерями стандартными и Т окружающего воздуха 25 гр с :)? Когда большая часть пара тупо пролетает мимо пленки флегмы (и пленка эта скажем ни о чем и никакого дефа полностью охлаждающего пар нет (сори перечитал деф есть, но вот что от него толку , когда контактна поверхность это поверхность трубы 50 мм ? Речь то не о твоём КТ с трубками , а о царге вопрошающего . Изменено 19 ноября 2020 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 19 ноября 2020 @Naruto пусть вопрошающий от 2,5 кВт которые ты озвучил ( откуда дровишки кстати, сам придумал?) потихоньку снижается. Думаю около примерно 1 кВт крепость может расти. И потихоньку по 100 вт и найдёт или нет и купит насадки рублей на 200 мочалок правильных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 ноября 2020 @dim65 09.11.2020 в 20:25, rro сказал: Тэн 2,5 кВт. Сори из другого поста приехало сонный , попутал Ну да это стандартная мощность обычных комплектов . 1 кВт , царга это как то очень непонятно зачем проще на 2,5 перегнать 5 раз впрямую и отдрлбить крепкую навалку 1 раз , чем на 1 кВт 'эмульгировать" да ещё и с дефом отбирая от силы половину испаряемого этим 1 кВт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 19 ноября 2020 2 минуты назад, Naruto сказал: проще Это иллюзия я пробовал и так и сяк ты умеешь тоже нам пофиг на самом деле как сделать тема то для новичков ночь просидеть у аппарата но ведро «водки» получить было супер а теперь лень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 20 ноября 2020 (изменено) @dim65 для кубика 20-30 литров оно верно , соглашусь. На про новичков , мне честно жаль людей пытающихся сходу пользоваться всякими "пленочными" колоннами из тех что массово представлены от стригущих купоны на незнании людей производителей, не будем поминать всуе, как и пользующихся недотарельчатыми колоннами из "пивных пробок". Освоить простые методы прямых дистилляции , понять на этих методах про КРЕКт на практике, потом уже браться за эмульгацию в трубках и ректификацию на разной высоты колоннах насадочных/тарельчатых . Мне лично для дистиллятов с сивушностью около 1,5 гр/литр спирта хватает прямоточника, для водочки стоит колонна насадочная жующая отходы , две ректификации и водка. Изменено 20 ноября 2020 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JackFrost 0 Опубликовано: 22 ноября 2020 Господа @dim65, Naruto благодарю Вас. Теоретически считаю получил исчерпывающий ответ. Буду реализовывать на практике. Если в двух словах обобщить правильно ли понял; пустые царги на 2 дюйма по 50 см высотой с дефлегматором - результат малозначительно лучше чем режим прямотока (крепость напитка 70 - 78), одна царга и один медный РПН (примерно 90 градусов) с относительно очищенным продуктом на выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kos.1989 0 Опубликовано: 30 ноября 2020 (изменено) Добрый день! Посоветуйте пожалуйста конструкцию и производителей узла полного отбора на 3 дюйма. Изменено 30 ноября 2020 пользователем Kos.1989 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 30 ноября 2020 @Kos.1989 вот местный ваш пивовар ,к нему постучи, может подскажет кого то местного https://forum.grainwine.info/profile/7671-servaleri/ по железу и сварному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 3 декабря 2020 Всем привет. Для экспериментов с солодом упил пару мешков. Вопрос. Как хранить его? Балкон? Стекленный,сухой, с комнаткой, можно? Зима же.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 декабря 2020 (изменено) 25 минут назад, Stasyuk сказал: Зима же.. Вот чего в статьях пишут... Цитата Однако к помещению, в котором находится это сырье, предъявляются определенные требования, в частности: Воздух не должен быть влажным; В помещение не должен проникать дневной свет; Нужно контролировать помещение, периодически проверяя наличие в нем паразитов и уничтожая их при необходимости; Температура воздуха должна находиться в пределах 10-20 градусов. Стоит отметить, что эти правила относятся к цельнозерновому солоду. https://prosolod.com/kak-xranit-pivnoj-solod,-xmel-i-pivovarennyie-drozhzhi Изменено 3 декабря 2020 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 декабря 2020 Всем привет. Поделитесь опытом. Начинаю работу с зерном с целью получить дистиллят для заливки в бочку. 100% ячменный солод. Затирка (ГОС)дело бывалое, справлюсь думаю. А вот насчёт перегона интереснее из оборудования, куб 60л, куб 30л, набор для создания парогена( бошка, паропровод, барботер), фальшдно. Вариант 1. Затирка и сбраживание в кубе с фальшдном, перегон, нагрев тэном. Вариант 2. Затирка и сбраживание в кубе с фальшдном, перегон паром, в этом случае будет предподогрев браги приткой, с целью снизить увеличение объема в браке, из-за нагрева паром. На что обратить внимание? Какой вариант предпочтительней? Да, мешок не предлагать Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 4 декабря 2020 6 минут назад, Stasyuk сказал: Какой вариант предпочтительней? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 4 декабря 2020 1 час назад, Stasyuk сказал: Какой вариант предпочтительней? При серьезности намерений ориентируйся сразу на ПВК, паровоз, для меня, был непродолжительным промежуточным этапом. При малых объемах можно обойтись и вариантом 2. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) @Stasyuk если у тебя есть ФД - можно сделать и по белой схеме. Я вот такой способ практикую https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0 Т.о. используя твои баки, за день можно сделать два затора сразу. Изменено 4 декабря 2020 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 декабря 2020 Спасибо, пвк не вариант. Зерно это чисто разбавить мрачные будни добывания спирта из сахара Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 декабря 2020 В "светофоре" наткнулся на "рис дробленый", и не устоял - взял на пробу. Внешне выглядит как рисовые зерна, расколотые на 2-3 части. Нужно ли их еще дробить, если на ГОС использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 декабря 2020 20 часов назад, ksa сказал: по белой схеме. будут потери в спирте,но качество будет поблатнее 1 час назад, Mihalich сказал: если на ГОС использовать? не надо,если зерно не целое то разварится в хлам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Mihalich сказал: выглядит как рисовые зерна, расколотые на 2-3 части. Норм рис. Овчарке кашку варю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, Pepel_zbei сказал: будут потери в спирте Я довел до 350мл/кг - сколько я потерял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, ksa сказал: 350мл/кг по белой и на каком солоде? потерял ну примерно 50-70 мл с кг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 декабря 2020 1 час назад, Pepel_zbei сказал: по белой и на каком солоде? Да по белой. Схему затирания я указал по ссылке. Солод беру у местного продавана. Поскольку он один - я и не уточнял какой именно солод он продает. 1 час назад, Pepel_zbei сказал: потерял ну примерно 50-70 мл с кг Т.е. по красной на солоде все получают 400мл/кг? Прямо крупа едовая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 декабря 2020 14 минут назад, ksa сказал: 400мл/кг 14 минут назад, ksa сказал: все все берут 420 мл, это мну 400 мл средний считает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах