Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Valera0943 сказал:

нужно больше вводных

Бочка 30 литров, сильный обжиг, новая. Дистилят пшеница +ячменный солод, второй перегон на метровой медной 54-ой царге прямоток. Планировалось месяц водой, месяц дистилят потом его перегнать и обратно в бочку. Задача нужно его просто укрепить и как лучше это сделать. Так оставить не вариант, если развести крепчим. Смысл в этом вымачивании теряется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Shurey сказал:

всегда думал, что если на выходе имеем 94-95% спирта, значит насадка работает норм

Представь ситуацию: конец ректификации, концентрация примесей внизу колонны очень высока (они почти все из куба вылетели и "крутятся" внизу колонны). Температура соответственно в ней растет. Если не прекратить отбор, они начнут просачиваться вверх по царге, ну и соответственно в отбор попадут.

Ну это если предполагать, как они в отбор попасть могут при спиртуозности более 95% - только если пропустить момент остановки перегонки (или уменьшения скорости отбора).

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Юрий н сказал:

Задача нужно его просто укрепить

так и перегони до нуля, у тебя на выходе должен получиться дистилят  60% 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Valera0943 сказал:

дистилят  60% 

Прямоток ом, на полной мощности? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Юрий н сказал:

на полной мощности? 

первые капли только отдели. 

Юра, вот програмка от Руди

"Выход дистиллята" подставляешь свои данные 

CalcSam_503_Files.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.05.2020 в 18:43, ksa сказал:

Напомни цену того рефрактометра АТС..

Около десяти бакинских вместе с отвёрткой, которая подкручивает процент градуса. :-)

Полагаю надо методику измерений подогнать под результат, и больше впечатляться вкусом, без фанатизма процентовок.

Чай процесс любительский, не производственный, где необходима точная метрология.

01.05.2020 в 12:09, baltis сказал:

Сравни с показаниями АСП-1, удивишься ещё больше.

Юрий Николаевич, цена АСП1 некошерная. Вдруг побьётся ... :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, evgeny_ch сказал:

цена АСП1 некошерная.

У когото из самогонных продавцов была распродажа на АСП-2, рублей по 200. 5 капель, чтоли. Не знаю, шлют ли к вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya Мда. Тута особенная стать© и закидоны. Транспортной компанией везти мелочёвку ещё не пробовал,

даже товары с алиэкспресс из РФ не возят по причине таможенных непоняток.

Ежли что, вопчем, буду определять плотность взвешиванием. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.05.2020 в 12:02, Mihalich сказал:

Представь ситуацию: конец ректификации, концентрация примесей внизу колонны очень высока (они почти все из куба вылетели и "крутятся" внизу колонны).

Позвольте вмешаться:-). В конце погона понятно, а весь погон иожет эта гадоть лезть. Я никак не могу избавиться от противного запаха и горечи. Насадку сменил. мощностями игрался, отбором тоже. Думаю моей царги 0,5м слишком мало... И вообще, кто нибудь внятно сказать может, чем он в  воняет этот изик, мать его? :banghead: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Serg_80 сказал:

Думаю моей царги 0,5м слишком мало...

 

14 минут назад, Serg_80 сказал:

весь погон иожет эта гадоть лезть

Может. И лезет. Как только Крект начинает превышать 1 для примеси, в насадке образуется область, в которой содержание примеси в разы превышает кубовую. Если сверху 20 ТТ, то ничего страшного. А если 5 ТТ, то примесь летит в отбор почти также, как из куба.

Выход. Повторная перегонка сырца крепостью 92 - 94% до температуры в кубе 80С. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, zyazya сказал:

Как только Крект начинает превышать 1 для примеси,

Ну то есть для СС крепостью 26-30% это прям с начала погона?

 

1 час назад, zyazya сказал:

А если 5 ТТ,

Если у меня на выходе крепость 94-95, примерно так и есть?

 

1 час назад, zyazya сказал:

Повторная перегонка сырца крепостью 92 - 94% до температуры в кубе 80С. 

Прямотоком, правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Serg_80 сказал:

. Думаю моей царги 0,5м слишком мало... И вообще, кто нибудь внятно сказать может, чем он в  воняет этот изик, мать его? :banghead: 

У меня такая же царга, заливаю сс 35-40%, бывает конечно изики начинают лезть с середины погона, от чего зависит это сказать не могу, по разному бывает, иногда приходится перегонять на третий раз уже с более крепкой навалки. Тогда все намного легче получается.

Их запах трудно с чем-то спутать, просто надо почаще нюхать при погоне когда идёт чистое тело, и вот когда появляется посторонний запах это он и есть, описать сложно. Появляется как раз когда температура в царге начинает расти

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Serg_80 сказал:

Прямотоком, правильно?

Лучше на колонне, прямотоком можно до 79,3 -79,5С, и то пованивать будет.

 

Только что, Serg_80 сказал:

Ну то есть для СС крепостью 26-30% это прям с начала погона?

Однозначно. Только изоамилол подрежется, который смягчает вкус остальных промежуточных.

 

Только что, Serg_80 сказал:

Если у меня на выходе крепость 94-95, примерно так и есть?

26% в кубе 5ТТ - 93,77%, 6ТТ - 94,57%, если отбирать до 95С в кубе, то 6ТТ примерно будет 94% в отборе, 8ТТ - примерно 95%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Милиционер сказал:

почаще нюхать при погоне когда идёт чистое тело

Не было у меня ещё ни разу чистого тела.(офигеть сказанул). При отборе голов, как только ацетон отходит, начинает идти запашок химозный и до самого конца. Я шмурдяком затарен, можно в какой нибудь деревне точку открывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня такая же история, когда перегонял без дефа, получал в отборе 78% в итоге и был рад, потом попробовал с дефом, разок получил 93 и понял что это весч))) с тех пор сколько раз не пробовал так не получалось, в последний раз получил с сахара 94% вроде норм, но есть запашок ИА, попробовал на зерне с отбором по жидкости и получил 93% с хорошим запашком ИА, вчера попробовал разбавленный до 40% после трёх дней отдыха, в запахе ИА есть, на вкус на первом плане тоже имеется, но после идёт зерновой и в целом мягкий, теперь вот думаю, если я эти 2 литра разбавлю до 10-15% и перегоню на прямотоке отобрав в начале вонючки и до крепости 40 в банке будет норм? На отГабри 2 литра пускать это смех) или подождать ещё? Кто что думает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Valera0943 сказал:

Юра, вот програмка от Руди

Спасибо больше 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, evgeny_ch сказал:

Вдруг побьётся

@evgeny_ch при хорошей упаковке не побьётся., проверено не один раз. А АСП-1 винокуру просто необходим, - не знаю, как раньше без него обходился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.05.2020 в 11:52, baltis сказал:

А АСП-1 винокуру просто необходим

Я согласен.

Но их нужно достаточно много и по пересылке очково связываться, т.к. и цена у АСП-1 довольно приличная.

Продавали бы рядом - так бы и прикупал по одному... Со временем собрал бы коллекцию. :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, ksa сказал:

их нужно достаточно много

Самый главный - 90-100%. Для дистиллятов вполне достаточно АСП-3. Для перфекционистов - АСП-1 40-50% и 30-40%. Остальные как бы и ни к чему...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Mihalich сказал:

Самый главный - 90-100%. Для дистиллятов вполне достаточно АСП-3

Согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Mihalich сказал:

Самый главный - 90-100%. Для дистиллятов вполне достаточно АСП-3. Для перфекционистов - АСП-1 40-50% и 30-40%. Остальные как бы и ни к чему...

У всех свои представления о "достаточности"... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, ksa сказал:

У всех свои представления о "достаточности"... :sarcastic:

Вотвот. Требуйте долива после отстоя свидетельство о поверке.:mosking:

08.05.2020 в 10:52, baltis сказал:

при хорошей упаковке не побьётся., проверено не один раз. А АСП-1 винокуру просто необходим, - не знаю, как раньше без него обходился.

Уговорил, Юрий Николаевич. Куплю два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, ksa сказал:

о "достаточности".

Для спирта и дистиллята применяю АСП-1, в остальных случаях АСП-3, у меня их три штуки. Вполне устраивает, больше и не надо. Главное, АСП_1 точно измерить крепость спирта, что бы знать сколько воды добавить для разбавление. Ну и дистиллят при дробной жму с крепостью 93,7%. Всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Доброй ночи! Первый раз получил такую замечательную зерновую брагу с цветочным ароматом, не хочется запороть промежуточный результат. А вопрос следующий, нужно ли ждать осветления или перегонять так как есть? Сейчас на балконе тепло и дрожжи не хотят выпадать в осадок, по тихому продолжают играть. Брага низкоспиртуозная, боюсь как бы не скисла. Но так же хочется получить чистый напиток путем простой дистилляции без лишних примесей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...