Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 апреля 2020 2 минуты назад, затоштобыфсе сказал: для собственного употребления. у мну так было шесть лет назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: у мну так было шесть лет назад значит я в начале пути Ты лучше про заливку нового бочонка посоветуй. Изменено 5 апреля 2020 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 апреля 2020 28 минут назад, Pepel_zbei сказал: Кто у тебя что то спрашивал Это тема вопросы новичков если ты не забыл. И я тебе доказывать не обязан. Ты то кто такой кстати? Но если ты прогнал - я скажу что и почему не так. Люди сами увидят и решат. В тему Коли Байбака сходят и почитают. Чего гнать и чего в бочку лить. 32 минуты назад, Pepel_zbei сказал: у мну парк больше тонны Больше всего в мире производят виски в Индии. Не дай Б-г тебе его попробовать больше 100 грамм. По твоему у кого больше самогонищща тот и прав? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 апреля 2020 18 минут назад, затоштобыфсе сказал: у нового бочонка посоветуй. лью вино и 20% зерновой,как мать учила. 12 минут назад, dim65 сказал: Это тема вопросы новичков ты новичЁк или уже мастер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 апреля 2020 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ты новичЁк или уже мастер? Я не волшебник я только учусь. Каков мой НДРФчик спроси у профессора. Только он будет ругаться что тему я так и не запилил с описанием. Сильно по-своему я делаю. Под виски подвала нет. И виски я не очень сам. Правильной именно правильной щепы более чем. Сладкие не пью и делать не умею и не учусь. Лимончеллы всякие.. Так что освоено %%20 . Но я обещаю учиться! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 апреля 2020 1 минуту назад, dim65 сказал: я обещаю учиться! ну и учись,не надо накидывать на себя пуху мне высе ходы известны мну варит пиво,а это не самогон даже после бочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 11 минут назад, Pepel_zbei сказал: лью вино и 20% зерновой Это понятно. Вопрос не о том, что ты льёшь я о другом: "Хочу нагнать продукта под новую бочку. Не хватит, возьму ещё солода. Говорят, в новую бочку лучше кукурузный дистиллят, а потом уже солодовый. С всеми бочками так и делал. Но кукузуры сейчас нет в запасе. Крупа в магазинах по неправильной цене, да и варить нет желания. Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе? Или таки напрячься и кукурузы наварить?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 апреля 2020 1 минуту назад, затоштобыфсе сказал: кукурузы наварить у мну с кукуи завсегда чуть больше выхлоп,чем с солода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 апреля 2020 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: мну варит пиво,а это не самогон даже после бочки... Рисовая мука, сахар и докси - лучшие друзья пивовара крафтовика. Есть такая тема. А ты как? 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: мну с кукуи завсегда чуть больше выхлоп, Тебя только выхлоп интересует??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: кукуи завсегда чуть больше выхлоп,чем с солода дык я не про выхлоп то. А про вкус. Не запорю ли напиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 апреля 2020 1 час назад, затоштобыфсе сказал: . А про вкус Ты о чем ,тебе что надо то? 1 час назад, dim65 сказал: . А ты А ты ,или это твоя тема????Твоя???? 1 час назад, dim65 сказал: выхлоп интересует а тебе какой интерес???Ты мастер,свои вопросы оставь себе,или учись молча,тупо и молча..... 1 час назад, dim65 сказал: Рисовая мука, сахар и докси - лучшие друзья пивовара крафтовика да пошел ты в лес.ИЛИ ЭТО ТВОЯ ТЕМА?????иди понюхай свое пойло и учись молча.... 4 минуты назад, Pepel_zbei сказал: учись молча,т ЗАТКНИСЬ И ПИШИ С ВОПРОСОМ,И НЕ И УЧИ ЖИТЬ ТЕХ,КТО ТЕБЯ СТАРШЕ И ВЫШЕ ПО ЗНАНИЯМ..!!!!! 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: молча \ДЛЯ МИТИ!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: Ты о чем ,тебе что надо то? Ни о чём. Иди проспись. Завтра если сможешь ответить - ответь адекватно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 5 апреля 2020 Добрый вечер . Про методу интересно , когда разбавляют спирт до 14% и перегоняют до 40% в приемной , только интересно это на дистиллятах , есть резон делать для мягкости , не уничтожу ароматику ? Я предпочитаю делать более чистые напитки , но все же жесткость некая присутствует , выдержанные на щепе еще более менее , а вот в белую хочется оставить , при этом чтоб напиток стал мягче . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 апреля 2020 42 минуты назад, затоштобыфсе сказал: . Иди проспись. ХОРОШО 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 апреля 2020 @затоштобыфсе вымочи бочку спиртом, потом его перегони и опять залей. ну или через полгода - год начинай дегустировать. все про истощенную бочку - ИМХО вкусовщина и религия. а еще бочки содой запаривают, что бы состарить. но опять же - не метод это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 3 минуты назад, Papic сказал: вымочи бочку спиртом, потом его перегони и опять залей т.е. могу, допустим сахарным СС подготовить боченок? Или именно спиртом? Какой концентрации посоветуешь? И на сколько заливать? Хватит одной заливки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 5 апреля 2020 @затоштобыфсе со 100л не работал, но полагаю, что если уж боишся виски лить сразу, то лей что есть - на половину срока - полгода, предположим. потом уже виски заливай. Хотя по мне - то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит, и его истоки - тотальная нищета в шотландии, что и привело к использованию дешевый БУ бочек из под континентального вина... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 апреля 2020 17 минут назад, Papic сказал: то использование старый бочек из под вина это рекламный булшит, Знаешь, нет и нет. Это традиция которая породила тот вкус который «правильный» и традиционно верный. Вино в дубовой бочке? Аксиома??? Нет. Можно и нужно и в СОСНОВОЙ!!!! Нонсенс и парадокс? А есть такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) 26 минут назад, Papic сказал: 100л не, нет бочки 100л. солода 100кг. Выйдет с него на 30л. бочку максимум. И бочки еще нет. Нагоню, тогда куплю. За идею - спасибо. Туго соображаю. Пью наверное много Изменено 5 апреля 2020 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 апреля 2020 @затоштобыфсе учись у Ромы. Чем больше муки и сахара тем выход больше. Если это ненадо Чем дистиллят легче тем и обжиг можно поменьше. Тем и выдержка короче. Есть такое кино на ютубе Гленливет и 30 литровые бочки. Погляди. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 5 апреля 2020 @dim65 Подъёб засчитан Дима, ну выпил человек какого-то злого напитка. С кем не бывает. Не обижайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 5 апреля 2020 @затоштобыфсе Рома он хороший. Только очень чуйствительный. В селе всегда так было. Немапроблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 6 апреля 2020 9 часов назад, ДАН550 сказал: есть резон делать для мягкости , немного голов отберешь . 9 часов назад, ДАН550 сказал: не уничтожу ароматику ? нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 апреля 2020 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: . солода 100кг. Выйдет с него на 30л. бочку максимум 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: выпил человек какого-то злого напитка. 8 часов назад, затоштобыфсе сказал: Туго соображаю Еще раз пишу для тех,кто в танке,100 кг солода хватит,что бы залить СТО литровую бочку!!! 8 часов назад, dim65 сказал: Чем больше муки и сахара тем выход больше. муки пшеничной(она нейтральная по вкусу и запаху) в затор к солоду на второй день брожения около 10% сахар если сбраживаю,то отдельно делаю и ни как не для бочки,а для настоек и пить в белую Сахар в бочки не лил,он и так вкусный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 апреля 2020 16 часов назад, Pepel_zbei сказал: у мну с 33 кг солода+ 4 кг муки Ты еще сахар добавь для выхода... Тогда солода нужно будет еще меньше. Камрад собрался делать односолодовый вискарь. А ты решил похвастать, что используешь и несоложенку. Капец как уместно это все. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: Еще раз пишу для тех,кто в танке,100 кг солода хватит,что бы залить СТО литровую бочку!!! Что это будет? Какой крепостью? Смесь солода и несоложенки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах