Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

19 часов назад, Bratelko сказал:

10 и 30 л с бурбоном(класика перегонки), стоят с сильнейшим плинтусом.

или сильно выпаривать их надо (бочки) или гнать до 30-40 в струе.

Изменено пользователем Valera0943

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Bratelko в эту профессию приходят те кому не заходит магазинная, если у тебя с этим проблем нет зачем тратить время, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем здоровья!
Есть рефрактометр который можно забратьWZ-711 новое название RHBS-32ATC старое название.
Не могу разобраться, подскажите. По раметрам он подходит для нашего дела. Сусло Сахар Спирт. Или это ущербный вариант?
Рефрактометр имеет 3 измерительные шкалы:
Brix от 0 до 32% Brix. Погрешность ±0,2%.
Oechsle от 0 до 140°Oe. Погрешность 1°Oe.
KMW от 0 до 25°Babo. Погрешность ±0,2°Babo
Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Докладываю, перегнал еще пару раз прямотоком.Короче получилось из 400 литров 15 л товарного спирта, прям сердце-сердце. Брага была спиртуозностью около 6-7 %. Решил в этом году наполнить бочки только сырьем из солода, с низким гидромодулем, начальной плотностью 12-14 брикс. Типа низкий гидромодуль набраживает меньше дерьма. вот и проверяю.

Я так для себя решил поэкспериментирую 3-4 года, а там посмотрим мое или не мое это домашнее самогоноворение. Изготовление сырья для кальвадоса этой осенью, я с ужасом вспоминаю. Яблоки собирал-у знакомых на дачах,в диких полях, в выходной, в перерывах на обед, 4 месяца гнал.  Не знаю решусь, я еще на эту фигню. Благо перерабатывали с другом, у него свой котедж в черте города,так вопрос вставал, куда жмых вывозить с 3 тонн яблок.

         

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Bratelko сказал:

куда жмых вывозить с 3 тонн яблок.

если брага стояла чисто на соке, а жмых отдельно то - залить водой, добавить сахар по брикс. и на перегонку.
Или если есть вторая перегонка - то залит жмых СС, дать постоять и опять гнать.

А так можно под плуг на перепашку, барда очень хорошее удобрение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго вечера! Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг, есть турбо-дрожжи вискарные , есть ферменты А+Г. Перемолоть пшеницу нет возможности(бошмясорубка  глохнет при первой ложки), а хочется сделать вкусно и без сахара. Мужики дайте направление ,что сделать с мешком пшеницы. Прорастить и в ГОС, через бошмясорубку или что-то еще?

С уважением, Александр!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Рубик сказал:

через бошмясорубку или что-то еще?

купить или изготовить зернодробилку.

найти коллегу по хобби с зернодробилкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Рубик сказал:

Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг

подержи пшеницу в холодной  воде, суток двое трое ... может больше. обычно трёх хватает (а так хоть десять), меняя воду чтоб не закисла. Это не сложно и не часто. Пока зерно не будет легко давится пальцем. Потом в мясорубку. По нагрузке - то же мясо.
Я так делал. тоже бош, с мет контактом штока и привода. Давил ячмень и пшеницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Рубик сказал:

Прорастить и в ГОС, через бошмясорубку или что-то еще?

Вот такие "дробилки" обычно рекомендуют для объемов "от мешка" и больше

 

 

Некоторые используют пластиковые ведерки и болгарки, располагая все снизу...

Вот типа такого...

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30082.120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ksa Вот типа такой и пользуюсь ,кастрюля 5л. люминивая ,болгарка 800вт. (не нужная).Надо бы помощнее ,но остальные при делах.Кукуруза ,зерно-почти в муку.Просеиваю ,крупный *помол*(ежели не лень) повторно.Обьёмы не большие ,по этому как вариант пойдёт.

Нож из старой советской пилы...вешь !:good:

Изменено пользователем val352009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Рубик сказал:

дайте направление

как собираешься перегонять кашу в СС,есть оборудование?

4 минуты назад, val352009 сказал:

,зерно-почти в муку.

у самого такая для зеленого,но есть и покруче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, val352009 сказал:

Zver

Даааа!Мотор не на пару-тройку кВт.

Молет в муку всё,что можно....Работаем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei Мне до этого расти и расти ...Моторчик на 2.2квт 2800об. уже лежит ,ждёт шоб его...в хвост и в гриву.:mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики ,купил бы или  сделал бы, но в текущей "жоппе" не купить -ни сделать!!!

Изменено пользователем Рубик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Предбанник сказал:

жуют и сплёвывают.

ферментация

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ладно,  проращу и перемолю на моей НеДомясорубке))) всем добра и здоровья!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Рубик сказал:

Есть мешок пшеницы твердых сортов около 40 кг, есть турбо-дрожжи вискарные , есть ферменты А+Г.

Докупи ферменты П и Ц. За месяц и не дроблёная может сбродить ХОСом. У меня рожь дроблёная фермером за 3 недели сбродила, было много зёрен целых. Так внутри них водичка была.  Антибиотик надо.

СДЭК работает, ферменты.ру отправляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Рубик сказал:

ладно,  проращу и перемолю


Выдержи в воде, дня  три.  Станет как пластелин. Пока в воде, зерно не прорастает. Есть ли смысл проращивать ... я прорастил перед помолом ( не солод - росток, не корешок) какой то розница не ощутил.  Хотя специально не сравнивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камрады, посоветуйте что лучше сделать спирт или НДРФ. Есть 15 л 38% СС из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. Из оборудования 2 царги 0,5 и 1 метр Д 48 мм и СПН 3,5х3,5. Так-же есть РПН, но тут думаю нужно СПН применить. В дальнейшем планирую из получившегося сделать лимончелло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

14 минут назад, AlexSolo сказал:

Есть 15 л 38% СС из виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи.

ты на прямотоке (просто перегнать без укрепления), получишь прим 65% спирта и в них 35 процентов воды из  виноградных выжимок на декстрозе + хвосты ароматные от перегонки чачи. на СПН 3,5х3,5. процентов 6, если постараешься.
бросай ты эту бадягу с насадками. становись натуралом ))

Изменено пользователем Предбанник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь как бы там чего лишнего не набродило. Выжимки уже отработанные после чачи, поэтому ароматов там вкусных немного осталось. Тем более планирую мацерат сделать. Поэтому и решил, что нужно по максимум очистить, только опыта маловато в ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, AlexSolo сказал:

только опыта маловато в ректификации.

Не теряй время перегоняй ня прямотоке, то есть обычной дистилляцией. спирт - не пахнет.
На спирт сахарную ставь. Потренируешься Или зерно. Хотя зерно (мука) то жн обрежется. 
Как то сложилось не правильное отношение к дистилляции - что это старый ущербный метод. Это не так. Просто о насадках и прочих нововеддениях больше говорят - больше общения и информации. Но напиток - напиток, не спирт. При дистилляции на голову будет выше.
Если хочеш с железом поиграться Смотри в сторону вакуумной дистилляции. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас у многих пищевое поведение нарушено, ну и питейное походу тоже. Сам ректификат не люблю, но у меня сырье по сути тот же сахар.

А если я головы колонной отберу, потом поставлю короткую царгу с 2-мя РПН и возьму немного ароматного тела для выдержки, потом опять колонной выжму весь оставшийся спирт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   2 пользователя

×
×
  • Создать...