sia Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 4 минуты назад, alexeyT сказал: При производстве которого реально никакие датчики не нужны. Совсем. При нормативе сивухи до 6 гр/лАС Вот я и говорю. На скороварке гнал. И фильтром чистил. Виски из сахара. Все балдели. Как вспомню, так вздрогну 😂 3 минуты назад, Luminman сказал: Твоя проблема в том, что ты даже не можешь понять, чего ты не понимаешь. Золотые слова. Если б я мог понять, то что не понимаю, я б это понял. Резонно. Прям Капитан Очевидность. Но ты ж не обьясняешь. Я тебя и про тепломассообмен и про теоретические тарелки спрашивал. Ты в ответ молчишь. Так и умру не понявши... 😂
Luminman Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 13 минут назад, alexeyT сказал: На спирт есть ГОСТ В США тоже есть ГОСТ? Или в Китае? А дурацкое название "недоректификат", придуманное одним клоуном с соседнего форума, тоже как-то регулируется ГОСТом? Кстати, это словечко, придуманное и запущенное одноименным клоуном, давно уже гуляет по всем форумам и тоже стало ГОСТом для некоторых, как и некоторые догмы, на которые многие, имеющие диплом инженера, молятся Изменено 15 марта, 2020 пользователем Luminman
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 @sia не имея ГХ , подтверждающую попадание в ГОСТ, можно рассказывать долго и радостно. Про "Шпирт". Можно пойти дальше, и сделать свою линейку со своими делениями. И восторженно вопить, что член длиннее и толще ослиного 1
sia Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 1 минуту назад, Luminman сказал: одним клоуном с соседнего форума Этот персонаж, при всех его недостатках, все же про ректификацию читал. И даже понял что то из прочитанного.
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @Luminman в любой стране есть стандарты. И наш последний ГОСТ на спирт весьма сильно коррелирован с международными.а НДРФ - это уже данность. Не лезет он в стандарты По чистоте до спирта недотягивает, и слишком чистый для дистиллятов. И что? Изменено 15 марта, 2020 пользователем alexeyT
Luminman Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, sia сказал: Этот персонаж, при всех его недостатках, все же про ректификацию читал Читал на других форумах. От таких же "гуру"
evgeny_ch Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, Luminman сказал: Гораздо быстрее долетит... Только это будет уже другой пар. Странно говорить о медленной реакции датчика температуры на быстролетучий пар. Разве что при взрыве. Процессы в колонне, при стабильной мощности, подводимой в куб, также инерционны. Изменено 15 марта, 2020 пользователем evgeny_ch
vodila Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) Luminman. А у тебя какой ник был на ХД ? Изменено 15 марта, 2020 пользователем vodila
sia Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, Luminman сказал: Читал на других форумах. Оно полезно. Игоря Одесского или Грова почитать к примеру. А началась вся история с твоей критики автоматики, которой ты не пользовался и принцып ее действия да и вообще работу колонны понимаешь слабо. Даже с тем клоуном не сравнить. Причем споришь ты с разработчиком этой штуки, который просто взял и сделал ее не ради денег а для всех. Я ее с первой версии тестил и собирал друзьям и ремонтировал. Недостатков у ней хватает, но преимуществ больше. Штука рабочая абсолютно. А тебя просто попросили в теме для новичков с критикой бесосновательной не выступать. Ладно бы што сказал по делу...
Luminman Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 3 минуты назад, sia сказал: вообще работу колонны понимаешь слабо. Даже с тем клоуном не сравнить. Причем споришь ты с разработчиком этой штуки А тебя просто попросили в теме для новичков с критикой бесосновательной не выступать. Ладно бы што сказал по делу... Ты бы сначала оформил, у модераторов индульгенцию относительно моих возможных объяснений тебе, а потом я тебе отвечу...
anfos Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 умудрённые седИнами, таки зачем ви тгавите человека? у каждого своё дао)))
alexeyT Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) @sia я просто первый вброс сделал, по СТХ. А потом реально народным проект стал... Сначала Антоха сделал сильную версию, затем Бигсон доделывал, и десятки коллег тестили и вносили коррекции. Сейчас ваще... Связку с рмвк и аварийку прилепили... Волька с Сером64 колдуют... По моим прикидам - несколько тысяч в работе Изменено 15 марта, 2020 пользователем alexeyT
vodila Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 11 минут назад, anfos сказал: таки зачем ви тгавите человека? Витя, да какая травля... Не нужна человеку автоматика, так это его личное дело. А вот пропагандировать её ненужность надо аргументированно, только вот с аргументами как-то не очень...
anfos Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 @vodila а пылкость и желание? ну дайте же человеку самому походить по граблям и проглаголить изверги)))))))))))))))))
Garik80 Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 4 часа назад, Luminman сказал: Не по термометру, а лишь полагаясь на автоматику Ты с темы не съезжай, много тут одни местом ерзали и чушь пороли. Готов продать, продай.
Papic Опубликовано 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 @Luminman а я правильно понимаю, что "РК" о которой ты ведешь речь - это твой аламбик с одним рулоном РПН? или по другому спрошу - какие ТТХ колонны? 1
Valera0943 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 А тема то как ожила а с чего все начиналось 14.03.2020 в 20:02, Valera0943 сказал: Саша, ты спирт или дистиллят собираешься получать? 14.03.2020 в 20:16, Александр-34rus сказал: пока дистилят. спирт вряд ли. 13 часов назад, alexeyT сказал: Есть Рt c реакцией в несколько секунд были у меня китайские, реакция на кипятке была несколько минут 1
sia Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) Из того факта, что скорость пара в колонне может быть довольно большой, вовсе не следует что температура пара внутри насадки будет менятся быстро. Если не использовать колонну как прямоточник, разумеется. Да, при скорости 1 метр в секунду, пар пролетит двухметровую колонну за две секунды, а до датчика в четверти метра от куба доберется за четверть секунды. А у того инерционность да еще стенки гильзы надо прогреть. Ужос ужос! Обман потребителя! Вся сивуха в отборе! Гы. Допустим, датчик стоит в 25см насадки от куба, труба 50мм, насадка тройка, фч 4. Это район 5-6 ТТ по минимуму. По факту больше. Почему в этой точке может вырасти температура, причем быстро? Изменилась кубовая температура, более горячий пар, стремительным домкратом, за четверть секунды... Бред. Если насадка ниже датчика работает с достаточным орошением флегмой то в этой точке как была температура 77,5с при 82с в кубе, так и остается скажем при 87с в кубе. Другое дело если фч стало недостаточным, насадке не хватает орошения и количество тт под датчиком снизилось. При неизменном отборе и стабильной мощности нагрева, это может произойти только из за истощения кубовой навалки. Это весьма неторопливый процесс, при адекватных размерах куба. Про удерживающую способность, задержку и прочее в этой теме писать не стоит. Главное - процесс осушения нижней части насадки и снижения количества тт под датчиком медленный! Минуты, а не доли секунды. Его первопричина - уменьшение крепости содержимого куба, процесс весьма медленный. Датчик вполне успевает среагировать. Разумеется, если куб не из стакана, а колонна не из клистирной трубки. Тогда возможно не успеет. Изменено 16 марта, 2020 пользователем sia
Старый дед Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 Не знаю куда поместить вопрос, спрошу здесь: 1. В автоматике СТХ версии 2.5 - если я отвлекся от процесса, то как определить был ли "залет" по температуре? И сколько их было? В автоматике версии 2.62 все понятно. 2. Цена на докси из короновируса так выросла? В других городах тоже? Сегодня объехал штук 5 аптек, купил импортные докси в таблетках (не в капсулах) по цене свыше 300 рублей за 10 таблеток.
Garik80 Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Старый дед сказал: 1. В автоматике СТХ версии 2.5 2.5 это Бигсон писал где головы и тело уже отдельными параметрами? Там после залета отбор должен показывать 0.9 например. 90% от начального. Зная декремент узнаешь сколько осталось. Изменено 16 марта, 2020 пользователем Garik80
ванечка Опубликовано 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 15.03.2020 в 18:58, Luminman сказал: Ты бы сначала оформил, у модераторов индульгенцию относительно моих возможных объяснений тебе, а потом я тебе отвечу... без обид. напомнило анекдот. девочка а почему у тебя нет волос и так криво бантик на голове? дяденька... как прибили так и висит... 14 часов назад, sia сказал: Тогда возможно не успеет. Игорь. тут человек запутался в понимании процессов. к сожалению. есть просто тупо гидродинамика. есть тмо. а он трындит о пролете пара сквозь пустую трубу... скорость пара... а то что в этой трубе насадка и кисель бурлящий во время работы, забывает. да, хвосты влетят в отбор, но когда в кубе спирта почти нет и елка уже наверху. и прощелкал момент что стоп отбор. для этого автоматика и нужна. все просто. как топор. 1
alexeyT Опубликовано 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 @Старый дед нет. ДОКСИ дешевый давно пропал, с год уж точно
Stasyuk Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Всем привет. Подскажите, при отборе периодикой, при открытии клапана ссж должна вся идти в отбор, или возврат тоже должен быть? У меня просто на старом аппарате при открытии клапана в отбор шла вся ссж, на новом идет половина, остальное в возврат. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Stasyuk
zyazya Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 @Stasyuk , я считаю, что лучше без возврата. Больше того, я практикую осушать колонну (короткую). Планирую врезать в низ колонны штуцер, чтобы подавать дополнительно в колонну пар от парогенератора для более эффективной продувки колонны. 17.3.2020 в 12:49, alexeyT сказал: ДОКСИ дешевый давно пропал У нас надо пройтись по аптекам, и найдёшь рублей за 60 пачка. Тетрациклин тоже дешёвый и нормально работает.
Stasyuk Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Ок. Тогда как мне решить данный вопрос? Сейчас трубка возврата без каких-либо перегибов. Что нужно сделать? Провисание?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти