Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, Valera0943 сказал:

просто все эти терморегуляторы показометры не более того,  

На царге и нужен показомер, там точность не важна. Главное чтоб показания сами по себе не "плавали".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Александр-34rus сказал:

пока дистилят.

тогда без разницы

18 минут назад, xOther сказал:

там точность не важна.

скажу крамольную вещь, при правильном подходе в царге вообще датчик не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Valera0943

19 минут назад, Valera0943 сказал:

скажу крамольную вещь, при правильном подходе в царге вообще датчик не нужен.

Надеюсь что я тоже к этому в будущем приду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что мешает с этого и начать? :)

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.3 правил форума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Александр-34rus, начни с малого объема... Если понравится - перейдешь на основной. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Valera0943 сказал:

 

при правильном подходе в царге вообще датчик не нужен.

 

А можно поподробнее про "правильный подход"? :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dog Business, есть же разные варианты перегона... Для получения дистиллята на коротыше можно ориентироваться на Т в кубе... Если хорошо подобрать подаваемую мощность и скорость отбора, для своей насадки, можно получить довольно приличный дист. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ksa, термометр в кубе все же не самый точный инструмент, можно изиков неплохо так в отбор пропустить. Разве что разливать по баночкам при приближении определенной t...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Dog Business сказал:

А можно поподробнее про "правильный подход"?

Моя бабушка при получении дистиллята не имела ни термометров, ни царги, ни даже куба. И поверьте, получался неплохой свекольный самогон (так утверждал дед). А меня, автоматика на базе STH0024 с датчиком в царге ds18b20, ничуть не напрягает. И не вижу причины от неё отказываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 ничуть не напрягает

А по мне, чем больше  информации, тем лучше))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Valera0943 сказал:

при правильном подходе в царге вообще датчик не нужен.

замечательно. фч бесконечность и чуть ли не капельный отбор... так чтоль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, ванечка сказал:

замечательно.

при какой температуре в кубе у тебя начинается залет, при 93-95?

про шпору речь не веду.

Для новичка можно для начала и на иголках потренироваться.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Dog Business сказал:

термометр в кубе все же не самый точный инструмент

Конечно не эталон! :sarcastic:

12 часов назад, Dog Business сказал:

можно изиков неплохо так в отбор пропустить

Тут уже дело вкусов... Дист ведь не спирт. :pardon:

Для подстраховки я укрепляю СС еще одной перегонкой на прямотоке.

12 часов назад, Dog Business сказал:

Разве что разливать по баночкам при приближении определенной t...

И этот прием так же использую. Ориентируюсь на 90 градусов...

Т.ч. в итоге получается всяко дешевле чем покупка автоматики. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, ksa сказал:

получается всяко дешевле чем покупка автоматики.

@ksa , только автоматика покупается один раз, а по баночкам разливаешь постоянно, при каждом перегоне. Времени жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже как и KSA ориентируюсь по температуре в кубе. На выходе весьма не дурственный, ароматный дист получается. Отрицательная медная клюшка с царгой 50 см. набитой на половину СПН. Заканчиваю на 90 гр в кубе, далее хвосты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis, с этим не поспоришь... :sarcastic:

49 минут назад, ванечка сказал:

фч бесконечность и чуть ли не капельный отбор... так чтоль?

Тут есть камрады, что на прямотоке только гоняют... Т.ч. колонна всяко чище будет дист выдавать. :)

Вот только, получается, не всем та чистота нужна. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, baltis сказал:

только автоматика покупается один раз, а по баночкам разливаешь постоянно

 

Скорость движения пара гораздо больше скорости отклика датчика температуры, установленного в царгу. Так что баночки, пожалуй, понадежнее будут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Luminman сказал:

Скорость движения пара гораздо больше скорости отклика датчика температуры,

При чем здесь скорость движения пара? Мы, замеряя температуру, контролируем состав ( крепость) пара в определенной точке колонны. Эта величина, при истощении навалки в кубе, меняется достаточно медленно, что бы и датчик и автоматика успели отреагировать. Автоматика на STH вершина минимализма. Проще только термометр. Жизнь облегчает сильно, затраты не велики. Даже если процесс отработан сто раз, автоматика полезна для контроля. Имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, sia сказал:

При чем здесь скорость движения пара

 

При том, что пока сработает датчик автоматики в царге и даст команду электромагнитному клапану на отключение, очень много говнища полетит в отбор

8 минут назад, sia сказал:

Автоматика на STH вершина минимализма

 

Ничего плохого про нее не говорю, может быть. Однако, любая автоматика состоит из командной и исполнительной частей. Командная - датчик в царге. И как быстро он среагирует?

Изменено пользователем Luminman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Luminman сказал:

 

При том, что пока сработает датчик автоматики в царге и даст команду электромагнитному клапану на отключение, очень много говнища полетит в отбор

На прямоточнике. Именно так. Но туда автоматику никто и не ставит. При ректификации на насадочной колонне работающей с возвратом флегмы состав пара меняется гораздо медленнее. Что в общем то известно любому, кто делал ректификацию с контролем температуры выше пятой, шестой тт. Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, sia сказал:

На прямоточнике

 Согласен, не ставят. Она не нужна и при ректификации по указанным мною выше причинам. Дискуссия закрыта...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Luminman сказал:

Она не нужна и при ректификации по указанным мною выше причинам.

Что, и термометр в царге не нужен при ректе ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, vodila сказал:

Что, и термометр в царге не нужен при ректе ?

Конечно не нужен. Пар от куба до него за секунду долетит, он даже среагировать не успеет. Логично? А ты и не знал. Так что вынай его срочно и выкидывай. А лучше шли мне, пригодиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, sia сказал:

Пар от куба до него за секунду долетит

 

Гораздо быстрее долетит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   2 пользователя

×
×
  • Создать...