Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

19.10.2019 в 21:30, dmkov сказал:

Вопрос: или дрожжи другие брать или начальную плотность снизить?

Брагман одни из лучших дрожжей их производят и фасуют по заказу МирБир в Англии (знаю это достоверно :)  ). Виски спирит заточены на мальтозу и не содержат добавок вроде подкормки, наши экстракты эти дрожжи сбраживают почти всегда досуха, но иногда так же плотность с 12 брикс до 2 сбраживается и дальше ни в какую... в общем с 20 до 5 это нормально, поставив затор менее плотный там 15-16 ты получишь лучшее/более быстрое сбраживание и лучшее качество браги, а по мне так оптимально 12-14 брикс НП.

По поводу плотности 20 процентов в принципе плотно при осахаривании солода образуются не только мальтоза/глюкоза/фруктоза, но и мальтодекстрин и декстрины (всякие длинные молекулы которые уже не крахмал, но дрожжам , даже мальтозными с ними тяжело справляться тем более в плотном заторе, когда спирта уже много. Сама по себе начальна плотность 20 для дрожжей не так неприятна как набродивший спирт (хотя и избыточное осмотичское давление на мембраны клеточные то же им не полезно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. 

Кто-нибудь из практиков посоветуйте какие дрожжи взять для сахарно компотной браги ?

Баллоны абрикосового компота отдали, сделал 20л воды, 4кг сахара, 12л густого компота. 

Дрожжи были no "no name", кто-то из коллег отсыпал на пробу.

Сырец супер, слегка желтоватый  ярко выраженый абрикосовый запах. 

Компот в количестве отдают, чем сбраживать ? 

Думаю на SAFSPIRIT FRUIT или Angel wine SY или Angel wine RW/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Максим БАТ, прими во внииание , что в компотах в много сахара (за редким исключением ) и ты еще добавил сахар ,  так , что тут в общем сахарный штамм желателен , а не винный...

найдешь воронежские прессованные будет норм результат... я варенье ими сбраживал .

на винных может быть недоброд... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.10.2019 в 11:01, Максим БАТ сказал:

Думаю на SAFSPIRIT FRUIT или Angel wine SY или Angel wine RW/

Не мудри! Тем более с "Воронежскими прессованными" и не важно Воронежские они Смоленские или Белорусские! Это прошлый век и вонючерсы! Только сухие. И не нужно их покупать в специализированных магазинах! - Типа "супертурбоспиртовые" обычные пакмайя. сафвелюр. или доктор эткер выбродят весь сахар до нуля!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Букинист сказал:

обычные пакмайя. сафвелюр. или доктор эткер выбродят весь сахар до нуля!

А как же "тонкий аромат" и все такое? :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот возник и у меня странный и нубский вопрос, а никто не пробовал ставить брагу на морской воде? Вопрос в первую очередь к жителям прибрежных регионов...

Я честно не представляю как поведут себя дрожжи в соленой морской воде ... Более менее понятно влияние соли на крект  спирта и примесей при перегонке, про добавление соли перед перегонкой все наверное слышали.

Но вот много разговоров про всякие ароматы и привкусы йода в виски отсылая к копчению на торфе из прибрежных регионов или там необычайном морском воздухе которым овеяны бочки :) , не может это быть от того что используют тупо морскую воду? Или может добавление морской соли в брагу или сырец дает такой эффект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

никто не пробовал ставить брагу на морской воде?

Я не пробовал, но, думаю, брожение будет угнетаться. Легче водорослей накидать для запаха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Daniil сказал:

Я не пробовал, но, думаю, брожение будет угнетаться.

C одной стороны соль конечно давит на мембраны, а с другой минералов в морской воде выше крыши ... я бы попробовал , но моря нету рядом... :)

можно конечно "соли морской" насыпать, но думаю все же это не то же самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

можно конечно "соли морской" насыпать, но думаю все же это не то же самое.

если соль для аквариумов морских - то тоже самое.  если уж всяких актиний и прочие звезд устраивает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic, речь идет о морской ароматике , в частности йода , а он гад летучий. 

походу никто брагу на морской воде не ставил и гугл что то не помогает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, вся сила в водорослях, йод там!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, ksa сказал:

А как же "тонкий аромат" и все такое? :scratchhead:

Ржунемогу. Тонкий аромат и всё такое с прессованных вонючих дрожжей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Букинист, так сплошь и рядом про это на ХД пишут сахарники... :sarcastic:

И выше камрад спрашивал чем лучше сбродить компот. Какой, никакой, а запах-то в нем есть... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Naruto сказал:

а никто не пробовал ставить брагу на морской воде?

Да примерно в сентябре, кто то задавался вопросом и ему посоветовали поставить на морской воде. Вопрошающий написал, что пошёл за водой, т.к. море у него рядом.

Но вот в какой теме, и здесь или на ХД не помню.

На ХД в теме "Добавки для брожения..." 09.09.2019, но результат не описан.

Изменено пользователем TRIA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Daniil сказал:

вся сила в водорослях, йод там!

а их в сушеном виде продают! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Papic сказал:

сушеном виде продают!

Не, есть и консервированные - полезные. Не могу молчать.©:pardon:

Здешние гении от пищепрома стали добавлять в соль "антислёживающую добавку" -

ферроцианид калия и, судя по всему, йодные добавки похожего происхождения.

А посля фарисействуют - чёта людишки быстро мрут, болезные.

 

Изменено пользователем evgeny_ch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

TRIA, Я на ХД забанен тараканом н_а_в_е_ч_н_о :), позови этого человека сюда , пусть расскажет :) если не сложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Naruto, за что тебя навечно то?!?  меня шульман как то по пьяни на месяц в бан заслал, я так и не понял за что :(

8 часов назад, evgeny_ch сказал:

есть и консервированные

не, склизкие они какие то....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Papic, наверняка сильно много знает! Или точнее, больше чем таракан...

Хотя мне тоже интересно, за что?

Изменено пользователем Paha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Papic сказал:

не, склизкие они какие то....

Эсперимент дело такое, надо себя заставить ...

Швейцарцы чуть не выродились от йододефициту. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Papic сказал:

Naruto, за что тебя навечно то?!? 

Я и не помню уже, что то написал вроде - сам хам подзаборный.

Ну и потом начал народ сюда зазывать из под клона... в общем навека :).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

в общем навека :).

Naruto, ты здесь не один такой :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Naruto сказал:

Я на ХД забанен тараканом н_а_в_е_ч_н_о. В общем банят они по серийнику виндовса. Если виндос левый, просто активируещь его заново и вперед на хд. Проверено неоднократно ради эксперемента.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hardvik, зачем? мне лично хватает общения на одном ресурсе :) 

сори за оффтоп,

так что там с морской водой? есть еще инфа у кого?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Naruto сказал:

зачем?

Да инфа по напиткам иногда нужна. Это ж не таракан собирал, люди писали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...