Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ДА, у меня тоже брожение не прекращалось, и такими темпами действительно надели две бы бродило.

а вот второй фактор: кислый вкус браги? что-то там могло еще набродить, когда сахаристости=сладости совсем не было во вкусе?

2 часа назад, ksa сказал:

На кодзях браги, как правило, кислые на вкус.

вот именно это я и хотел услышать. спасибо. буду знать.

зы. что-то этот ответ, я не видел, когда писал ответ morggun.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Старый дед сказал:

а вот второй фактор: кислый вкус браги?

да кислОт немерянно набродил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.08.2019 в 20:00, dmkov сказал:

Второй перегон с тремя медными пыжами в царге

Делай второй перегон без меди и будет тебе счастье!

 

2 часа назад, ksa сказал:

На кодзях браги, как правило, кислые на вкус

Не стоит пробовать брагу на вкус,если использовались кодзи....Чревато непредсказуемыми последствиями весьма печальными...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

Делай второй перегон без меди и будет тебе счастье!

Спасибо, попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, dmkov сказал:

попробую.

Для укрепления при втором перегоне использовать СПН из нержи будет по-блатнее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

Для укрепления при втором перегоне использовать СПН из нержи будет по-блатнее.

Так и сделаю, есть СПН 3,5х3,5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, dmkov сказал:

есть СПН

Разделительная способность у СПН выше чем у РПН,с мощностью не груби и отбор сделай как ниточку толстую)))

Если есть РМ то всё будет гуТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Не стоит пробовать брагу на вкус,если использовались кодзи....Чревато непредсказуемыми последствиями весьма печальными...

Не пугай людей. :sarcastic:

Еще никто не помер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет

Подскажите пожалуйста дельный рецепт браги на яблоках, или ссылочку почитать

Заранее благодарю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, alexeyT сказал:

да кислОт немерянно набродил...

А как уйти-то от них?

Если за 3 сутки они немеряно набродились, то за 2 недели-то что бы было?

Кроме того я в сахарную лил нашатырь, он тоже вроде кислый (хотя я его не пробовал), так брага не скисала.

Изменено пользователем Старый дед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Никола89 сказал:

Подскажите пожалуйста дельный рецепт браги на яблоках

Сколько у тебя тех яблок и каких именно?

6 минут назад, Старый дед сказал:

А как уйти-то от них?

Ты что хотел получить с той кодзевой пшеничной браги? Каким оборудованием располагаешь?

6 минут назад, Старый дед сказал:

Если за 3 сутки они немеряно набродились, то за 2 недели-то что бы было?

Ты зря опасаешься той кислотности. Кислый вкус это норма для кодзи. Некоторые его описывали как "пипец какая кислая"...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, ksa сказал:

Ты что хотел получить с той кодзевой пшеничной браги? Каким оборудованием располагаешь?

Хотел получить пшеничную водку или НДРФ

Оборудование: царги с СПН нержовой, обычно пользуюсь так - от куба вверх:

УНО (на трубе 50 мм), как УНО не использую, просто коротенькая царга, выход-отбор заглушен

Царга длиной 1150 мм и Ф = 40 с клампами 2" и СПН нержа. 

ЦП (на трубе 50 мм),  как ЦП не использую, просто коротенькая царга, выход-отбор заглушен

Г-образный деф на трубе 40 мм от "ректифая". Это у меня уже под потолок, т.к. потолок в подвале чуть выше 2 метра от пола.

Могу заменить УНО и ЦП царгой 480 мм Ф=50 мм , но как-то  так сложилось, что вот стоят УНО и ЦП и не используются по назначению, как УНО и ЦП.

Автоматика СТХ.

 

35 минут назад, ksa сказал:

Некоторые его описывали как "пипец какая кислая".

Вот, у меня именно так. А что, в этой кислоте нет плохого? Что же дрожжи едят?

Изменено пользователем Старый дед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, dmkov сказал:

без ДЭФа

автоматика есть?

1 минуту назад, Старый дед сказал:

Автоматика СТХ.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, ksa сказал:

Сколько у тебя тех яблок и каких именно

Пока 6 вёдер, на вкус кисло сладкие 

Хотел сначала мацерат, уже делал вроде норм, но что то захотелось яблочного 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Старый дед сказал:

А что, в этой кислоте нет плохого? Что же дрожжи едят?

Поскольку кодзевые браги на пшенице у всех кислые - значит ничего плохого в этом нет.

Дрожжи едят, как и положено, сахара которые им "поставляют" другие составляющие кодзей. Это же не ГОС, а ХОС! :)

Только при ГОСе сусло изначально сладкое... А на ХОСе дрожжи жрут сахар быстро, только успевай подавай.

 

Для твоего оборудования можно не избавляться от кислот. Ты их сможешь отсечь в процессе финишного перегона. ;)

Даже на короткой колонне, при "стандартном" способе перегона все кислоты остаются в кубе... Держи крепость диста 93%-94%. Смело можно гнать до 90 градусов в кубе. Дальше только в разную тару или используя прибамбасы в виде УНО или ПБ...

 

27 минут назад, Никола89 сказал:

Пока 6 вёдер, на вкус кисло сладкие 

Не густо...

Если только яблосэм из них сделать... :pardon:

Т.е. использовать еще воду с сахаром.

 

У тебя есть возможность дробить яблоки? Или прогнать их на соковыжималке типа Тайфун?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, ksa сказал:

У тебя есть возможность дробить яблоки?

Да, в выходной еще поеду 

8 часов назад, ksa сказал:

. использовать еще воду с сахаром

Можно и такой вариант 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, ksa сказал:

соковыжималке типа Тайфун

Где можно купить такую 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Никола89 сказал:

Где можно купить такую 

В интернет магазинах нужно смотреть... Там она стоит от 4000₽.

У нас на оптовке видел - уже дороже 6000₽. :(

Яблосэм сделать не сложно... 

Яблоки можно раздробить или на терке натереть. Но лучше конечно прогнать через соковыжималку. 

Сок вместе с мякотью залить сахарным сиропом с ГМ 1/5. Я на 2 ведра яблокаши делаю ведро сиропа. Некоторые льют и больше... Но тогда будет больше теряться яблочная составляющая. 

Внести винные дрожжи. Перемешать. Емкость закрыть крышкой, пусть бродит. 

Если сбраживать без ГЗ, шапку нужно притапливать раз в день... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите, какая насадка наиболее эффективна в царге пастеризации? СПН 3*3/СПН4*4/РПН?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4*4 по сравнению с рпн более однородна, считаю что спн. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, ksa сказал:

Тайфун

Купил соковыжималку 

Буду наверно делать яблоки + сахарный сироп 

А яблоки обязательно от косточек отделять? А то там хайло здоровое можно целыми яблоками 

9 часов назад, ksa сказал:

сахарным сиропом с ГМ 1/5.

1кг сахара 5л воды это понял, спасибо, а сколько дрожжей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще, могу ли я оставить сок перемешаный с сиропом в бочке но без дрожжей на сутки(не купил)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дикие сработают оно может и не плохо, но у меня по фрукте личного опыта нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Никола89 сказал:

А яблоки обязательно от косточек отделять? А то там хайло здоровое можно целыми яблоками

Целиком и кидай. Тайфун для такого и сделан!

 

1 час назад, Никола89 сказал:

а сколько дрожжей?

Обычно винных много не кидают... На твои 5-6 ведер можно маленькую пачку (100г) высыпать.

Да и на 10-12 запросто хватит этой пачки. :)

 

1 час назад, Никола89 сказал:

могу ли я оставить сок перемешаный с сиропом в бочке но без дрожжей на сутки

Я вообще на дикарях сбраживаю. :sarcastic:

А они как раз за сутки разбраживаются. Но у меня дикари работают исправно! Как у тебя я х/з... :pardon:

Но за сутки не пропадет.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...