FOX65 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 на травку Даже когда сикаеш на травку и то она желтеет и умирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2019 и то она желтеет и умирает. обожрутся пива с водкой, потом траву выжигают.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 выжигают.. как напалмом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Можно козу на кол пристегнуть. Будет круги инопланетянские для снимков из космоса делать. И бонусом молоко давать. И мясо. Рога. Копыта.... Клондайк. Изменено 12 апреля 2019 пользователем Виктрыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 апреля 2019 И бонусом молоко давать. и удобрять Как спец солода влияют на профиль дистиллята, так их там для цветности вроде добавляют. Кара там всякая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 их там для цветности вроде добавляют Они не только цвет дают, но и вкус. Карамель, сухофрукты, кофе в зависимости от обжарки. А вот передастся ли это в какой то заметной мере в дистиллят мне не известно. Хотел у старших товарищей узнать, вдруг кто пробовал, а то вижу в темах только браги с белого или зеленого солодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) Ставил недавно брагу на дробине после варки пива, засыпь солода: 8 кг светлого 2 кг карамельного (250 цветностью) 0,15 кг жженого. Во вкусе сырца очень отчетливо ощущаются нотки спецсолодов. Хорошо это или плохо - не решил пока . Нужно перегнать и вдумчиво продегустировать. С солода определенно будет в большей степени "букет" ощущаться! Изменено 12 апреля 2019 пользователем Mihalich 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 апреля 2019 только браги с белого или зеленого солодов спец солода стоят как чугунный мост. Я помню года 4 от 110 за кг продавали. Проще сырьем вкус задавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 Можно козу на Не Виктрыч самое лучшее это в кирзовые сапоги.Но глаза надо беречь,вдруг боднет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 спец солода стоят как чугунный мост. Я помню года 4 от 110 за кг продавали Было дело, сейчас можно раза в два дешевле купить от БСК, например, да и вносят их немного до 20-25%, в основе все равно базовый.Будем ждать отчета от Михалыча) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 апреля 2019 там для цветности вроде добавляют и для коррекции рН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 12 апреля 2019 отчета от Михалыча) Долгая песня, хорошо если к осени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 12 апреля 2019 Как спец солода влияют на профиль дистиллята, кардинально или в полутонах на уровне самовнушения? Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода. Максимально светлый и торфяной и белая схема. Все вкусы и ароматы делает бочка и выдержка. Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие. Если нравится чисто солодовый пить в белую (сильно на любителя) то можешь мешать что угодно - в дист перейдет. Если делать типа хлебное вино то тут каждый сам себе режиссер, потому что никто не знает каким оно должно быть и. Однозначно нужно пробовать на свой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода. Если солодов будет больше то этот виски нельзя выдерживать или добавив вместо торфяного солода карамельный то это уже хлебное вино? Считаю догматизм в нашем деле только вредит. Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие. Дай ссылочку почитать пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 12 апреля 2019 Если солодов будет больше то этот виски нельзя выдерживать или добавив вместо торфяного солода карамельный то это уже хлебное вино? Считаю догматизм в нашем деле только вредит. Будет виски. Никаких догм нет. Существует проверенный многими годами рецепт без карамельного солода. Ты можешь создать свой рецепт. Понравится да и на здоровье. Чего тут плохого. Дай ссылочку почитать пожалуйста. Так просто зайди на ХД в разделе рецепты найдешь тему в верху раздела дистилляты. Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских упражнений в графоманстве, найдешь "заветные" пропорции по солодам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 12 апреля 2019 Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских Я догадывался о ком ты и оказался прав))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 12 апреля 2019 Коллеги, подскажите как все-таки правильно и точнее что-ли, замерять теплопотери на кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 12 апреля 2019 [member=COURIER], чистый кВт испаряет 1.6л воды в час. Собрал всё в кучу, запустил на воде, узнал истину. Или почти.А все разговоры, что куб замечательно утеплён, царги тоже, поэтому принимаю 200вт потери- фуфло, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 12 апреля 2019 Где медь работает эффективнее, при контакте с паром в царге или в кубе варить, где то видел инфу но не могу вспомнить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 апреля 2019 (изменено) [member=Brix], в кубе можно и всякой херни наварить.... там более 200 компонентов Изменено 12 апреля 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 13 апреля 2019 там кислот выше крыши... а в дробине с пива? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
COURIER 554 Опубликовано: 13 апреля 2019 чистый кВт испаряет 1.6л воды в час.1. Проверять на чем? На прямотоке или на царге с клюшкой?2. Если будет меньше 1,6л. то недостаток считать как теплопотери? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 апреля 2019 [member=COURIER],на полном комплекте, только дать прогреться до уверенной струи. Возврата быть не должно[member=kiliwin],хз сколько там чего. Я не пивной.но куры вроде с пива клюют, а с сектантовки нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 13 апреля 2019 а с сектантовки нет Не правильные у вас куры. У меня клювали. Петух после сектановки ваще к соседям по бабам убежал)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 апреля 2019 [member=xOther],каков хозяин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах