Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


на травку
Даже когда сикаеш на травку и то она желтеет и умирает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и то она желтеет и умирает.

обожрутся пива с водкой, потом траву выжигают.... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


выжигают..
как напалмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно козу на кол пристегнуть. Будет круги инопланетянские для снимков из космоса делать. И бонусом молоко давать. И мясо.

Рога. Копыта.... Клондайк.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И бонусом молоко давать.

и удобрять

Как спец солода влияют на профиль дистиллята,

 

так их там для цветности вроде добавляют. Кара там всякая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


их там для цветности вроде добавляют
Они не только цвет дают, но и вкус. Карамель, сухофрукты, кофе в зависимости от обжарки. А вот передастся ли это в какой то заметной мере в дистиллят мне не известно. Хотел у старших товарищей узнать, вдруг кто пробовал, а то вижу в темах только браги с белого или зеленого солодов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставил недавно брагу на дробине после варки пива, засыпь солода:

8 кг светлого

2 кг карамельного (250 цветностью)

0,15 кг жженого.

 

Во вкусе сырца очень отчетливо ощущаются нотки спецсолодов. Хорошо это или плохо - не решил пока :). Нужно перегнать и вдумчиво продегустировать.

С солода определенно будет в большей степени "букет" ощущаться!

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только браги с белого или зеленого солодов

спец солода стоят как чугунный мост. Я помню года 4 от 110 за кг продавали. Проще сырьем вкус задавать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно козу на
Не Виктрыч самое лучшее это в кирзовые сапоги.

Но глаза надо беречь,вдруг боднет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спец солода стоят как чугунный мост. Я помню года 4 от 110 за кг продавали
Было дело, сейчас можно раза в два дешевле купить от БСК, например, да и вносят их немного до 20-25%, в основе все равно базовый.

Будем ждать отчета от Михалыча)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там для цветности вроде добавляют
и для коррекции рН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отчета от Михалыча)

Долгая песня, хорошо если к осени :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как спец солода влияют на профиль дистиллята, кардинально или в полутонах на уровне самовнушения?
 

      Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода. Максимально светлый и торфяной и белая схема. Все вкусы и ароматы делает бочка и выдержка. Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие.   

    Если нравится чисто солодовый пить в белую (сильно на любителя) то можешь мешать что угодно - в дист перейдет.

    Если делать типа хлебное вино то тут каждый сам себе режиссер, потому что никто не знает каким оно должно быть и.  Однозначно нужно пробовать на свой вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


  Если делать виски выдержанный, то нужны только 2 солода.
Если солодов будет больше то этот виски нельзя выдерживать или добавив вместо торфяного солода карамельный то это уже хлебное вино? Считаю догматизм в нашем деле только вредит.

 

 

 


Фантазии автора про спец солода в теме виски на ХД вызывают лишь сочувствие.   
Дай ссылочку почитать пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если солодов будет больше то этот виски нельзя выдерживать или добавив вместо торфяного солода карамельный то это уже хлебное вино? Считаю догматизм в нашем деле только вредит.
 

      Будет виски. Никаких догм нет.  Существует проверенный многими годами рецепт без карамельного солода. Ты можешь создать свой рецепт. Понравится да и на здоровье. Чего тут плохого.

 

 

 


Дай ссылочку почитать пожалуйста.
 

    Так просто зайди на ХД в разделе рецепты найдешь тему в верху раздела дистилляты. Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских упражнений в графоманстве, найдешь "заветные" пропорции по солодам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если хватит сил читать этот "рецепт" то после сказок, стихов и прочих авторских
Я догадывался о ком ты и оказался прав)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, подскажите как все-таки правильно и точнее что-ли, замерять теплопотери на кубе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER], чистый кВт испаряет 1.6л воды в час. Собрал всё в кучу, запустил на воде, узнал истину. Или почти.
А все разговоры, что куб замечательно утеплён, царги тоже, поэтому принимаю 200вт потери- фуфло, имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где медь работает эффективнее, при контакте с паром в царге или в кубе варить, где то видел инфу но не могу вспомнить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Brix], в кубе можно и всякой херни наварить....

там более 200 компонентов

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там кислот выше крыши...

 

а в дробине с пива?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чистый кВт испаряет 1.6л воды в час.

1. Проверять на чем? На прямотоке или на царге с клюшкой?

2. Если будет меньше 1,6л. то недостаток считать как теплопотери?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=COURIER],на полном комплекте, только дать прогреться до уверенной струи. Возврата быть не должно
[member=kiliwin],хз сколько там чего. Я не пивной.но куры вроде с пива клюют, а с сектантовки нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а с сектантовки нет
Не правильные у вас куры. У меня клювали. Петух после сектановки ваще к соседям по бабам убежал))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=xOther],каков хозяин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...