pvn28 144 Опубликовано: 4 июня 2019 В этих бочка выдерживали пиво от того и ценник такой. подскажи, почему для наших дел не годятся бочки из-под пива? Я знаю один аргумент - пиво забиваем поры в древесине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 июня 2019 Я не сказал что не годятся, просто надо прикладывать руки будет, и это уже не тот аромат будет что из под вина и бурбона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 4 июня 2019 просто надо прикладывать руки будет, имеется ввиду разборка и обжиг? Или пропаривание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 4 июня 2019 [b][member=БайбаК][/b], Значит, надо еще и узнавать, что за пиво там было... Хотя, вот такой вариант имеет место быть https://pikabu.ru/story/jameson_caskmates_ipa_edition_6592398 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 июня 2019 (изменено) [member=pvn28],и это и понимать надо что бочка уже более бедная, чем после бурбона, хотя ответить на этот вопрос можно будет минимум через 3 года.[member=moroz-85],да почему нет, но опять переборка бочки обязателена. Изменено 4 июня 2019 пользователем БайбаК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) Взяли пару бочек бурбонных, из под вина к сожалению уже не было, будем посмотреть. Изменено 5 июня 2019 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz-85 651 Опубликовано: 5 июня 2019 будем посмотреть Ждем)) минимум через 3 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 июня 2019 [member=moroz-85], именно...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 12 июня 2019 (изменено) Мужики, такое дело, подарили бочку 20л. Подходить к ней страшно, похожа на штокетник стянутый обручами. Клепка тонкая, мм 10-12, по наружному диаметру щели в пол спички, по внутреннему лист бумаги пролезает. Обручи осадил до упора, дальше не лезут. Как поступить, разобрать и попробовать рубанком убрать зазоры или лить воду до посинения пока не разбухнет? Изменено 12 июня 2019 пользователем Artem90 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 12 июня 2019 подарили бочку 20л. Подходить к ней страшно,утопи ее в воде на несколько суток, древесина разбухнет, щели затянутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Progress 0 Опубликовано: 14 июня 2019 Всем привет! Купил бочку 30 литров у Сергея155. Планировал в неё залить ржаной солодовый дистиллят. Почитал эту очень интересную тему и залил белым виноградным креплёным вином своего производства. А через пару месяцев после вина залью на два года ячменный солодовый дистиллят, т.к. он есть, а ржаной надо готовить ещё. Есть у меня бочки от Ставбондаря и Бондарной Лавки. Но у бочки от Сергея155 очень вкусный аромат. Правда в самой бочке щепа чёрная была. Может это из-за неё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 14 июня 2019 [member=Progress], По сроку выдержки тебе Сергей155 в своей теме ответил же... Ну а запах бочке даёт материал изготовления, наверное у Сергея155 материал другой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Progress 0 Опубликовано: 14 июня 2019 [member=Progress], По сроку выдержки тебе Сергей155 в своей теме ответил же... Ну а запах бочке даёт материал изготовления, наверное у Сергея155 материал другой Ответил. Но прочитав эту тему, я решил и залил в бочку вино после трёх дней вымачивания водой. Об этом с вами делюсь. Надеюсь получить и вкусное вино, и вкусный виски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 июня 2019 я решил и залил в бочку вино после трёх дней вымачивания водой. Несколько поспешное действие. Под вино требуется несколько больший срок вымачивания. До пары недель. Иначе вино приобретёт древесный привкус. Хотя, если задача стоит придать виски винные оттенки, то просто нужно сократить срок выдержки вина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Progress 0 Опубликовано: 14 июня 2019 ... Хотя, если задача стоит придать виски винные оттенки, то просто нужно сократить срок выдержки вина. Попытаюсь обнаружить золотую середину. Однажды держал вино 4,5 месяца в бочке 50 литров. Потом залил яблочный дистиллят, которому ещё долго стоять. Но вино передержал. Слишком танинное получилось. Хотя почти всё выпил уже. Вдобавок оно (остатки) резко помутнело через 6 месяцев после бочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 июня 2019 (изменено) Вскрытие тульского пивняка американского рода, показало что пациент бодр,вёсел, имеет прикрасный аромат, и сильиный обжиг. Дрожжи легко отчистились, лишний уголь удален, бочка промыта и собрана обратно. Изменено 22 июня 2019 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 июня 2019 (изменено) Сегодня утром вскрыл вторую, дрожжей там побольше но тоже все отчистилось. Сергей155 как думаешь чем они дно уплотняют? На воск не похоже скорее стеорин или парафин? Изменено 22 июня 2019 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег46 2 Опубликовано: 24 июня 2019 Где брал такую бочку? можно контакты какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 24 июня 2019 так на прошлой странице ссыль есть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 июля 2019 В 22.06.2019 в 08:32, БайбаК сказал: Сергей155 как думаешь чем они дно уплотняют? На воск не похоже скорее стеорин или парафин? Извини что поздно ответил... Для уплотнения уторов пивных бочек вряд ли применяется чистый воск. Сейчас встречается смесь парафина А с канифолью. Встречал уже в настоящее время, пищевые ,нейтральные силиконовые герметики. Раньше применяли в пивных бочках покрытие изнутри смолку( канифоль 73, парафин 20, растительное масло 5, пчелиный воск 2 ). Стеарин не применяется. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 14 июля 2019 Сергей155, да они не пивные, они из под бурбона американского, их не разбирали до меня это точно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 14 июля 2019 Ну да без разницы. Состав герметизирующих мастик одинаков,что для пива,что для бурбона. Хотя, халтура,конечно,по моему мнению Видать с рогозом не хотят заморачиватся. Хотя бурбонные бочки в америке ведь позиционируются как одноразовые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 14 июля 2019 В 04.06.2019 в 10:10, moroz-85 сказал: Значит, надо еще и узнавать, что за пиво там было... У меня бочка из Тулы из под квадрупеля.запах просто замечательный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 августа 2019 Начал заливать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейП 13 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) А я свои две постквадрюпельные керхером чистил. Тоже уже залил их на половину-перелил в них полуторагодовалый напиток из куедских бочек. Николай, а пробочки ты эти пластиковые оставил или что то наколхозил? Я эти воткнул пока силиконовые не отолью. Изменено 19 августа 2019 пользователем АндрейП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах