Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


В этих бочка выдерживали пиво от того и ценник такой.
подскажи, почему для наших дел не годятся бочки из-под пива? Я знаю один аргумент - пиво забиваем поры в древесине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не сказал что не годятся, просто надо прикладывать руки будет, и это уже не тот аромат будет что из под вина и бурбона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто надо прикладывать руки будет,
имеется ввиду разборка и обжиг? Или пропаривание?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], 

Значит, надо  еще и узнавать, что за пиво там было...

Хотя, вот такой вариант имеет место быть https://pikabu.ru/story/jameson_caskmates_ipa_edition_6592398

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=pvn28],и это и понимать надо что бочка уже более бедная, чем после бурбона, хотя ответить на этот вопрос можно будет минимум через 3 года.
[member=moroz-85],да почему нет, но опять переборка бочки обязателена. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Взяли пару бочек бурбонных, из под вина к сожалению уже не было, будем посмотреть.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


будем посмотреть

Ждем))

 

 


минимум через 3 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, такое дело, подарили бочку 20л. Подходить к ней страшно, похожа на штокетник стянутый обручами. Клепка тонкая, мм 10-12, по наружному диаметру щели в пол спички, по внутреннему лист бумаги пролезает. Обручи осадил до упора, дальше не лезут. Как поступить, разобрать и попробовать рубанком убрать зазоры или лить воду до посинения пока не разбухнет?

Изменено пользователем Artem90

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подарили бочку 20л. Подходить к ней страшно,

утопи ее в воде на несколько суток, древесина разбухнет, щели затянутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Купил бочку 30 литров у Сергея155. Планировал в неё залить ржаной солодовый дистиллят. Почитал эту очень интересную тему и залил белым виноградным креплёным вином своего производства. А через пару месяцев после вина залью на два года ячменный солодовый дистиллят, т.к. он есть, а ржаной надо готовить ещё. Есть у меня бочки от Ставбондаря и Бондарной Лавки. Но у бочки от Сергея155 очень вкусный аромат. Правда в самой бочке щепа чёрная была. Может это из-за неё?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Progress],
По сроку выдержки тебе Сергей155 в своей теме ответил же...
Ну а запах бочке даёт материал изготовления, наверное у Сергея155 материал другой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Progress],
По сроку выдержки тебе Сергей155 в своей теме ответил же...
Ну а запах бочке даёт материал изготовления, наверное у Сергея155 материал другой

Ответил. Но прочитав эту тему, я решил и залил в бочку вино после трёх дней вымачивания водой. Об этом с вами делюсь. Надеюсь получить и вкусное вино, и вкусный виски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я решил и залил в бочку вино после трёх дней вымачивания водой.


Несколько поспешное действие. Под вино требуется несколько больший срок вымачивания. До пары недель. Иначе вино приобретёт древесный привкус. Хотя, если задача стоит придать виски винные оттенки, то просто нужно сократить срок выдержки вина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... Хотя, если задача стоит придать виски винные оттенки, то просто нужно сократить срок выдержки вина.

Попытаюсь обнаружить золотую середину. Однажды держал вино 4,5 месяца в бочке 50 литров. Потом залил яблочный дистиллят, которому ещё долго стоять. Но вино передержал. Слишком танинное получилось. Хотя почти всё выпил уже. Вдобавок оно (остатки) резко помутнело через 6 месяцев после бочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вскрытие тульского пивняка американского рода, показало что пациент бодр,вёсел, имеет прикрасный аромат, и сильиный обжиг.

post-2469-0-98146600-1561143322_thumb.jpgpost-2469-0-67085300-1561143340_thumb.jpgpost-2469-0-97969600-1561143367_thumb.jpgpost-2469-0-59444000-1561143389_thumb.jpg

Дрожжи легко отчистились, лишний уголь удален, бочка промыта и собрана обратно.post-2469-0-53425400-1561145044_thumb.jpgpost-2469-0-08710500-1561184169_thumb.jpg

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром вскрыл вторую, дрожжей там побольше но тоже все отчистилось.post-2469-0-14938900-1561184265_thumb.jpg

 

Сергей155 как думаешь чем они дно уплотняют?

На воск не похоже скорее стеорин или парафин?

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где брал такую бочку? можно контакты какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так на прошлой странице ссыль есть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.06.2019 в 08:32, БайбаК сказал:

Сергей155 как думаешь чем они дно уплотняют?

На воск не похоже скорее стеорин или парафин?

   Извини что поздно ответил...
Для уплотнения уторов  пивных бочек вряд ли применяется чистый воск.  Сейчас встречается смесь парафина А с канифолью. Встречал уже в настоящее время, пищевые ,нейтральные силиконовые герметики. Раньше применяли  в пивных бочках  покрытие изнутри смолку( канифоль 73, парафин 20, растительное масло 5, пчелиный воск 2 ). Стеарин не применяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей155, да они не пивные, они из под бурбона американского, их не разбирали до меня это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да без разницы. Состав герметизирующих мастик одинаков,что для пива,что для бурбона. Хотя, халтура,конечно,по моему мнению Видать с рогозом не хотят заморачиватся. Хотя бурбонные бочки в америке  ведь позиционируются как одноразовые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.06.2019 в 10:10, moroz-85 сказал:

Значит, надо  еще и узнавать, что за пиво там было...

 

У меня бочка из Тулы из под квадрупеля.запах просто замечательный.

IMG-20190701-WA0008.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я свои две постквадрюпельные керхером чистил. Тоже уже залил их на половину-перелил в них полуторагодовалый напиток из куедских бочек.

Николай, а пробочки ты эти пластиковые оставил или что то наколхозил? Я  эти воткнул пока силиконовые не отолью.

Изменено пользователем АндрейП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...