Pivolub Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 (изменено) 9 часов назад, olezhik999 сказал: Почти 11тр за бутыль-это нормально?))) Что за наезды 22 часа назад, Pivolub сказал: https://www.wildberries.ru/brands/sold Изменено 12 января, 2024 пользователем Pivolub
olezhik999 Опубликовано 12 января, 2024 Опубликовано 12 января, 2024 1 час назад, Pivolub сказал: Что за наезды Ни в коем случае,я по-доброму
kaimen1 Опубликовано 16 февраля, 2024 Опубликовано 16 февраля, 2024 всем добрый. ребята когда уже отпишетесь мне по моему заказу? третий день уже идёт а так и нет ясности сможете отправить мне в Костанай или нет. жду ответа.
Art908 Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 Приветствую, уважаемые! А можно вопросик возможно чуть не в тему. - про рекомендуемые дрожжи bragman whisky spirit. А можно данные дрожжи, по аналогии как пивные, взять осадок собранный в бутылочку снизу цкт, и через пару дней добавить в свежеразбавленное сусло? Или с ними такое не прокатит?
Vladoff Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @Art908 покатит, но есть риск контаминации дрожжей 1
Naruto Опубликовано 18 марта, 2024 Опубликовано 18 марта, 2024 @Art908 есно прокатит, если есть что то типа цкт и ты их можешь собрать. Так то и половником собираются. И весь этот урожай закидывать можно в следующий затор. Хранить не в морозилке а просто в холодильнике. Для длительного хранения дрожжи надо отбить на марле. Отбитые можно и в морозилку. Но все же лучше не замораживать, так то они пару недель в холодильнике прекрасно себя чувствуют без заморозки. Ну и больше 4 раз наверно не стоит делать они вырождаются до дикарей и заражение накапливается другими зверьми. Есть риск получить закваску для кваса :). 1
Весельчак Ы Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 @Naruto , "Стопарик" на Озоне ваш концентрат продаёт?
Jekson Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 @Naruto приветсвую. У меня вопрос по дымному шато. В теме про бочки читал что проводил эксперимент по заливке бочки на концентрате шато. Можно узнать результат? Получилось сохранить дымные ноты после перегонов и выдержки в бочке?
Naruto Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) @Jekson очень мало и в послевкусии разве что, потом начал добавлять буржуйский "жидкий дым" с ним было и аромат и послевкусие. Только не добавляй наш для шашлыка буржуйские фенолы как минимум прозрачная жидкость :). Изменено 1 мая, 2024 пользователем Naruto 1
zlooka Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) @Naruto приветствую! на днях взял в Первачке на левом берегу два бутыля "ячменный шато виски" по 6,9кг + дрожжи брагман виски первый опыт, хотел уточнить пару вопросов. По воде вопрос, ставлю последнее время на кранухе сахар, крупа. Вода жестковатая мягко говоря ~ 500ppm и судя по всему железом можно ли на ней ставить затор или лучше прикупить с наливайки? И вопрос по плотности, тара у меня 30л, гидромодуля хватит 3.5? или слишком плотно будет? Изменено 2 мая, 2024 пользователем zlooka
Naruto Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 @zlooka если вода с железом то лучше не ставить. Минерализация сама по себе не важна, важен pH воды. В Воронеже желизастая вода обычно с подходящим pH, но железо и марганец надо бы удалить. для затора 30-50 литров проще раздобыть нормальной воды водопроводной, покупать дорогую бтулированную воду смысла особого нет, пойдет городская из крана. И железистая вода она не жёсткая как правило, жесткость это карбонатные соли - попросту говоря кальций, а железо это другое. В жёсткой плохо бродит из за высокого стартового pH, вода с железом и марганцом (обычно это вместе) может дать неприятный привкус. Кипячение и отстаивание может уменьшить железо, но не удалит его полностью конечно. В этом плане даже верховодка лучше. В 30 литров 14 кг это очень плотно. Для одной баклашки 6,9 кг можно в 30 литрах. НП будет около 20 брикс, КП на Брагман около 2-4 брикс нормально при такой НП. Не забудь оставить место для пены и капнуть софексил, а то может убежать. Пенная шапка с софексилом около 2-3 см, но оставить лучше 5. 1
zlooka Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) @Naruto не правильно выразился, у меня две бочки по 30л для двух бутылей концентрата, воды на них планировал по 25-27л(как раз для пены оставить) софексил всегда добавляю. А то что вода у нас в Воронеже херновая факт, поэтому и спросил. Лучше наберу почище. Спасибо Изменено 1 мая, 2024 пользователем zlooka
Naruto Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 2 минуты назад, zlooka сказал: то что вода у нас в Воронеже Поверь вода в врн нормальная водопроводная pH 7,5 не самый высокий, минерализация около 150 ppm. Но в ряде местностей верхняя вода железистая, например в районе Парусного около Усманки. У самого такая, использую ионнобменный фильтр. В Медовке скважинная вода с 37 метров лучше ГОСТ. А вот в Карачуне скважинная вода с 70 метров содержит серебро, ее даже попы набирают :). Ака чудодейственную. На 150 метрах под всем регионом залегает артезианское озеро стратегическое воды. Так что с водой в Воронеже все нормально.
Alexx_Any Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 @zlooka я 5-литровку такого концентрата ставлю в 30-ти литровой белой ёмкости. Всего 23 литра воды. НП = 18-19, КП= 0. Дрожжи USW-6, 14 грамм. Выбраживает за неделю (+1 день) при t=~26гр. Выход 390-395млАС\кг Вода у меня из крана pH=~7,5, ppm=~250-300
zlooka Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) @Alexx_Any я поставил по итогу на воде 150ppm - ph 7.3 c гидромодулем примерно 3.3 в одной таре получилось НП = 16-17 во второй НП = 14-15. умахался размешивать, вроде вода одна и та же, партия вроде тоже но вторую не смог доболтать до такой же плотности и забил. Дрожжи брагман виски(которые красные), не разбраживал завелись минут через 10, через сутки там творится вакханалия. По результату отпишусь. гнать буду всё прямотоком с пустой 0.5м медной царгой(при первом 2 медных РПН), дальше Т1,Т2.....разбавление Т1 до 10% и перегон = Т1.2 Т1+Т1.2 = перегон для белого питья бочек нет, возможно мешать ректом из хвостов из этого погона, уже буду пробовать, может что то на палочках хересных поставлю.... для меня зерновые в новинку но план себе примерно такой наметил. Изменено 2 мая, 2024 пользователем zlooka
Naruto Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 (изменено) @zlooka это очень мало, не размешал полностью. В общем это не беда, мешай во время брожения, остатки растворятся. Но мешай, иначе слой концентрата так на дне и останется, потом будете писать про плохой выход. Изменено 2 мая, 2024 пользователем Naruto
Jekson Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 6 часов назад, Alexx_Any сказал: Дрожжи USW-6, 14 грамм. А можно поинтересоваться, почему от брагман виски спирит отказался? Эти получше?
Naruto Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 @Jekson американцы набраживают чуть вкуснее, но не всегда дображивают как Брагман и стоят дороже раза в 1,5-2.
Alexx_Any Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 11 часов назад, Jekson сказал: почему от брагман виски спирит отказался? Эти получше? Даже не знаю, просто эксперимент, пользовался ими раньше, понравились. Эксперимент удался. 50 минут назад, Naruto сказал: стоят дороже раза в 1,5-2. Ну, это некоторое преувеличение. И какая-то новая упаковка Spirit-ов на озоне, не нравится мне как-то это. Может это мои предрассудки. 59 минут назад, Naruto сказал: но не всегда дображивают как Брагман Я, вообще-то, приверженец Br_Wh_Sp и давно ими пользуюсь, с начала 19-го года и начал как раз с ячменного концентрата. -) Но фото КП на USW-6 показывает ноль. 1
zlooka Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 отчитываюсь, ставил 01.05 - 7кг(Шато Виски) + 23л воды ~ 30л браги с НП ~20 (постами выше не до конца размешал концентрат) КП ~ 1 По АС получилось примерно Т1- 2350мл (56%) и Т2 - 4950мл(25%) и если я всё правильно посчитал тотал АС = 2541 мл \ 7 кг = 0,36 мл Как я понимаю не супер выход из за моих кривых рук, но и не низкий если смотреть в среднем по больнице. @Naruto спасибо за концентрат, аромат шикарный
Naruto Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 (изменено) @zlooka мы заявляем выход 0,33 для ячменных но отечественных солодах , 0,36 выход хороший, а для бельгийского шато нормальный, 0,4 иногда бывает редко не у всех и в основном бурбон. Так что все нормально у тебя получилось. Изменено 11 мая, 2024 пользователем Naruto 1
zlooka Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 @Naruto может быть немного оффтоп, но хотел спросить. Гнал брагу и сразу делил на Т1 (до ~ 48 в струе или 94 в кубе) - далее уже до 5 в струе Т2 у меня получилось примерно 50% от общего АС в надежде что все изики и прочая нечисть осталась в Т1 - с ней я буду разбираться позже, возможно разведу до 10-12 градусов и как при первом перегоне. Совет хотел услышать, если не сочтешь за наглость, как мне лучше Т2 перегнать на прямотоке с пустой 0.5м медной царге на ~ 1.5 кВт мощности для белого питья или брусочков у меня по итогу будет ~ 10л 25% (2.5л АС) - планировал забрать около 100мл на головы и остальное гнать примерно до 65-67 в струе. По носу пока не могу ориентироваться т.к. нет еще той "нанюханности" при такой дистилляции.
Naruto Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 2 минуты назад, zlooka сказал: Совет хотел услышать, если не сочтешь за наглость, как мне лучше Т2 перегнать на прямотоке с пустой 0.5м медной царге на ~ 1.5 кВт мощности для белого питья или брусочков Т2 я лично гоню на терелках 7 штук. Т1 идёт обычно на ректификацию, но я т1 забираю мало где то 20 процентов по ас. В Т2 много хвостовых и кислот просто на царге гнать их такое себе, а на насадке или тарелках вполне получается нормально. До 5 в струе это ты богато, я брагу выжимаю досуха :). Тем более что там ещё ароматные воды и взять их лишним не будет. С т1 разбавлять его до 10 то же не самое экономное решение, тем более что понизив простой дистилляцией ты получишь ту же концентрацию, что была в сырце, когдасмпшаешь с ту конечно общая будет меньше, но меньше раза в полтора, а не три. Я пробовал так делать и ничего хорошего не вышло, в общем идёт у меня на рект колонну т1 обычно ну или по методике Юры с ним работать на коротыше. Я просто забираю меньше в т1 на своей колонне нбк и остатки Т2 80 проц по ас на 7 тарелках нормально выходит продукт под бочку, с общими примесями где то 1,8 гр на литр.
RSM Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 16 минут назад, zlooka сказал: для белого питья или брусочков Как я понимаю, ты выбрал метод по Габриэлю на прямотоке. Почти 100- процентно пить "по белому" ты его не захочешь, попробовав.Только на выдержку, иначе дюже сердито!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти