Перейти к публикации
asmel

Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?

Рекомендованные сообщения

Ректификатор, мля! Ну, теперь все ясно. К сожалению я опять не ошибся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Надеюсь получить 97 об%++, т к процесс идет при температуре менее 40С. Смысл в том, что чистый спирт неэлектропроводен, отсюда отсутствие наработки электролизных примесей в колонне. Плюс пониженная температура в колонне (Сванте Аррениус). В перспективе спиртовая кулинария: чистый спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами.

 

97 ++ противоречит "чистый спирт с чистыми натуральными запахами", т.к. в ходе брожения запах исходника меняется (если мы о растильном сырье). Для получения "натуральных запахов" бросаешь в СС нужный продукт на 1-2 дня перед ректификаций.

 

Очистив до "чистоты" ты уберешь ВСЮ начальную ароматику, новой ароматики (сложных эфиров) почти не образуется (низкие температуры).

Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба.

 

Обобщая: как "спортивная" цель "получение 97++ новым способом" вполне нормальная цель. В остальном же особых выгод/удобств данная затея не сулит, но это просто мое мнение, может и сделаешь прорыв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба.

Почему выдерживать только на дубе. С детских времен обожал запах клубники и винограда Изабелла, может быть раствор спирта (в оптимальной концентрации) с этими компонентами будет очень неплох. Я как раз борюсь с химреакциями, хочется чисто натуральных продуктов, уже выработанных полезной природой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когнитив говоришь? Хорошо, присылай свой божественный спирт, сделаю тебе анализ бесплатно. Только присылай все (сколько ты там перегонов делаешь?) исходники, пронумерованные последовательно, согласно очередности перегона. Посмотрим изнутря на очередную «чудо» мсд- методу, глядишь , будет о чем разговаривать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спирт с чистыми натуральными продуктами и запахами

 

это и есть дистиллят полученный из натурального сырья :)

 

я конечно понимаю, - удалять гланды автогеном через жопу весьма интересная операция,  а как насчет более эффективных вариантов сей манипуляции? не пробовал? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожал запах клубники и винограда Изабелла

 

запахи/ароматы - это НДРФ, дистиллят. В твоем 97++ ароматов по определению быть не может)

 

Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь) или а-ля мистель делать, но последний делается на основе дистиллятов и выдержки в/с дубе(ом).  

 

PS наливку не на клубнике лучше делать, а на лесной мелкой землянике - потрясающий вкус и аромат.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
это и есть дистиллят полученный из натурального сырья

Какой дистиллят при крепости 97%+. Неужели непонятно объяснил: сначала получаешь азеотроп, потом в чистый азеотроп добавляешь ароматы и вкусовые компоненты, потом, если нужно, доводишь до нужной крепости.


 

 

Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь)

[b][member=Kasperys][/b], спасибо за интеллигентное обсуждение темы, это здесь боольшая редкость.

Интересное дело - допустим сварить суп на дистиллированной воде или на ржавой из старого водопровода, и не почувствовать разницы?

 

 

я конечно понимаю, - удалять гланды автогеном через жопу весьма интересная операция, а как насчет более эффективных вариантов сей манипуляции? не пробовал?

Вы такие здесь все (за редкими исключениями), умные и ироничные, а тривиальные вещи понимать не хотите. Крепкий спирт очищается хоть и сложно, но при соответствующих методиках, более эффективно.

Объясняю для любителей поироничить  - через жопу, это пытаться в неизвестном многокомпонентном растворе сделать адекватный продукт. Может получится, а может нет. А вот составляя раствор из известных компонентов можно получать адекватные и воспроизводимые смеси.  

Изменено пользователем asmel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики. Да хватит вам ругаться. Итак этот понос на 5 страниц растекся, при полном пофигизме модераторов. Послали друг друга на йух, и живите спокойно. Делов то. Взрослые люди же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот составляя раствор из известных компонентов можно получать адекватные и воспроизводимые смеси.

 

ты знаешь что у тебя за компоненты в растворе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk], ну, а как вы думали, жизнь мед? Методу защищать надо, тем более ... такую?! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Kasperys, спасибо за интеллигентное обсуждение темы, это здесь боольшая редкость. Интересное дело - допустим сварить суп на дистиллированной воде или на ржавой из старого водопровода, и не почувствовать разницы?

 

Вкусно и чисто два разных понятия.

Чай из старого не мытого чайника вкуснее чем из свежевымытого стального ;) 

 

На самом деле это старый спор водка/виски (коньяк и т.п.), что вкуснее сам понимаешь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Вкусно и чисто два разных понятия.

На данный момент, я не про вкусно. Сейчас бьюсь над 97об% ++. Просто хочется на это посмотреть. Кстати свойства  спирта и крепкого спирта довольно сильно отличаются. Для ректификационных дел это по-видимому связано с разным поверхностным натяжением жидкостей. При истощении спирта в кубе от 96 до 95 колонна начинает захлебываться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сейчас бьюсь над 97об% ++

битва длится 7-й год :laugh: , в манере общения ничего не меняется.

анналы битвы , в частности на чарке (весьма любопытно :sarcastic: ):  http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=24&t=82

 

"Я не претендую на особые знания в этой области, поэтому и пытаюсь накопать что-то в тематических форумах. Но почему-то везде натуральный серпентарий" (с) асмел , оттуда же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=anfos],интересно, а откуда там на первых секундах видивА моя бутылка?))) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], твои бутылки везде))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

откуда там на первых секундах видивА моя бутылка?)

Ты точно не принимал участия в том балагане? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


бутылки везде
Ты их в дверь-они в окно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сейчас бьюсь над 97об% ++.
Правильно,бейся но последнего + :sarcastic:

 

 


Просто хочется на это посмотреть
ГХ сделаешь, как пить дать бойцового духа поубавиться у тебя :bad:  и не спрашивай почему :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой дистиллят при крепости 97%+.

 

любой, крепость не имеет значения

 

сначала получаешь азеотроп, потом в чистый азеотроп добавляешь ароматы и вкусовые компоненты

 

да ни вопрос, только это не имеет отношения к поставленной тобой же задаче

 

хочется чисто натуральных продуктов, уже выработанных полезной природой

 

продукты брожения это как раз и есть натуральные продукты,  смотри на пивоваров которые разделяют пиво от пивного напитка, 

 

а ты почему-то решил что какие-то натуральные продукты натуральнее натуральных :)

 

идея твоя понятна,  тебе к Паше в "мацераты",  про колонны и очистку полагаю говорить не имеет смысла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

битва длится 7-й год

за семь лет два высших образования можно получить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=asmel][/b],бери свой 97 с плюсами и делай наливочки,настойки.Потом через аппаратик самогонный и вуаля,пори и радуйся.Хочешь,мацератом называй,хочешь,душистым спиртом или самогоном и никто никаких претензий по этому вопросу к тебе не сделает. Только тема другая,не забыл? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...