Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


Коллеги, технология беспригарной работы с зерном описана еще в книге Брейтенбаха.

А это, прошу заметить, 1806 год, когда даже нормальных термометров у винокуров не было.

 

Там нагрев какой?

В ПВК температура стенки и дна какая? Градусов до 105 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, мешалка у ПВК нужна для того, чтобы ускорить прогрев затора и разбить комки при задании зерносмеси. Актуальна, имхо, только на больших обьемах.

 

Ну, а какой нагрев мог быть в 1806 году? Дрова, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не знаю что мое сообщение удалили, но я разваривал 8 кг кукурузы в 25 литровой кастрюле, не будет пригорать только если мешать постоянно, одна задержка и п да всему. Желание экспериментов до первого пригара, так я залил 30 литровую бочку бурбона. Когда пришла заполнить следующую я купил ПВК. В общем не знаю че тут жуют пригар не пригар основная проблема в другом.

1. Выход из зерна маленький, затирать надо много желательно с низким ГМ, чтобы понизить температуру до осахаривания простым доливом, а не рубашкой (пустая трата воды).

отсюда следует что нужна большая кастрюля минимум 60-70 наверное, максимум для индукции 3 кВт с учетом просадки напряжения. Греть такие объемы печаль беда на 3 кВт, кто-то напишет нормально, но я считаю нет.

 

В итоге ты возьмешь максимум 50 литровую кастрюлю в которой надо затирать с ГМ1:4 пусть там ничего не пригорит, допустим даже (хотя ты можешь кинуть ржаной молотый солод в кастрюлю при варке  пива например и гарантировано получишь перегретое дно). Считаем 8 кг несоложенки затираем, выход 3.2 АС, потери то се 2 литра АС итого 4 литра в бочку, если устраивает экспериментируй. Забыл добавить итого 7 заторов и е.и с горячей кашей переливами и оттиранием полов

Изменено пользователем sany531

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вывод по счету какой-то: ПВК - это от 100 литров и больше. И энергия от 5 кВт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиво на индукции нормально варить думаю в 50, затирать ХЗ, хотя знакомый после того как рожь отшкрябывал на ПГ перешел с индукции

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это от 100 литров и больше.
Если только тебя прикалывает теребонькать чиллером в 50л кастрюле, а потом уборку делать то да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рожь отшкрябывал

 

как же так, она же антипригарная?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же так, она же антипригарная?)))

При варке пива сыпанул рожь в кастрюлю которая в магазе для кваса, буквально 100 грамм, перегрев дна и круглое дно, которое перестало с индукцией работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=sany531], да я знаю, что она самая дурная. Просто вот это непонятно

ржаная самая антипригарная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странная тема.

Ясно и понятно что ПВК: 1. Упрощает процесс. 2. Сокращает время.

Все остальные рассуждения только от жабы... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=moroz-85][/b],

Есть чем похвастать? Приобрел ПВК? Eсли ДА, то можно по-подробнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вообще, я в субботу еду покупать ПВК)))) хватит мне в голове смуту наводить))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


их там 2 осталось)

А я вообще не нашел, может выкупили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть в Питере одно секретное место ,но думаю Александр

сам в субботу похвастается )))

Сам имею ПВК из двух 50 литровых кег от Самарского мастера ,

Валера , ещё раз спасибо ОГРОМНОЕ !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При варке пива сыпанул рожь в кастрюлю

 

Может пояснишь с какой целью ты в фильтрованное сусло сыпал зерно? 

 

 

 

Просто вот это непонятно

 

На самом деле ржаное сусло плотнее получается что приводит к тому, что все что пригорает большей частью плавает а не лежит на дне. Кроме зародышей естественно. 

 

Теперь на счет солода и индукции, - через раз затираю пиво с отварками,  т.е. отвариваю густую часть затора в кастрюле на индукционке. Стандартный пивной ГМ 1 к 4, густая часть затора наверно 1 к 2.  Варю ее конкретно, на 2500 Вт, до кипения. Постоянно помешивая. Ни какого пригара не наблюдаю. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Странная тема. Ясно и понятно что ПВК: 1. Упрощает процесс. 2. Сокращает время. Все остальные рассуждения только от жабы... )

 Или от лени. Второй год стоит во дворе армейский котел на 100 л  с двойным дном. Здесь брал https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/bak_iz_nerzhaveyki_483540779  Уже и патрубок сливной вварил , и глицерин в рубашку прикупил , и тренога сварена на колесиках , а все недосук. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так что предлагаю создать еще одну тему: «Нужен ли нам термометр?»

 

Определенно не нужен :)  По крайней мере при перегонке на дистилляты, да и при затирании можно без него обойтись легко. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61], а у этого котла рубашка только у дна или у стенок тоже есть и и можно ли в нее вварить тэны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],там котел в котле, т е у стенок тоже есть рубашка, но там толщина рубашки около 2 см, чтоб вварить тэн надо делать карман, примерно как на фото, самого такой на ~50 литров, все недосуг занятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

 

Может пояснишь с какой целью ты в фильтрованное сусло сыпал зерно? 

 

 

 

 

 Стандартный пивной ГМ 1 к 4, густая часть затора наверно 1 к 2.  Варю ее конкретно, на 2500 Вт, до кипения. Постоянно помешивая. Ни какого пригара не наблюдаю. 

может прочитаешь сначала что я написал?

1. Не я сыпал, а мой знакомый.

2. Где написано что в фильтрованное сусло, я не знаю когда он сыпал, но думаю на 72 добавил, ради эксперимента.

Или может напишешь, что я все придумал и такого у него не было?

По второй части объяснить почему пригара нет? Да думаю ты и сам все знаешь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не я сыпал

но думаю

 

вот и славно :)

 

нашел тему на ХД про которую говорил - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=110083.0

 

на самом деле  даже ПГ не нужен для таких обьемов, не говоря уже про ПВК, но этот выбор определен напитком на выходе :) 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гыы,шд,догма,меня пвк очень устраивает, попробуйте ребяты зерно или солод варить,не спорю можно,но ипатся сколько,про сахер забыл,да и дорогой суко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про сахер забыл,да и дорогой суко

а как же спирт? Я спирт из сахара ихвостов только и делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


спирт?
из муки зерна вкуснее)) 

Мне зерновой больше нравится, помягче что ли или подсознательно так кажется.


ИМХО мое собственное.


Этим летом по 24 рубля за пару кило муки обдирной или общего назначения, по деньгам сопоставимо вполне. Даж дешевше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим Б.],ну я сахар щас покупаю по 27, спирт делаю в основном на настойки и ликеры, летом зерном заниматься некогда, фрукты надо в СС перегонять, а осенью, зимой буду уже СС отрабатывать, а спирт нужен, пока фрукты есть свежие Изменено пользователем Roman26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...