Юрий н Опубликовано 18 марта, 2021 Опубликовано 18 марта, 2021 39 минут назад, RSM сказал: Т в кубе Тут проблема не большая. При включении моего рм-2,градусники китайские начинают плясать, и наглым образом врать. При выключении рм-всё в норме. Поменял штук пять, ничего не меняется. По этому и не ответил по температуре в кубе. Всегда беру только расчётное тело
Master_1 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 18.03.2021 в 12:37, RSM сказал: Вэтой теме флудим-всё! ГХ без разбора полётов бумажка. Изменено 19 марта, 2021 пользователем Master_1
митрик Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) @Юрий н в процессе , отбор уменьшаешь или всю дорогу такой держишь ? Какого объёма куб ? Ткуба желательно знать , если ds-ки брешут , примени показометр на термисторе - W1208 , W2810 и т.д. по температуре проверить и будет тебе хоть какой-то ориентир . А так , сам видишь, хвостов цепляешь Изменено 19 марта, 2021 пользователем митрик
Юрий н Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 42 минуты назад, митрик сказал: отбор уменьшаешь В процессе не уменьшаю. Автоматика сама если дельта доходит уменьшает, но как правило нет, пока не отбиру расчётное тело. Дельта 0.25..куб 37 литров. С кем можно проконсультироваться по поводу рм не подскажешь? При его включении начинают термометры врать градусов на 10 и скачет туда сюда.
Юрий н Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 @митрик когда разберусь с температурой Куба какие будут рекомендации, до какой т. Куба гнать?
Valera0943 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 18 минут назад, Юрий н сказал: до какой т. Куба гнать 93-94 гр.
митрик Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 1 час назад, Юрий н сказал: Автоматика сама Мне кажется, многовато выставляешь запас , где Тдатчик на колонне установлен ? 1 час назад, Юрий н сказал: С кем можно проконсультироваться С производителем автоматики , в которую ds-ки подключены . У меня они сейчас не глючат , покупал оригинал . Регулятор РМ-2pro , автоматика самосбор ЛакиБокс , прошивка запиленная коллегой под мои хотелки . До этого был Спиртогон на Ардуино - иногда тупил , после него ssvc от екитс , работает без проблем . Возможно , у тебя проблемы с тэнами , заземлением куба и колонны - это не простой вопрос. 1 час назад, Юрий н сказал: до какой т. Куба гнать? Поможет натурный опыт - после 92 , отбирай продукт в пронумерованные банки , с шагом в 1°С , на следующий день нюхать/пробовать , какая не понравилась подскажет , когда менять тару - откатись на 1°С минимум , это и будет твой предел по отбору тела . Так несколько раз сделаешь и получишь хорошую статистику по процессу 3
митрик Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) 2 часа назад, Юрий н сказал: В процессе не уменьшаю Попробуй снизить вдвое , после половины отобранного тела , а ещё лучше , найди теплопотери и прикинь по шпоре свой отбор - под конец нужно ФЧ повысить , чтобы придержать лишнее в колонне . Шпору можно скачать у того же Страйка в теме Изменено 19 марта, 2021 пользователем митрик 1
Юрий н Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 3 часа назад, митрик сказал: 5 часов назад, Юрий н сказал: Автоматика сама Мне кажется, многовато выставляешь запас , где Тдатчик на колонне установлен ? 25 см от начала насадки 2 часа назад, митрик сказал: Попробуй снизить вдвое , после половины отобранного тела , Я почитал советы, рекомендуют начальную скорость уменьшить.рекоменуют 1.3,сделаю 1.2.увеличу насадку на 25 см. Больше не имею возможности, дельту снижу до 0.15 с 0.25. Но извиняюсь, просто так не буду скорость уменьшать вдвое. 600 на сколько я знаю это для 1.5 норм. Прошу не кидать тапками. По теплопотерям думаю с запасом(пару фуфаек минимум утипление) а насчёт шпоры спасибо, щас поищю
митрик Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 5 часов назад, Юрий н сказал: просто так не буду скорость уменьшать вдвое Прочитай внимательнее, когда я предлагаю это сделать . 600 для 1.5" много . 5 часов назад, Юрий н сказал: По теплопотерям думаю с запасом(пару фуфаек минимум утипление) Колонну тоже фуфайкой завернул ?
Юрий н Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 2 часа назад, митрик сказал: Колонну тоже фуфайкой завернул Колонна утеплена думаю не плохо. Ткань-армированный скотч - утеплитель - армированный скотч. По отбору принял. Значит буду уменьшать.
Lion Опубликовано 16 октября, 2021 Опубликовано 16 октября, 2021 30.12.2020 в 02:06, Daniil сказал: Вклад налогов в бутылку водки гораздо больше вклада себестоимости спирта, поэтому не нужен какой-то особо дешёвый спирт, в частности, синтетический. Не согласен. Это всё взаимосвязано. Синтетический, сейчас, проще делать. И в странах 3мира и колониях др.стран хорошо его реализовывать. Вопрос лишь в том, как эту добавку и в каких пропорциях мешают с обычным (неочищенным с примесям) ферментативным спиртом. Что б соответствовать ГОСТ на пищевой спирт. Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Daniil Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 16.10.2021 в 07:45, Lion сказал: Синтетический, сейчас, проще делать. Проще сделать, но сложнее организовать цепочку поставок. И я не писал, что синтетический этанол непросто сделать. Его производят в огромных количествах, как и метанол. Я писал, что использовать синтетический этанол не нужно на практике, чтобы получать сверхприбыли. анализ самогона методом газовой хроматографии
Kos.1989 Опубликовано 23 октября, 2021 Опубликовано 23 октября, 2021 Добрый день! Хотел бы получить оценку двойного ректификата (картинка #1) и рекомендации. Второй рект осуществлялся на крепкой навалке. Кубовый остаток после второго ректа (картинка #2). 1
deen Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 ГХ отГабри и Комбо. Сводная таблица по 5 ГХ Документ Microsoft Office Word (2).docx 1
zilyaz Опубликовано 10 ноября, 2022 Опубликовано 10 ноября, 2022 Подскажите пожалуйста, где в Питере ГХ сделать, что бы быть уверенным в результате?
okun Опубликовано 11 ноября, 2022 Опубликовано 11 ноября, 2022 3 часа назад, zilyaz сказал: что бы быть уверенным в результате? У Александра из Бахчисарая. Почта России.
Lion Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 (изменено) Всегда поражался возможностью вставлять свои ответы на вопросы не связанные с ними.))) Спросили про Питер, послали в Бахчисарай, да ещё путь "шёлковый" указали Изменено 14 ноября, 2022 пользователем Lion 1 Здесь могла бы быть Ваша реклама.
okun Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 44 минуты назад, Lion сказал: Спросили про Питер, послали в Бахчисарай В Питере нет отделений Почты России? Нужно просто отнести туда образцы, самому в Бахчисарай ехать необязательно.
denis_len Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 привет окun 1 час назад, okun сказал: В Питере привет, видел ты много полезного написал форумах хд и тут а можешь тут в другой теме (к примеру тема страйчат) описать как ты лично сейчас получаешь спирт на каком оборудовании и время затраченное... в краце, есть пару вопросов в частности касающиеся отпаривания и т.п
Daniil Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 24 минуты назад, denis_len сказал: привет, видел ты много полезного написал Коллега @okun не только писатель, у него и спирт хороший! 1 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
denis_len Опубликовано 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 53 минуты назад, Daniil сказал: Коллега @okun не только писатель, у него и спирт хороший! так я знаю поэтому и хотел чтобы коллега поделился, если будет желание у него конечно
Naruto Опубликовано 31 января, 2023 Опубликовано 31 января, 2023 14.11.2022 в 05:44, Lion сказал: Спросили про Питер, послали в Бахчисарай И много тут Питерских газохромотографистов участвуют в обсуждениях, делятся опытом и участвуют в обсуждениях технологий? Коллега из Бахчисарая делает, дёшево (даже с учётом пересылки, качественно и быстро, а ещё активно помогает советами). А что там Питер или Камчатка какая разница? Так что не брюзжи. 1 1
denis_len Опубликовано 10 апреля, 2023 Опубликовано 10 апреля, 2023 (изменено) а положу ка я для сравнения свой анализик сюда... потом еще положу и будем думать как жить дальши... 4 дюйма ребятки в работе, колонна будующего уже тут... AnyScanner_04_03_2023.pdf 1-3 стр образец1 4-6 стр образец2 2 точки отбора обр1 высокая 1метр с кепкой, обр2 всего 50см снизу Изменено 10 апреля, 2023 пользователем denis_len
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти