Z_h_e 75 Опубликовано: 18 ноября 2022 Попробовал я по данной методике отобрать головы. Вдул в куб стабильную мощу. Головы отбирал с дефа перистальтикой на фиксированной скорости. Полностью открыл УНО, стали прорываться пары. Поджал зажимом Гофмана так чтобы с УНО текло максимум, но без прорыва паров. Тело изначально шло со спиртуозностью почти 90%, закончил 40% когда в кубе Т=99,5. Количество голов вышло где-то 9% от АС. По-моему у меня получилось. По крайней мере при последующем ректе обезглавленного СС колонна выплюнула не более 50 мл голов (может даже какие остатки в шланге) и далее нос мой никаких голов не учуял. Но есть одно но. К концу отказимироования пришлось снижать скорость отбора с УНО. Видимо флегмы стало маловато. Я вот думаю в следующий раз попробую стабилизировать давление в кубе, а не мощу. Возможно тогда с УНО будет стабильный расход всю дорогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 19 ноября 2022 9 часов назад, Z_h_e сказал: Полностью открыл УНО, стали прорываться пары. @Z_h_e ты кольцо из шланга сделай, гидрозатвор, проблемы не будет 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 19 ноября 2022 9 часов назад, Z_h_e сказал: Полностью открыл УНО, стали прорываться пары. Поджал зажимом Гофмана так чтобы с УНО текло максимум, но без прорыва паров. Сливать УНО нужно через сифон, и желательно доохладитель. Тогда и прорыва пара не будет, и скорость отбора крейсерская до самого конца. И не понадобится 9 часов назад, Z_h_e сказал: стабилизировать давление в кубе @snab опередил ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Z_h_e 75 Опубликовано: 19 ноября 2022 2 часа назад, snab сказал: кольцо из шланга сделай, гидрозатвор Подумал что пары могут нести в себе головные фракции и нет смысла конденсировать их в шланге-сифоне. 2 часа назад, okun сказал: желательно доохладитель Я его пропил :), вместо со старой колонной. Может сделаю, но воздушный, конечно будет не так эффективен, зато шлангов меньше. Следующий рект поди уже летом делать буду, К тому времени кто его знает как я делать буду :)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 12 августа Тема стоИт почти два года. А тут появилась потребность в регулярной переработке голов с сахарного диста. Вопрос такой. Народ разочаровался в методе или всё нормально,все работает? Ответьте, плиз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 12 августа 6 часов назад, RSM сказал: голов с сахарного диста. В них и сивухи полно. Значит выстраивать технологию 2/3 перегона последовательно или параллельно. А так все работает, не может не работать, это один из видов эпюрации, описан в книге так сказать. Ну и требования к продукту какие? Настоящий спирт на водку или НДРФ чик ?? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 12 августа 25 минут назад, dim65 сказал: Значит выстраивать технологию 2/3 перегона последовательно или параллельно 26 минут назад, dim65 сказал: Настоящий спирт на водку или НДРФ чик ?? Что значит последовательно или параллельно? Хотя бы НДРФ приличный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 13 августа 12.08.2024 в 21:13, RSM сказал: Что значит последовательно или параллельно? Последовательно - это перегон №1, завтра №2, потом №3 в выходной, А параллельно - стоит рядом 2 куба и на них по колонне, и отбор первой трубочкой превращается в питание второй. А отбор второй в банку вполне питейный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 14 августа 5 часов назад, dim65 сказал: Последовательно - это перегон №1, завтра №2, потом №3 в выходной, А единственный не прокатит , всё так плохо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 14 августа 6 часов назад, RSM сказал: А единственный не прокатит Мы тут в теме про отбор голов. Головы ты отберёшь. А сивуха куда денется? Можно просто кубовой ректификацию вести - отбор голов, потом тела.. но эта тема про другое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 14 августа Я на НБК, ну там почти тоже самое, и хвосты снимаю. Просто три узла отбора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 14 августа 2 часа назад, dim65 сказал: Мы тут в теме про отбор голов. Головы ты отберёшь. А сивуха куда денется? На первой же странице этой темы народ пытается переработать головы, т.е .отобрать головы с голов. У меня есть головы с сахарноного диста. Вот и хочу попробовать сделать по этой методе.до этого перегонял их как обычно.Пытаюсь понять стоит ли заморачиваться. А сивуху уже давно выпили с телом, остались только головы.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 27 августа @RSM Если голов много-заморочься, тема нормальная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 27 августа 14.08.2024 в 15:27, RSM сказал: сивуху уже давно выпили с телом, остались только головы.)))) В головах с прямоточника полно сивухи. Ты когда истинные головы уберёшь, ее почуешь во всей её красе. Пробуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 28 августа 12 часов назад, dim65 сказал: В головах с прямоточника полно сивухи В СС её ещё больше, но спирт мы всё же как-то получаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 28 августа @RSM в СС сивухи ( НПП, изики, изоамилол) в грамм на литр АС меньше. В этой теме отбор головных. НПП никуда не денутся, все в банку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах