alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 марта 2018 [b][member=вованыч][/b], не понимаю. рисуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 28 марта 2018 не понимаю ну, типа свои 1,5м разделит на 0,5 и 1,0, сделав, тем самым ЦП 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 28 марта 2018 [b][member=snab][/b], ЦП чето великовата выходит.... 120+30, если без ЭМУ, ГРОВи, ГРЭМу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) ну я так понял диалог. [member=вованыч] счас сам объяснит. я если правильно понял, то он типо, как Игорь (sia) ОтВоблил, только головы разведенные, а не брагу и держал их верху, сливая снизу как-бы эпюрат.. Изменено 28 марта 2018 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вованыч 25 Опубликовано: 28 марта 2018 [b][member=snab][/b], Да Игорь, ты всё точно понял, мне и добавить нечего :thankyou: Значит сделаю 1,2+0,3. Заодно и трубку вниз, уно получится. Игорь, от низа насадки 5 см вроде надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 28 марта 2018 5 см вроде надо? я УНО не пользую сейчас, имхо 5см - это только мелкой спн, здесь лучше всё разложено Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 апреля 2018 Вопрошу здесь что делать с "жуткими головами" (это я их так прозвал), если не в тему - потру потом. Скопились у меня головы от повторной ректификации голов (т.е. ректифицировал, получил головы, их еще раз ректифицировал - так вот это головы от этих голов :D). "Сырье" - отходы от дистилляции, "головы" - самогонщики знакомые подкидывают периодически, т.е. очень загаженное сырье около 80% крепости. Первый рект - головы отбираю не менее 5%; при ректификации голов первого ректа - около 10%. В итоге вонючая жидкость, около 15л - вылить жалко, а что делать - не знаю. Попробовал я их ректифицировать. Примерно 15% отобрал в режиме "голов", еще около 40 - "подголовников". При работе с колонной меня поразила простуда с сильным насморком - запаха практически не чуял. После отбора более половины АС в "головы-подголовники", перешел на отбор "тела" (я так думал). В итоге - получил субстанцию не сильно отличающуюся от "исходника". Режим работы на колонне - "пленочный", скорость отбора "голов" - 40-50 мл/час, "подголовников" - около 200-250. Перед началом ректа всегда минут 5 работаю "без возврата", далее после голов и после подголовников - "продуваю" колонну на сколько это возможно, открывая слив на полную. При работе не выключаю ЦП, отбор с них - примерно 0,5-0,7л/20 часов, т.е. около 10мл/час в среднем. Колонна (точнее, колонны) - Двн 38мм; насадка - СПН 3*3 от Селиваненко, мощность чистая - около 1,8-1,9 кВт на 4 царги. Может проще их в бак выливать? с литр на 20л бензина... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 5 апреля 2018 ректифицировал, получил головы, их еще раз ректифицировал - так вот это головы от этих голов :D). Может проще их в бак выливать? Оптимально,я на мангал и тех нужды пускаю такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 апреля 2018 15 литров... Мне столько мангалов не разжигать. "Тех нужды" - даже не знаю, как обезжириватель в малярную мастерскую подогнать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 апреля 2018 [b][member=Mihalich][/b], 1. постарайся на будущее Г и ПГ в разную тару сливать 2. при работе с Г-Г весьма эффективна стартовая ПРОДУВКА, т.е. просто открытый куб 3. первый 1% по АС выливаешь с прямотока Далее - как фишка ляжет.... если Г-Г содержат зерновые гадости, то за 1 раз можно и не управиться.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 5 апреля 2018 15 литров Миш,я спирт не часто гоню,коллега головы подгоняет,да и обьемы по меньше,тады в бензобак их лей... т.е. просто открытый куб Это тока на даче или загородном доме,я просто на прямоток шланг одеваю и в вентиляцию втыкаю,врубаю комрессор и продуваю до 78-80С в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 5 апреля 2018 Г и ПГ в разную тару сливать Сливаю отдельно. По подголовникам вопросов нет, продукт из них питейный. Стартовая продувка - так и делаю, правда точный объем не замерял, сколько отбирал, минут 5 после закипания куба точно. Сколько там АС... Обычно в кубе не более 20, 1% - это 200 мл. Я сливаю, пожалуй, около 500. Видимо, изначально "сырье" содержит дохрена примесей - я ведь с дистиляционных "голов" делал. Хоть и самогон они делают сахарный. Нужно компрессор прикупить, никак все не соберусь - дабы воздухом продувать сырец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федул 24 Опубликовано: 5 апреля 2018 [b][member=Mihalich][/b], попробуй предложить авиамоделистам, для калильных двигателей. Сам хочу попробовать, что получится, за неимением метанола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) в баке - 27% раствор откровенного ДЕРЬМА, после 2-х месяцев игрищ с НБК-БКП. литров 30 тама... (будем считать 8 л АС) ну и - .... прилепил снизу УПО, без ЭМУ-заужения. труба 2 метра ф50, насадка Диогенка 3.5 (от ЭмуДры) 1. стартовый слив. как закАпало - примерно 1 % по АС сверху забрал. 200 мл ,в общем. 2. стабилизировал, пошел периодикой шлепать.... 300 мл собрал, запаха голов нету. 3. продувка от ПГ. считаю 200 мл на метр ф50. вытянул 400 мл. 4. стабилизация. снова периодика.... тут уже дело тонкое.... по моему твердому убеждению - нужно прокрутить 1 оборот ас. Проскольку нагрев был 1400 ватт, а спирт я считал 26%, то 8 л вылетят за... 8/ 2.4 л АС /1.5 = 2.2 часа. короче, через 3 часа, после откАпывания еще 400 мл периодики я вЫдул с трубы еще 400 мл. ИМХО. Сей залп категорически необходим на головах. т.к. к этому моменту в трубе вольготно расположились ИП и КА, не подозревая о подвохе ИТОГО. за 3.5 часа с ВКЛ я отобрал около 1600 мл АС в разных ипостасях... и - ффффсссеее.... открыл УПО и выдавил спиртягу.... Итоговая крепость = 37% Ессно, изики ВСЕ - мои! да еще с повышением концентрации... Но это - уже дело техники. короткая насадочная ф63 с Владовой 3х3 легко избавила меня от них на скорости 2500 мл/час.... получил около 6 л АС, разбадяжил и отдал Тульским.... ЖРУТ уже третий день..... ПыСы. если загонять головы на Дракона, их можно убивать в 4 (!!!!) раза быстрее... т.е. на мощности в 5 квт 40 л 50% ССЖ очистится за..... 1 (ОДИН!!) час до финишной продувки отходы = менее 20% ВСЕМ - удачи! на ГХ отправил. хотя сомнений нет. совсем! К слову.... ЭМУ - Хлопчикам имеет смысл призадуматься.... ЭМУ с ЭАФ не дружит.... даже с ЦП результаты не блестящие. дооолго и нудно а ежели на старте на половинной моще ЭАФ выкинуть по данной схеме с перекрытым возвратом в куб., .а затем затопить.... то все станет ПУЧКОМ! Загаженная сивухой труба промоется скорость - бешенная в итоге.... пару часов на головы, а потом - на удвоенной скорости спирт.... через ЦП - остатки....(если они есть) Изменено 26 июня 2018 пользователем alexeyT 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 июня 2018 в баке - 27% раствор откровенного ДЕРЬМА По крепости не критично,можно и 40-60-96% заливать? 1. стартовый слив. как закАпало - примерно 1 % по АС сверху забрал. 200 мл ,в общем. Прямотоком без возврата слил? стабилизировал, пошел периодикой шлепать.... 300 мл собрал, запаха голов нету. Это реальные головы? . продувка от ПГ. считаю 200 мл на метр ф50. вытянул 400 мл. Тоже периодикой тянул,до роста температуры в царге? стабилизация. снова периодика.... тут уже дело тонкое.... по моему твердому убеждению - нужно прокрутить 1 оборот ас. Проскольку нагрев был 1400 ватт, а спирт я считал 26%, то 8 л вылетят за... 8/ 2.4 л АС /1.5 = 2.2 часа. короче, через 3 часа, после откАпывания еще 400 мл периодики я вЫдул с трубы еще 400 мл. ИМХО. Сей залп категорически необходим на головах. т.к. к этому моменту в трубе вольготно расположились ИП и КА, не подозревая о подвохе ИТОГО. за 3.5 часа с ВКЛ я отобрал около 1600 мл АС в разных ипостасях С дефа брал или своя какая замануха? а затем затопить.... то все станет ПУЧКОМ! Загаженная сивухой труба промоется На каком этапе-пункте топишь насадку?Лех с ЦП весь процесс идет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2018 [b][member=7721][/b], 1. чем ниже (до разумного предела), тем быстрее с бака ИП и КА вылетят. на 96% я не уверен. что 1 оборота хватит... 2. угу, полное открытие на отрицалове 3. реальные головы(альдегиды) ушли со сливом и периодикой. ПГ, ессно, воняют 4. Т сама по себе поднималась. а отбирал - РАСЧЕТНЫЙ объем 5. все дерьмо - только с дефа 6. Дядя.... да после отбора голов и топишь.... после этого можешь и ЦП использовать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 26 июня 2018 Дядя.... да после отбора голов и топишь.... после этого можешь и ЦП использовать... В ЭМУ загоняю то бишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2018 [b][member=7721][/b], ну эта.... кому и ЧТО ты там загоняешь, я боюсь даже подумать... :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) [member=alexeyT], Подскажи, а можно стартовую продувку колонны и отбор Г 1% от АС, после закипания ССЖ в кубе, делать через ТСА (соответственно с применением доохладителя) ? И такую же продувку делать поле отбора ПГ? Насколько я помню, ты тоже рекомендовал так делать. Изменено 26 июня 2018 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2018 [b][member=Лафаня][/b], да пжлста это ж зависит от конструкции дефа. если отрицалово - там и воду останавливать не нужно.... если положительный. то сильно зависит от положения тройника и диаметра трубочек. есть сомнения - парИ через ТСА 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) [member=alexeyT], Спасибо. Сомнений нет. Так и делаю, зело вонючая жидкость выходит в отбор. Изменено 26 июня 2018 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) Сомнений нет Сомнения - по наличию возврата в трубу. я , к примеру. перепаял все трубки на ф10. тройник висит сантимов на 5 ниже трубки возврата в трубе.... видно, как силикон на возвратке опустошается во время залпа/слива.. ну и пропускная клапана тоже вносит коррективы.... AR-HX3 слабенький, литра 4 максимум через него пролетает. Если не растачивать... Изменено 26 июня 2018 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 26 июня 2018 [b][member=alexeyT][/b], Я трубку возврате перекрываю зажимом и весь пар вылетает в ТСА, а если залповый сброс - через клапан. Понимаю, что при таком режиме работы возврат в колонну не желателен, от слова совсем. Но во-первых у меня, пока, не такие как у тебя "Скорости", только учусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 26 июня 2018 1 кВт крутит наверху 5л/час Если клапан пропускает 4л, то даже на прямом отборе 20% возврата 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 26 июня 2018 [b][member=alexeyT][/b], Алексей спасибо. Но когда получил автоматику от Сергея тульского и перешел на периодику, специально замерял пропускную способность клапана на СС 40% (понятно, что при ректификации через клапан проходит ССЖ большей спиртуозностью). По замерам получилось, что он, клапан, пропускает в среднем 1,7мл/сек., т.е. 6120мл/час. Максимальная мощность на которой сейчас работаю 1200Вт чистыми. На настоящем этапе, полагаю, достаточно. Алексей, так к слову, Борис Недиков (наш белорусский винокур, в настоящее время на заработках в Подольске) несколько раз, по моей просьбе,пытался приехать к тебе и посмотреть, как организована работа в режиме ЭМУ. Однако, к сожалению, у него пока это не получилось. 1.Да и еще, из твоих постов я сделал вывод, что все трубки на дефе надо сделать 10мм, ну минимум вн.д. 8мм. 2. Может еще подскажешь, минимальное расстояния от конца возвратной трубки дефа до путанки, удерживающей насадку в верху колонны?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах