ksa 190 Опубликовано: 4 марта 2018 куда вы торопитесь? Так бочонок всего 10л... И он пока один. Вот в апреле придет еще на 20л, залью бурбон и до НГ. А там видно будет покупать еще бочонки или нет и куда девать их после заливки в них дистиллята... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 марта 2018 не разобрался как цитаты вставлять. выдели текст и нажми на имя или цитата и фсё) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 марта 2018 [member=ksa],и что что бочка 10л.?она что по другому работает? Или она прям скоро виски готовит, откуда в голове это? 10 это не бочка а тара на стол поставить, продай все и купи одно хотя-бы 30л. И держи не меньше года тогда может придёт то что ищешь или ждёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 4 марта 2018 откуда в голове это? А ты сам не догадываешься сколько человек и где это прочитало и рассчитывает на эти сроки? "Приведу нууууу ооочень примерные сроки: бурбон в пятилитровой бочке становится хорош через 3-4 месяца, виски ирладского стиля (не "копчёный" торфом) - через 6-8 месяцев, виски шотландского стиля ("копчёный" торфом) - через 8-12 месяцев, кальвадос через 4-6 месяцев." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 марта 2018 [member=Urajan],я вроде на гадалку не похож)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 4 марта 2018 Что бочку 10л покупать смысла совсем нет? Даже в качестве первой бочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 марта 2018 смысла совсем нет хотя-бы 30л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) [member=Никола89],почему нет, есть смысл, чтоб понять))) Ну это как с первым аппаратом, сначала покупаем потом читаем потом спрашиваем, что не так, и покупаем другую, но смотрится она колоритно на столе.))) Я друзьям раздаю 30ки ибо не устраивает. Изменено 4 марта 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urajan 125 Опубликовано: 4 марта 2018 Что бочку 10л покупать смысла совсем нет? Даже в качестве первой бочки? У всех разные вкусы. Знаю много людей довольных напитками из малышек. Но по мне так проще щепы купить , результат будет одинаковый практически. Мое личное мнение, что выдержанный качественный напиток из десятки получить практически нереально, тем более из новой. О созревании раньше пары лет вообще речь не идет. После года только начинается все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 4 марта 2018 Кто ищет советов: читайте темы, сравнивайте прочитанное, думайте, читайте книжку хоть одну, а делайте так как сами сочтете правильным и приемлемым. Советчиков, и меня в том числе, слушайте исключительно как одно из ИМХ... Никто истины не знает, как бы ему не хотелось умным казаться )) Лучший бурбон из самодельных который я пробовал, был выдержкой менее года из бочки 10л. Из щепы никогда ничего не удавалось получить (мне) даже примерно похожего на бочку. Даже с приличным сроком выдержки (в изношенной 10-ке более года ) с добавкой новой щепы получается жалкая пародия того что эта 10-ка делала первые пару заливок. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) [member=МихалычЪ],так ни кто и не спорит)) Я всегда делаю упор на то что так как у меня не получится, а то что у тебя так вышло, может звезды сошлись, сам же пишешь пару раз, повторить полагаю не удалось. Так и 100л. Бочки все разные от того и купажат казенщики, чтоб повторить, но один из самых дорогих виски сингл каск (из одной бочки) только одна на сотни рождает неповторимый и уникальный. У меня был уникальный из старой Сысоевская из под портвейн, разобрал, обжег, залил односолодовый, виски получился с богатым красивым красным оттенком, вкусом разноравного мёда, ванили, шоколада, и долгим 15мин. послевкусием меняющимся в течение времени. Повторить не удалось пока жду уже третий год пошёл, близко но не то. Изменено 4 марта 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staffordrodg 2 Опубликовано: 4 марта 2018 Бочка на 30л и выше хорошо,конечно..Но пока её заполнишь..Это ж сколько надо заторов поставить и перегнать??? Я с большим трудом заполнил две десятки будущим кальвадосом..Сейчас с превеликим трудом пытаюсь заполнить вторую 20-ку зерновым дистом..За бочки большего объёма даже и не думаю..Мороки -много,пьётся -быстро..Дилемма ,однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 4 марта 2018 (изменено) пьётся -быстро. Сырец тебе в помощь! А если честно-вероятно у всех, ну у большинства эта же проблема... Изменено 4 марта 2018 пользователем Dedok56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 марта 2018 Парни, чёт какая то ерунда происходит. Делаю ГОС, засыпал пшенички, немного ячки, А, начинаю греть и помешивать дрелью, а на миксере какой то казеин наматывается, что за хрень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 марта 2018 [b][member=Dernder][/b], солода добавь немного или ферментиков и киселя не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 5 марта 2018 ферментиков засыпал...., А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Всем привет. Может есть где отдельно тема типа "куб своими руками", ткните носом ...Решился наконец довести до ума кег .Вопросы будут добавляться по ходу. Пока такой. Кастрюля икеевская на 10 литров тройное дно. середина - пишут алюминий. Как оно (дно ) сверлится?То-есть оно монолитное? Не поведёт при сварке или при простой стяжке фитингом?Под царгой не будет шевелиться?В крышке выберу отверстие - прим 22 см. будет как направляющая для кастрюли ... -.В дне (катрюля) соответственно высверлю отв под фитинг ... может кламп (тут уже сварка ???)Такая конструкция даст возможность задействовать весь объём кега (заявлено 58 литров). Вот думаю, ... может достаточно кршыку на силикон посадить. Густо помазать. Сам не сварщик. С болтами не охота возится. ... Да и сама крышка - не толстая, может повести. Изменено 5 марта 2018 пользователем Предбанник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 марта 2018 [b][member=Предбанник][/b], Толь, нафига такие заморочки со сваркой? Просто просверли, воткни муфту, снизу подожми гайкой через прокладки .. и фсё. С верху накрутишь на неё че захочешь. Первый раз придётся манёха потрахаться, пока не притянется, потом норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Первый раз придётся манёха потрахаться, пока не притянется, потом норм. Привет Ильдар, - я уже. трахался. на ... подойнике. . У меня по многослойному дну кастрюли вопросы, что там внутри. Вдруг два листа фольги нержовой а по середине ... что нибудь высыпится. и царга завалится [member=Предбанник], пока не притянется, потом норм. всё равно к сварным нужно будет ехать. что бы гайка не елозила приварю головку от болта для фиксации. -. У меня эта гайка постоянно елозит. - фитинги стоят не клампы. вот он, - советский быстросъём. или - купание красного коня [attachment=41065:13032017263.jpg] Изменено 5 марта 2018 пользователем Предбанник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 марта 2018 Дык, вот талдычу-талдычу всем что куб самое главное в выборе аппарата. Но ни кто не въемлет. Даже ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 марта 2018 Но ни кто не въемлет я верю!!! Вот, нашел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 марта 2018 купание красного коня Это шо ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 марта 2018 шо шо - медь, в браге мою. не въемлет - я, въемлел. причём сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 5 марта 2018 медь, в браге мою. И шо , отмывается ? Обычно в барде моют . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) И шо , отмывается ? - на фото всё видно. увеличь картинку, --- особенно на попугае. и граница на царге, - это пару часов всего. у меня барды столько не наберётся. чтобы царгу целиком. Изменено 5 марта 2018 пользователем Предбанник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах