Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

Набираем в нете, аналог стали ...

Что нашел:

 

 

CF8M

10Х17Н13М2Т

молибденовая нержавеющая

или A 351

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Набираем в нете
Инет кучу цифр выдаёт, а что сие значит - хз. Ну, т.е. это заводское исполнение, пользоваться можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dernder][/b], можно. Если не ошибаюсь, молибден дает износостойкость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил в первый раз брагу.

Дрожжи Laffort F15. 5 гр на 10 л. браги. Разбродил.

сахар инвертированный. Гидромодуль 1:4. 

Стоит 5-й день.  Температура в баке стабильно 28 градусов. Запах крепенького кваса. Пена только по краю бака, чуть-чуть.

Заглядываю  внутрь, а там в браге как пропеллер стоит: брага по кругу бешенно вращается снизу вверх,  а выделение газов  очень маленькое, даже в гидрозатворе не булькает.

Где проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sergey Ko],нет гермитичности в бродилке.

для сахарной браги это критично?

Герметичность разве влияет на длительность брожения? Тут у меня получается два вопроса : не булькает? и почему так долго?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergey Ko],нет не критично, долго, для сахарной 1/4 нормально, ставь 1/5 будет быстрее. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


критично?
для сахара гз вообще ненужен. совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для сахара гз вообще ненужен. совсем.

что, можно просто в кастрюле ставить? (у меня 40 литровых много)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sergey Ko],да можно, главное мешать палкой не из навоза вытащеной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да без проблем. накрыть только чем, что бы ничего туда не падало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я зерновой и солодовую не разу под ГЗ не ставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может плохо искал.

Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается.

Ну и напитки из нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не нашел на форуме рецепт сектантовки, подскажите как делается. Ну и напитки из нее.

Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. 


Решил разбавить спирт вместо воды яблочным соком, но разбавил весьма и весьма примерно 3 части сока и 2 части спирта, думал потом подравняю.
Проверяю крепость: спиртометр АСП-3 показывает 10 градусов, рефрактометр более 70 градусов. 

Как это физика может объяснить?

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проращиваю 4 кг пшеницы + 4 кг ячменя, добавляю 8 кг сахара и 32 л воды. Дрожжи. Все. 

 

Дрожжей сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Старый дед],
Рефрактометр измеряет раствор спирта в воде то есть прозрачную жидкость.
Спиртометр показывает количество спирта в воде ,по сути это специальный ареометр и он измеряет плотность . Если в растворе примеси то он ерунду покажет ,например если там сахар не сброженный.
В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять. Гидрозатвор поставить, и я бы еще антибиотик добавил, например доксициклин по 1 капсуле на 20-30 л затора, для профилактики молочно-кислого брожения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


8 кг сахара и 32 л воды

В сектантовке лучше 5л воды на кг сахара добавлять

так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зерна,дрожжам очень тяжело будет что то путное сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=dmkov],сектановка ставится на ДД, а так 100гр. Достаточно.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так ещё и плюс ВОСЕМЬ КГ зерна

По классике 1кг сахара, 1 кг зерна, 5л воды, 10 гр сухих или 50 гр пресованных дрожжей. Зерно еще как подкормка выступает ,так что нормально справятся, быстрее даже чем на чистом сахаре.

Делается 3 затора на одной зерновой засыпке. Первые два раза сливают затор ,оставляя немного дрожжевого осадка и доливают воду с сахаром.

По последним веяниям, сахар с каждой навалкой уменьшают на 10%.

Третий затор с зерном перегоняют.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а бродит долго?

Антибиотик уж очень не хочется, и так его везде навалом - в мясе, в курах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бродит долго?

долго. Третий замес месяц примерно.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


долго.
не знаю у меня пару недель, цвет меняет-перегоняю

или даже быстрее

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Че сразу не спросил :-)  Гидрозатвор обязателен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пару недель,

 

у нас пару недель уже просто сахар бродить стал. Хрень какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начал ректификацию в четверг , сегодня закончил , на малой скорости 23 л, с некоторыми перерывами , продолжал знакомится со своей колонной . Теперь понял , что при открывании двери на некоторое время , температура в колонне падает , а то в первую ночь работы , утром смотрю , а она в холостую работает . С вечера тусовался в помещении , дверь открытая , настроил автоматику , за ночь помещение прогрелось и температура в колонне поднялась , стоп сработал , а температура до выставленной  и не опустилась . А сегодня утром встал , она уже все дожала , последние 3л. , стоп 2 раза   сработал , в колонне уже за 90С , в кубе около 100С .

Сейчас решил головы перегнать , собралось 7,5 л. после всех дистилляций на прямотоке и короткой , вот хотел бы спросить , до какой крепости их лучше разбавить , буду гнать на 50см царге с СПН 3,5Х3,5 , отбирать покапельно , полученный СС потом на ректификацию .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...