wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], за скрины спасибо, обязательно обсудим, но пока я подробнее почитаю Скурихина и Лашхи. И кстати кол-во кислот как мне кажется отличается для коньяка и виски, требует дополнительного разбора. И Лашхи пишет про накопление этиловых эфиров, а мы помним, что нас интересуют изоамиловые эфиры, которые образовываются в виски и однозначно вносят вполне конкретную ароматику, которая никакого отношения не имеет к этиловым эфирам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], В последнем скрине, сокращение на 10 проценто буквально за 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 января 2018 [member=wavevlz],да там есть сокращение, но там надо читать полностью, там условия разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) [member=Антел], какие ссылки из интернета? Обсуждаем профильную литературу, если ты не заметил, то по тем ссылкам в интернета она указана в самом низу. То что ты назвал шизофренией это абсолютно обычная практика анализа информации, но это за рамками форума самогонщиков, если интересно можешь сам почитать об этом. Вот скрины, которые привёл Байбак это аргументы. [member=БайбаК], так вот это и есть наша цель, разобраться с этими условиями и по возможности постараться их обеспечить. Но согласись, 10% это не 0,01, а значит наши старания не напрасны и надо продолжить разбираться(возможно с этим кто-то не согласен, но я высказываю своё мнение). И дело даже не в кол-ве этих "10%", а в том, что они принесли нам нужные и важные эфиры. Суть не в том, чтобы сократить ИА, а в том, чтобы получить желаемые эфиры. Изменено 27 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 января 2018 [member=wavevlz], чтоб получить данный результат нужно как минимум перегнать все на таком же аппарате, выдержать в бочках 220+ воссоздать условия выдержки, и проводить исследования, каждый год, жизни не хватит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], подожди, аппарат на котором перегоняют шотландцы, чаще всего обычный прямоток, тут вообще проблем не наблюдаю, и ИА однозначно попадет в готовый молодой спирт. Концентрации ИА в браге зависят от процессов приготовления браги. Выдержка в бочках малых уже рассматривали, там есть анализ веществ, процесс идёт и даже быстрее чем в 220+. Про воссозание условий выдержки(климат не тот) уже приводил кусочек, кстати в книге есть и про выдержку в северной америке, читай Канаде(как Вам климат?). Ну а чтобы не потратить всю свою жизнь, для этого и обращаюсь к источникам написанными профи в своём деле, им я ДОВЕРЯЮ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 января 2018 [member=wavevlz],думаю все таки прямоток, тоже не хорошее сравнение, все таки деф воздушный(хотя на некоторых вискокурнях) на шлем ещё принудительно подаётся вода не совсем прямотк, многое не долететь до отбора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 [b][member=БайбаК][/b], Да кто же спорит про скорость процессов, но в самом начале темы есть исследования скорости этих процессов, вроде бы уже обсудили. Процессы идут те же самые, так как начальные вещества во многом схожие. Мало того, их можно ускорять, но об этом давайте попозже, очень не простая тема, я пока не готов обсуждать "ускорение". Да и правильнее ничего не ускорять, а купить бочку 50+ и соблюдая процессы заняться приготовлением виски. [member=wavevlz],думаю все таки прямоток, тоже не хорошее сравнение, все таки деф воздушный(хотя на некоторых вискокурнях) на шлем ещё принудительно подаётся вода не совсем прямотк, многое не долететь до отбора. абсолютно верно, в начале темы анонсированы исследования данного влияния, но пока из-за "баталий" не можем перейти к "железу ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 бочка должна быть из Европейской клетки. ну тут тоже приводили инфу о том, что дуб европейский нынче из России, Украины, Белоруссии и т.д. А свои дубы нужного возраста они давно уже выпилили. Так что европейская клёпка это в некотором роде "миф". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) [member=wavevlz],пусть миф Лимузинский дуб, но время службу бочки, мне видится лет 50, так что мы пока имеем дело с ним, а бочки из другого дуба выйдут на первый план, в скором будущем. Хотя американский дуб тоже выйдет, да и пощупав много бочек я знаю что дело в качестве подготовки клетки, а не в красоте и сорта дуба. Про бочки тема отдельная и Объемная, там даже бактерии из местной почвы вступают в игру. Изменено 27 января 2018 пользователем БайбаК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) По подготовке клёпки абсолютно верно, это достаточно сложный биохимический процесс, а не просто сушка "деревяшек". Заказал в США обжаренные крупные "чипсы" из белого дуба, понюхаю, поэкспериментирую и может решусь на покупку такой бочки(дороговато) Изменено 27 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) Вот ещё про высшие спирты и сроки. Состав спиртов как мы видим не меняется, что не сказать о процентах. Изменено 27 января 2018 пользователем БайбаК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 января 2018 Вопрос по виски довольно важный для нашего форума, посоветовавшись с Даниилом я сделал отдельный от зерновых и солодовых дистиллятов раздел под виски в классическом его понимании для рассмотрения отдельных вопросов его производства. В дальнейшем возможно что-то переделаем. Виктору wavevlz, не смотря на небольшой пока практический опыт, но как живо интересующемуся этой темой и стремящемуся развивать свои познания в этой теме и делиться найденными знаниями с форумчанами, я дал права модератора в этом разделе для организации этого пространства. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МихалычЪ 357 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) 2 Гнать нужно обязательно паром потому что вкуснее. Паром не обязательно, но паром вкуснее и сильно проще. Пускай это будет и "не настоящий" виски. А никто в мире так не гонит по другой причине. А вообще, жесть конечно, каждого второго надо банить за оскорбления и не уважение к оппоненту. Изменено 27 января 2018 пользователем МихалычЪ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 Давайте попробую немного своего видения дать. Мне интересно не просто переводить, но и обсуждать. То есть перевести и "заткнуться" как бы не вариант для меня. Я тогда лучше маленькими кусочками буду переводить. Перевод или цитата источника это есть подтверждение позиции. Это повсеместно используется на форумах, практика не новая. Я сам начинал наше хобби с чтения форумов и в том числе викторчика. на форумах очень много информации, которая часто противоречила друг другу. Что мне оставалось делать? Я стал изучать книги и статьи. И вот теперь я вижу много "каши"(естественно на свой взгляд) и хотелось бы немного освежить и пересмотреть некоторые устоявшиеся позиции, которые вводят новичков в заблуждение(это моё мнение). Опыт конечно же важен тоже и вне сомнений темы практиков нужны и важны. Я против баталий, я за аргументированный спор, а ещё лучше, аргументированное обсуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 января 2018 [b][member=Gagarin][/b], я полагаю должно появиться определение, что мы (участники форума) понимаем под классикой. Без этого, точнее без понимания классической технологии и терминологии, не будет понимания между участниками обсуждения, например понятие ГМ (гидромодуль) может относится к разным этапам затирания, плюс так же к этапам фильтрования, а может и к охлаждению затора, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 января 2018 [member=Gagarin],Денис я против того чтоб Виктор был модероатором в теме про виски, это моё мнение, нельзя ставить модератором человека чисто теоретически знаний. Витя это ни как не относится к тебе как к человеку, просто мнение, думаю ты пока не готов к моделированию такой большой темы. Просто мнение ни как на личности не переносится 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 января 2018 я за аргументированный спор не получится, без понимания предмета спора, - если обсуждать классику аргументы будут одни, самогонку - другие. у каждого тут есть возможность создать тему про то как он делает "свой виски", возможно кому-то будет интересно изучить чей-то опыт но в данной теме, как я понимаю планировалось обсуждать информацию из зарубежных источников, а не делиться своими наработками или требовать того же от оппонента, т.е. спорить тут можно с теми кто в курсе предмета спора, иначе будет треп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) [member=127L], ну постепенно и совместно попробуем перерасти "самогонку". Я не сторонник отказа от практического опыта, который безусловно полезен, но необходимо расти и в знании теории, чтобы корректировать практику(и наоборот, искать ошибки теории). Может подтянуться люди и интересующиеся, которые хотят расти и в теоретическом знании и в практическом. Опять таки никто не мешает вести свои темы в новом разделе, не думаю, что я буду этому мешать :) А по поводу терминологии, ну есть повод её доработать и создать типа FAQ в шапке раздела для первого ознакомления. Изменено 27 января 2018 пользователем wavevlz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 января 2018 должно появиться определение, что мы (участники форума) понимаем под классикой. Андрей, ты прав, с этого наверное стоит начинать, обдумать и собрать признаки классической технологии получения виски в этом разделе. нельзя ставить модератором человека чисто теоретически знаний Николай, человек много читает, развивается, входит в тему. Я вижу что он горит желанием, он спокоен в решении конфликтов в своей теме будучи модератором, не переходит на личности, не замечен в пьяных дебошах на форуме и т.д. Это хорошие качества для модератора. А с опытом - так это наживное, да и как я вижу, он готов учиться у тех у кого есть опыт, если он подтверждается логикой и проверенными источниками информации, и польза форуму от него будет. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 января 2018 ну постепенно и совместно попробуем перерасти "самогонку" это зачем? может имеет смысл найти пути адаптации классической технологии к условиям квартиры? в этом и будет польза, а делать самогонку (свою оригинальную) и так может каждый, так как хочет и называть ее как угодно, хоть шампанским типа FAQ в шапке раздела для первого ознакомления ППКС !!! с этого надо начинать, можно даже с обсуждением, только потом как пришли к какому-то мнению обсуждение убрать, чтоб не путали В третий раз даю ссылки на документы в которых определены основные критерии для Ирландского виски и Шотландского скотча можно найти подобную информацию по Бурбонам и другим разновидностям это все просто для того, чтоб говорить на одном языке 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) хотелось бы немного освежить и пересмотреть некоторые устоявшиеся позиции, которые вводят новичков в заблуждениеТы эту революцию основываясь на статьях из Инета хочешь сделать?Или перепроверить практически то, что в этих статьях пишут? От тебя за последнее время несколько «открытий» прозвучало - тип дуба не влияет - солод не влияет - бочки не нужно вымачивать Даже не акцентируя на этом скажу тебе так: Вот как до дробной перегонки доберёшься так и увидишь: кроме личного опыта ничто не поможет, никакая теория. Не научит Инет тебя заочно гнать самогонку. Только опыт. Что надробишь то и зальёшь в бочку и то и на выходе будет. А тема эта чтож, схоластика и теоретизирование, на основе некритических заимствований из Инета. Ну в общем 6 грамм ИА на литр в конечном продукте получить очень непросто, надо сделать всё из рук вон плохо.6 грамм на литр это ЧивасРегал12 летний. Из рук вон плохо?? Получить непросто?Матчасть подучить тебе надо, вот что..... Изменено 27 января 2018 пользователем dim65 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) 1.Ты эту революцию основываясь на статьях из Инета хочешь сделать? 2. От тебя за последнее время несколько «открытий» прозвучало - тип дуба не влияет - солод не влияет - бочки не нужно вымачивать 3. Вот как до дробной перегонки доберёшься так и увидишь 1. Называй как хочешь, и уже дважды сегодня писал, что речь не просто о статьях, а статьях известных авторов из их книг или со ссылками на инфу из их книг. 2. Покажи где я такое говорил, ты искажаешь смыл обсужденных тем. 3. Ну как-то 120 литров в 40% эквиваленте получил, так что опять инсинуации. Изменено 27 января 2018 пользователем wavevlz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 27 января 2018 [member=127L], ЛС Отв.6549 20 Дек 17, 21:43 Нашел анализ вискаря "CHIVAS REGAL 18 years". Зеленый привозил для проверки:http://files.homedistiller.ru/images/14694/chivas_regal.9.jpg Чётно не вставляется как надо по номеру Сообщения найдёшь же? Вставь как надо пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
127L 897 Опубликовано: 27 января 2018 (изменено) может поленый ? Изменено 27 января 2018 пользователем 127L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение