alexei75 7 Опубликовано: 15 февраля 2019 У меня английские sw20 тоже долго разгонялись на бурбоне. Через три часа ничего не было, но на следующий день бурлило во всю. Выход около 300мл/кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 15 февраля 2019 (изменено) Ждал 4 часа пузыриков в гидрозатворе. Я на таких же сбраживал. Вечером поставил, к утру шипела шампанским. Я, думаю, с хлебопекарными ты поспешил, мягко сказано. И я в воскресенье поставил, в субботу перегнал. Где-то на 40-ой странице подробно описывал свой процесс. Коллегам не понравилось -)) Хз как вы это определяете 3000 х 0,41 \ 5 = 246 мл\кг. Мало. Изменено 15 февраля 2019 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 15 февраля 2019 [member=Stasyuk], Маловато ... 3*41/5*100=0,25. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 15 февраля 2019 Ну я тут уже хз. Делал вроде как правильно. Стояло около батареи в пледе. Буду пробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 15 февраля 2019 Делал вроде как правильно До нуля перегонял первый? У меня только первый день сильный саморазогрев был, потом на теплом коврике стояли заторы. Темп-ра 29-32 гр. И АС-3 во время брожения от 18 до 0,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 15 февраля 2019 Коллеги, подскажите, а Bragman Whisky подойдёт? Хочу засыпать на 14кг солода 1 такой пакетик - маловато? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 15 февраля 2019 Bragman Whisky ПМСМ, штампы дрожжей-то размножаться, а всё остальное останется в первозданном количестве. Я бы на дрожжах не экономил. Тогда уж pakmaya cristal, если вопрос не в качестве браги, а в цене дрожжей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 15 февраля 2019 Не, вопрос как раз не в цене, просто боюсь переборщить и получить дрожжевой аромат. Но посыл понял, они всё равно сами размножатся до нужного количества =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 15 февраля 2019 просто боюсь переборщить и получить дрожжевой аромат. это как? дрожжи все равно размножатся максимально, пока сахар не закончится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 15 февраля 2019 Ага, понял, что туплю =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 15 февраля 2019 (изменено) [member=HeTu], Я засыпал где то на 15 кг в 45 литрах и все сбродили практически в ноль , выход с бурбна 73 проц плотности был 0,38 где то. Дрожжи больше положенного не сильно то размножаться, так как кислород закончится в браге... Дрожжей после брожения в кубе плюс минус всегда одинаково , а вот выход может уменьшится , если задать слишком мало , так же стартовые навески рассчитаны именно для быстрого старта дрожжей , что бы другие звери не размножились .[member=Stasyuk], Тот концентрат , что я тебе отправил , он ещё из той "декстриновой партии" в которой мы его подогревали до 90 град, что бы сварить белок и уменьшить вспенивание , но получили большее кол-во декстрина . Обычные дрожжи не очень его доедают , всякие буржуйские типа дабл снейк сбраживают досуха, даже если их добавить в затор как добавку к обычным сафам, в то же время у Алекса тот же концентрат был и он получил 0,314 ас с кг. . желательно измерять КП , что бы понимать, что там перед перегонкой. Так же возможно ты не досуха выгнал . И что то осталось в кубе, термометры бывают подбрехивают и я сам порой не дожимаю, если гоню по термометрами на автомате, а так желательно промерять спиртуозность в конце, что бы забрать по максимуму надо гнать хотя бы до 3 гр в струе. Изменено 15 февраля 2019 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 15 февраля 2019 (изменено) Ну вот, получил я на неделе свой "бурбон" 4 х 5л. ПЭК вывез мне его в зону погрузки на тележке и без палетного борта. Упаковка по 2 бутылки в термоусаженном ПЭ. [attachment=50963:IMG_20190215_163357.jpg][attachment=50965:IMG_20190215_163436.jpg][attachment=50964:IMG_20190215_163412.jpg] Эти фотки сегодняшние, все это время концентрат лежал в багажнике... Изначально я подумал, что на бутылки поставили что-то тяжелое и смяли их. Позже я понял, что причина некоторой "жеванности" бутылок - температура, доставка фурой и хранение на холодном складе, не май месяц на улице... Когда разогрел экстракт в горячей воде (в глубоком поддоне в душе набрал ГВ из-под крана) бутыли выпрямились))) жаль не сфоткал... Сегодня же были куплены дрожжи , пачка Брагман виски турбо, рассчитанные на 25 л затора и 6,5 кг сахара. [attachment=50966:IMG_20190215_163318.jpg][attachment=50967:IMG_20190215_163324.jpg] Поскольку ставить решил в ПЭТ-кегах по 30л, то первые две бутылки разлил в 2 кеги и добавил по 23л воды. [attachment=50968:IMG_20190215_215144.jpg][attachment=50969:IMG_20190215_183642.jpg] Для разброда взял концентрата мл 350-400, развел горячей водой, разбавил до 30°С (всего воды 3л получилось), добавил пачку дрожжей и поставил в баклажке из-под солода к батарее, чуть прикрыв крышкой. [member=Naruto], Андрей настоятельно не рекомендовал держать затор без дрожжей, поэтому разброд поделил на 2 части по 1,5 л и разлил по кегам. [attachment=50971:IMG_20190215_215430.jpg][attachment=50972:IMG_20190215_215428.jpg] Получилось 16 и 17 brix по рефрактометру, что с некоторой погрешностью соответствует моим расчетам (15,6 brix при плотности экстракта 75%). Теперь жду... Изменено 15 февраля 2019 пользователем CTAPbIU 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 17 февраля 2019 (изменено) Тляяяяя, брага сбегла пока я в деревне был((( Стакана полтора дрожжей подсохших с пола собрал. По консистенции почти как прессованные... Чудом удалось избежать КАР))) Фоткать не стал, ибо "не буди лихо", но вся батарея и стена над ней были в душистых засохших подтеках... Видимо фонтанировапло из ГЗ только в путь... Изменено 17 февраля 2019 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 610 Опубликовано: 18 февраля 2019 30 процентов ржи , есно может и убежать Писал же не нужны гидрозатворы!!! Он тупо забился пеной , там давление образовалось и прорвало . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 18 февраля 2019 Писал же не нужны гидрозатворы!!! Мой косяк - пропустил (или забыл), хз в общем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) Вчера, после прочтения поста Андрея, ГЗ-ы убрал. Вечером обратил внимание, что затор "вяленький"... Взял мешалку и шуриком на 2ой скорости всё размешал... Часа через полтора увидел, что дрожжи садятся (осели на 15-20 см от низа). Измерил, осталось 6 brix из 16... Весь в думках...UPD 20/02/19 Сегодня утром посмотрел внимательно, все гут, затор еще "шипит", хотя мне показалось, что 2-3 см сверху в одной кеге начали осветляться... так что думаю до пятницы точно поживет (постоит). Изменено 20 февраля 2019 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) В выхи ничего не делал,не до того было... Сейчас закончил перегон первых 18л затора, на выходе 4150мл 39,5% при 24,5°C СС чуть желтоватого оттенка с характерным хлебным зАпахом. Гнал на прямотоке (клюшка с димротом с перекрытым возвратом). Начал с 700вт из-за пены, закончил на 1800вт. Закончил отбор на 5-6%% в струе... Пока всё, спать надо ложиться - через 3 часа на службу вставать... Да, чуть не забыл, плотность так и осталась 6brix... Изменено 25 февраля 2019 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeTu 4 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Товарищи, подскажите, пожалуйста. За сутки выбродило по 14кг концентрата в двух 65л бочках. С 15 по АС-3 до 1. По две пачки Alcotec Whisky. Реальные сроки или что-то не то? Изменено 26 февраля 2019 пользователем HeTu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 26 февраля 2019 (изменено) Поставил сегодня вторую партию (18л). Сразу куб поставил греться. Такой шикарной пивной пены я не видел давно... Плотная такая... Вторая фотка после размешивания шуриком... Поскольку сегодня пену ждал, всё обошлось без эксцессов... Дополню. Переработаны вторые 18л браги с концентрата по отработанной в первый раз схеме. Итог за 4-4,5 часа получено около 1,5л АС (по памяти: примерно 4,5л СС 36% при 27,5*С). В этот раз не бегал, гнал сразу в одну тару, отбирал до 5% в струе. Да, чуть не забыл, в прохладном месте первые 4л дали ооочень легкую опалесценцию, но желтизна ушла... вторые - сразу дали такую же опалесценцию, но оно и понятно - крепость ниже... Изменено 27 февраля 2019 пользователем CTAPbIU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 27 февраля 2019 когда переливал затор в куб, жена сказала: "Мммммм, какой приятный пивной зАпах..." Попробовал, на вкус тоже ничего, но есть ярко выраженная горчинка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 февраля 2019 но есть ярко выраженная горчинка... Интересно,она то откуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 27 февраля 2019 Спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 февраля 2019 Спирт. Затупил...Брага выбродила,а я про сс подумал.Сори Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 27 февраля 2019 Спирт ХЗ, не похоже, если с сахарной сравнивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 февраля 2019 не похоже, если с сахарной сравнивать... У меня сахарная с кисло гоькая.а чисто зерновая просто с горчинкой.Нормально все 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах