milkmen1914 Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Коллеги, а добавление ферментов для переработки мальтодекстрина , например фермента А или какого другого, при брожении не улучшит сбраживаемость? . для того чтобы вылить концентрат его можно нагреть до 50 затем добавить фермент, можно сделать некоторую паузу затем разбавить необходимым количеством холодной воды и внести обычные спиртовые дрожжи. как то так
Naruto Опубликовано 24 июня Автор Опубликовано 24 июня (изменено) @milkmen1914 нет не улучшит, амилаза молекула не может вклинился даже в декстрин она слишком "большая". Фарш назад не провернуть когда мальтозы при нагреве снова скручиваются в более длинные мальтодекстрины, то с ними справятся только специализированные дрожжи, они вырабатывают сами свои ферменты и медленно режут на глюкозу и фруктозу длинные сахара. Используйте правильные дрожжи, лучше обзавестись магнитной мешалкой, что бы получать экономию на дрожжах хороших, чем пытаться порезать ферментами и потом юзать дешёвые хлебопекарные дрожжи, которые ещё и набраживают не очень вкусно. Изменено 24 июня пользователем Naruto
RSM Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня @Naruto , а вот расписал бы ты по-подробней, если не против, технологию размножения дрожжей и про мешалку. А то ценник на хорошие дрожжи стал конский, меня сильно напрягает.
Naruto Опубликовано 24 июня Автор Опубликовано 24 июня Есть тема про дрожжи. Но можно и здесь, нет никакой сложности. Для затора 50 литров 1. Стартер из Солодовго концентрата НП плотность 15-16 БРИКС. 1 литр. То есть где то 150 грамм в 1 литре объема. Нагреть до 75, полчаса пастеризация, охладить до 30, охлаждать можно миксером венчиком так произойдет максимальная аэрация начальная. 2. Заливаем в подходящую ёмкость например банка 1,5 литра (чистая, желательно стерильная) Рассыпаем дрожжи 5-10 грамм, ждём пока регидратируются (час) 3. Ставим на магнитную мешалку, кидаем якорь (якорь стерильный в спирте искупать), включаем мешалку, должна образоваться небольшая воронка (она засасывает воздух). Накрываем банку марлей, но именно марлей, не плотной тканью или вообще не накрываем, но место должно быть чистым (не сан узел). 4. Ждём 1-2 суток. За это время популяция дрожжей увеличится в 3-4 раза по сухому весу. То есть из 10 грамм получаем 30-40 этого с лихвой хватит сбродить 50 литров. 5. Стартер готов выливаем его в затор 50 литров как есть. Мешалки продаются на озон по цене от 600 до 2 тыщб. Даже колхозить сейчас не нужно магниты будут дороже стоить. https://ozon.ru/t/Q1z6rFL Если совсем феншуйно размножать то нужна колба лабораторная такая треугольная перед заливкой колба стерилизуется, ополаскивается 70 проц спиртом, горло обжигается горящим ватным тампоном после того как уже поставили на мешалку, и затыкается стерильным марлевым бинтом смотаным не плотно в тампон, но по мне так избыточно. При желании процесс размножения можно продолжить, долить стартер ещё литра 2. Так за 3-4 дня можно получить из 5-10 грамм закваску на 100 литров сусла. 4
PDV Опубликовано Среда в 13:26 Опубликовано Среда в 13:26 22 часа назад, Naruto сказал: долить стартер ещё литра 2. Это какую же колбу надыть,ведерную...?🤔 А если использоватьть микс с хлебопекарными 50/50. Пусть едят кто что может Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Среда в 13:52 Автор Опубликовано Среда в 13:52 @PDV лучшая колба это банка 3 литра. 25 минут назад, PDV сказал: микс с хлебопекарными 50/50 Я так делал, но специализированные бродят ВКУСНЕЕ. 1 1 1
PDV Опубликовано Среда в 17:32 Опубликовано Среда в 17:32 А счастье было так близко..... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Четверг в 18:41 Автор Опубликовано Четверг в 18:41 Это, ананас, точнее анонс, скоро на озон появится фасовка 14 кг в 10 литровых канистрах. Ячменный пока. 1 1
Pivolub Опубликовано Суббота в 14:45 Опубликовано Суббота в 14:45 Это конечно ЗАЕБОК, но когда уже охмелённый появится???
Naruto Опубликовано Суббота в 15:39 Автор Опубликовано Суббота в 15:39 (изменено) @Pivolub газ не включили и свой котел новый стоит, счётчик, блт, не такой... Прикинь хер знает сколько инстанций согласовало проект с этим счётчиком за сука 174 тысячи рублей, включая грёбаный межрегионгаз, а новый начальник, (сенсорид) решил, что на таком потреблении он будет врать и отказался подписывать ввод в эксплуатацию... Схера он так решил не понятно, видимо новую методичку из годепа прислали 3,14дору. Ждём новый счётчик ещё 200 к денег ну да хер с ним, но все откладывается. Включая охмелку. На старой котельной нам пар дают сколько нам нужно на обычные заказы... Так "забок" объяснил? Не, ну хули у нас же Газпром газ, сука, качает по всему миру нахер внутри России его поставлять своим заводам, вдруг они блять Финам конкуренцию составят... Уже три, ТРИ!!!! блять года мы подключаем это ебаный газ себе. Изменено Суббота в 15:43 пользователем Naruto 1
Abel Опубликовано Суббота в 16:36 Опубликовано Суббота в 16:36 @Naruto , а как в твоём случае охмеление будет организовано? Как на цену повлияет, не считая цены хмеля? Стоит вообще овчинка выделки? Для домашнего пивовара процесс варки, ну, на полчаса сократится.
Naruto Опубликовано Суббота в 17:44 Автор Опубликовано Суббота в 17:44 @Abel пока не определились с ценой выставим как по рынку аналоги продают. На охмеленное давно есть заявки от диллеров
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти