Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование


Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Sereg0028 хрен его знает что они имеют ввиду :)

Смотри хмель комплиментарен дрожжам, дрожжам он безвреден, при чем почти всем включая дикарей которые живут в том числе прямо на хмеле, а для большинства конкурентов дрожжей он антисептик. 

В теории можно сделать закваску из шишки свежей хмеля, то есть собрать свежий хмель и закинуть его в стартер (сахар+ подкормка) и получить закваску из каких то дикарей-дрожжей, они бывт очень разные с разными результатами брожения, то что мы используем это чкд - чистая культура дрожжей, которые специально выведены для спиртового брожения. А что там имеют ввиду маркетологи под КХ мне лично не известно.  

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    1073

  • Pivolub

    227

  • Alexx_Any

    131

  • okun

    82

Опубликовано

@Sereg0028 , любая закваска – это дикие дрожжи и молочнокислые бактерии, так что "бездрожжевой хлеб" – от маркетологов.  Хмель для вкуса, ну, и модно.

Компот твой "загулял" от сырого мёда. В нём тоже и дд, и бактерии законсервированы. Развёл водичкой и пожалуйте бриться)

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Sereg0028 сказал:

спирта Я так понимаю там Практически нет?

Это не точно, мы не знаем кто там завелся, если бы ты сделал затор в ёмкости по пенной шапке или кислой пленке можно было бы попробовать понять кто там разгулялся :). Не расстраивайся, 150 лет назад так закваски и делали при чем для браги, но часто скисали, в древних учебниках описано как бродит хороший затор :). Каждый раз это была лотерея :). Поэтому дрожжи часто брали у пивняков. Называли их "искусственными дрожжами". Так то можно и микроскоп применить, дрожжи хорошо видны на 30 кратном обычном микроскопе, можно даже вид попробовать определить по форме. А кислые при этом напоминают маленькие чёрточки. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...