Dernder 146 Опубликовано: 21 сентября 2023 6 часов назад, olezhik999 сказал: Выход спирта с 1кг солода примерно равен выходу с одного литра концентрата Это ты так думаешь? Мне кажется выход с концентрата побольше будет. Практики что скажут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 сентября 2023 6 минут назад, Dernder сказал: Это ты так думаешь? Читал в этой же теме. А так тоже интересно,у кого какой выход и какая сейчас цена на концентрат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 8 часов назад, olezhik999 сказал: Выход спирта с 1кг солода примерно равен выходу с одного литра концентрата. 1 час назад, Dernder сказал: Практики что скажут? Скажу за себя. С чисто ячменного у меня был выход, как заявлял Производитель. 300-330млАС. Можно считать равно с 1кг солода. К верхней границе мне приблизиться не удалось, где-то было 310-320, по памяти. А вот бурбонный порадовал выходом, мне ещё достался с высокой концентрацией. Выход был между 410-420, опять по памяти, склерозник смотреть надо. И времени на постановку браги много меньше. Барду, кстати, тоже можно использовать для следующих заторов на зерне-солоде. К вопросу об экономии. А особо одарённые ещё и сахар добавляют в сусло, тогда жаба совсем маленькой становится. -))))) Изменено 21 сентября 2023 пользователем Alexx_Any 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 сентября 2023 28 минут назад, Alexx_Any сказал: 310-320 Т.е. из 4л канистры за 900р получается 3,2л 40% продукта? 900/3,2=281р/л без учёта расходников? Как по мне это овердохрена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 21 сентября 2023 Не 4л, а 4кг. И не 900, а 700р. И, как аргументирует Naruto, что вам дороже – плясать вокруг заторника или сходить с сыном на рыбалку? По своему опыту скажу, что нью-мэйки из солода и концентрата сильно отличаются, а вот выдержанное – практически нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 21 сентября 2023 13 часов назад, olezhik999 сказал: Неужели концентрат сейчас по 100р за литр???? Думаю, вряд ли. Солод 40-50р,если не гоняться за брендовым. Выход спирта с 1кг солода примерно равен выходу с одного литра концентрата. Поэтому вряд ли разница в 2 раза... Скорее в 4-5. Сам как-то хотел брать концентраты,но посчитал разницу и передумал У нас 1 кг солода стоит 2 руб. 5 кг концентрата 24 руб. Так что примерно в 2 раза и получается. Это в Беларуси. В России, полагаю, цены такие же 17 часов назад, Pivolub сказал: 20.09.2023 в 07:20, Vladoff сказал: Так ты из солода сделай))) Из зерна дистиллят, из солода вискарь. По хорошему нужно и из солода, и по белой схеме. Но это дофига возни. А я ленивый) Так что пока концентрат)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 сентября 2023 29 минут назад, Vladoff сказал: У нас 1 кг солода стоит 2 руб.... В России, полагаю, цены такие же Точно. Если на 40 умножить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 9 часов назад, olezhik999 сказал: какая сейчас цена на концентрат Так посмотри в теме "Сырьё, выдержка (бочки, щепа и т.п), очистка и розлив напитков - Солодовый концентрат от производителя". Изменено 21 сентября 2023 пользователем Alexx_Any Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 сентября 2023 34 минуты назад, Alexx_Any сказал: посмотри в теме "Сырьё Посмотрел, благодарю! 230 за солодовый.... буду делать дальше из солода вискари)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) На ВБ, 4кг 770+р, а солод от 70- 90р/кг на ВБ. Изменено 21 сентября 2023 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 сентября 2023 22 минуты назад, Pivolub сказал: а солод от 70- 90р/кг на ВБ Не только ж ВБ есть. На Авито полно солода по 50р. Сам беру по 40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 сентября 2023 27 минут назад, olezhik999 сказал: беру по 40 Приличный солод? Ссылкой поделись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 сентября 2023 18 минут назад, Dernder сказал: Ссылкой поделись https://www.avito.ru/vladimir/produkty_pitaniya/solod_yachmennyy_svetlyy_2801527522?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Обычный нормальный солод. Выход по красной 380млАС с кг. На несоложенку хватает 25% от засыпки. На счёт пива не знаю,не варю его 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 сентября 2023 @olezhik999 хорошо у вас во Владимирской области, а у нас меньше 75 нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 сентября 2023 11 минут назад, Dernder сказал: во Владимирской област Я с Белгородской области, поэтому помогают транспортные компании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 сентября 2023 1 час назад, olezhik999 сказал: помогают И сколько с этой помощью 1 кг солода выходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 21 сентября 2023 11 минут назад, Dernder сказал: 1 кг солода выходит Я беру по 150кг,это 6000р. Доставка обходится 2000р. 1кг солода выходит 53р, всё равно по нынешним ценам терпимо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 22 сентября 2023 10 часов назад, olezhik999 сказал: нынешним ценам терпимо Да отлично выходит. А свой, белгородский солод у вас почём - если не ошибаюсь его у вас производят, Белсолод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olezhik999 7 Опубликовано: 22 сентября 2023 55 минут назад, Dernder сказал: белгородский По 50р. Но специально за ним ехать мне дорого,а транспортные компании берут так же,как и с других городов. Тоже неплохой солод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) @Jekson выбраживает по разному, я и сам замечал иногда выбраживает в ноль, но чаще всего КП от 2 до 4. На месте Алекса я бы проверил его ареометр как то у него слишком часто в ноль выбраживает :). @Alexx_Any выход из одного кг концентрата сопоставим с выходом из 1 кг солода, в литре 1,3 кг. Изменено 28 сентября 2023 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 29 сентября 2023 9 часов назад, Naruto сказал: На месте Алекса я бы проверил его ареометр как то у него слишком часто в ноль выбраживает :). На 98 странице в воде ноль показывает. Я скажу больше, иногда и -1 КП показывает (опять же на на 98 странице, чтоб не плодить картинки) , но честно, коллеги, я это не нарочно. -)))) Может просто торопиться не надо, у меня брага стоит неделю, и при перемешивании СО2 уже не идёт. Может при наличии СО2 в браге, при опускании АС-3, он (АС-3) является концентратором СО2 на своей поверхности и пузырьки выталкивают прибор из цилиндра? Предположение, как оправдание своих цифр. -)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 29 сентября 2023 А это так уж принципиально: -1,0,2,3? По-моему это в пределах погрешности и ни на что не влияет. Ну, важно для особо упёртых. Плотность мерит, зачем не знает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jekson 1 Опубликовано: 7 октября 2023 (изменено) @Naruto приехали ко мне ещё 4 баклажки по 4,1кг. 2шт.-ячмень и 2шт.- ячменно- ржаной. Ячмень приятно булькает гидрозатвором. НП плотность не мерял, не стал ждать когда пена осядет.))) Там я думаю всё ОК. В этот раз задал дрожжей 31гр. на 8,2кг. И температуру брожения выставил на 32 гр.С. Общий объем 38л. Будем посмотреть насколько сбродит. Но не суть. Больше интересует насколько сильно насадку медную покроет налетом. Изменено 7 октября 2023 пользователем Jekson Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 615 Опубликовано: 7 октября 2023 @Jekson не парься по поводу налета, серные соединения прекрасно удерживает медная насадка. Налета может быть ещё больше, так как дрожжи то же белок. Но если задавать дрожжей мало то в арэбоном режиме размножения они набраживают некоторые примеси которые отделить кратно сложнее например изоамилацетат (пресловутый дюшес) когда по классике перегон он не сильно заметен, а вот если гнать на короткой насадке или тарелках то 5-7 то пролезает в полный рост и начинает выпирать. Когда мы не жлоюимся на изначальную навеску дрожжей то циклов деления в аэробном режиме меньше, меньше время и соотвественно меньше примесей аэробного режима, откуда знаю сравнивал гх сырца с малой и большой навеской начальной дрожжей при прочих равных, так же есть влияние гидромодуль чем он жиже тем изоамилацетата набраживало больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jekson 1 Опубликовано: 7 октября 2023 @Naruto тогда вопрос в догонку. Первый перегон лучше делать с дрожжами? Или снять с осадка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах