Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

Только что, Naruto сказал:

Купаж наше все:)

это сложно,даже имея банк спиртов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Naruto сказал:

.вообще недобродившую брагу заправляют, что бы получить органолептику солодовкю во вкусе.

Я про энанты. Дрожжевой осадок кипятить под дефом, хз сколько часов, потом отогнать, и полученной ССЖ купажировать продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Naruto сказал:

Коля едет мимо, нарцис. 

может и так,но продукт у него говорят отменный  :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, okun сказал:

Дрожжевой осадок кипятить под дефом, хз сколько часов, потом отогнать, и полученной ССЖ купажировать продукт.

Попробую, по ароматике того что получил уже все неплохо с эфиркой, посмотрю, что там в абсолютных значениях и тогда решу. До этого нагревал до 70 куб с осадком дрожжевым и спиртом и оставлял на ночь, но глобальной разницы не заметил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Naruto сказал:

Но конечно на алмбике медном больше накипает эфирки кубовым методом

 

Не подтверждается ГХ :)  От браги зависит. 500 эт очень хорошо я считаю

5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

много хорошо тоже не хорошо

 

Я ещё не знал людей у кого было бы слишком много :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Urajan сказал:

Не подтверждается ГХ

Есть проблема ГХ особенно сокращённый не все примеси показывает... Так то оно так, все плюс минус похоже по гх, что нержа, что медь, но благоухают головы с аламбика гораздо сильнее, субъективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

Есть проблема ГХ особенно сокращённый не все примеси показывает

 

Сложные эфиры вроде показывает норм 

Тут есть такой ещё момент. Все сравнивают с промышленными аламбиками мол там везде медь но при этом забывают что у домашних микро- аппаратов с медью в разы больше контакт. По аналогии с бочкам- площадь на литр у маленьких в разы больше.  

Это я не про ненужность аламбика- я сам двумя руками за классику. Просто сейчас вижу как продаваны впаривают шлемы и шары какие то типа лампы алладина нашему брату,  просто потому что это выгодно. Никто уверен из этих производителей даже представления не имеет зачем весь этот клоунский цирк медный нужен- главное что продажи есть :) Потом сидит наш брат со шлемом -цедит по каплям тело , да ещё вентилятор направляет, на этот дирижабль. Превращая аламбик в обычную плёночную колонну :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Naruto сказал:

Попробую

Где то читал, что нужно добавить кислоту (лимонную или яблочную), тогда энантовые более охотно образуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, okun сказал:

Где то читал, что нужно добавить кислоту (

Мне Данил говорил, можно попробовать, но брага в принципе кислая, медь в ней отмывается (в барде) так же как в лимонке или уксуной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , я думаю, что дело не только в кислотности, но и в "природе" самой кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

после предподогрева углекислота отлетает с частью спирта он же головы  и уходит на кондесор. 

Позволяет отделять частично  головные фракции прямо при  перегонке браги вместе с углекислотой. 

Прочитал и просто в восторге от познаний

Тут Кент один сепаратор уже толкал. Лет 6 назад

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

случаем не добровар ли? сивушный сепаратор есть у них в продаже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ушли мы маленько от темы! А я вот снимаю пробу бурбона с местного СК. Классная штука получается, сравнивая с 4roses и WT. Перегон прямотоком до 63, "собака" заметно хвостата была. Новая 15шка, сильный обжиг, 4 месяца выдержки. Сладковато-кисленький вкус сохранился, пряный аромат присутствует, хвостатость не чувствуется. Есть приличный дубовый запах и в напитке, и в стакане, пощипывание и лёгкое онемение языка. Кто-нить пробовал держать в новой пятнашек напиток дольше? Знаю, что при таких признаках рекомендуется слить-отдохнуть, но..

Изменено пользователем Abel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Abel от бочки зависит. Но в новой я бы больше 4 месЦев  не держал. Сливай в нейтральную или стекло.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , думаю, солью половинку, а остаток поддержу ещё 4 месяца. Проверю теорию о переплинтусе)

И спасибо за концентрат, здорово экономит время и силы. Я ж пробовал сам мутить из крупы бурбон, получилось поароматней, но полнтелости меньше, да и выход с крупы смешной для кукурузы, 280 всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Abel 280 это мало, ты не не разварил как следует или солод был хркновый и не осилил несоложенки в той навеске.  Выход с кукурузы около 400 мл (если солода 20 проц в засыпи).

Ароматики с крупы большой не будет кукурузной, для той самой ароматики нужно зерно с зародышами (кончики зерна) в идеале что бы были оражевого цвета, а не черного и были большие. Тогда при варке такого зерна на поверхности затора плавают масляные пятна и благоухают, но это же масло даёт дистиллята послевкусие "горелой резины". 

Плинтус случится - не беда,  разбавь его свежим дистиллятом где то 1/3 (три части свежего)  и заливай в ту же бочку.

 

4 часа назад, Abel сказал:

Ушли мы

Не Мы :). 

К слову слово немцы, звучало раздельно - не мцы, в современном произношении - не мы:). И означало - другие люди... 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto , ну, да, " рабы не мы")

Да нормально я разварил крупу, просто в процессе производства в муку много крахмала уходит, а масла с крупы в СС прилично плавает. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Abel сказал:

с крупы смешной для кукурузы, 280 всего.

с крупы может быть и так, всем известно как кука неохотно расстаётся с крахмалом. Бурбон делал так:

1.Зерно на зернодробилке в муку

2. В ПВК(ВКУ-50) на +30* АТС на +50 куку, варил при кипе 2ч.

3. Остудил до +65*- фермент Г, 1час

В 220л бочку налил 1/4 холодной воды и осахаренный затор туда(не остужая), туда же и х/п 2гр/1кг сырья(дрожжи сразу все, на весь вес солода).

Пока 2й затор сделал полностью- в бочке ужЕ буря, слил его туда же не охлаждая. В Итоге 150л сусла. Так 2 бочки и 4 затора. Мешок 50кг за 4 раза выработал.

Бродило 4 дня, 3 дня дображивание- начало осветляться.

1й  погон с медью до "0".

2й затор на прямотоке: 10% головы, тело до 50% в струе, хвосты в отдельную тару.

Хвосты отжал в спирт на 96%+ и добавил в дистиллят.

бочка 30л с краснодарского края и сама по себе очень вкусно пахла- но подготовил. Залил 30л при 68%.

Дистиллята хватило как раз, не хватило-бы разбавил бы водой.

18 мес выдержка- я просто "забыл" о нём- великолепный ароматный и сладковатый напиток, цвет тоже суперский.

8 часов назад, Abel сказал:

Проверю теорию о переплинтусе)

Почитав много мнений практиков, пришёл к своему ИМХО, плинтус- это недозрелый напиток. Даже для 10л бочки надо давать время от года.

Есть типа таблица- зависимость время созревания напитка от литража бочки- это всё туфта, другое дело что в мелких бочках потери больше, за большее время. Поэтому считаю 10-15л баловством, 30л ненамного больше место в квартире займёт, но результат уже другой.

 

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот другой вопрос, а кто нибудь гнал отбродившую куку с дробиной на связке тэн+фальшдно.. Я интересуюсь по поводу пригара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub Всё от степени помола зависит. У кукурузы намного меньше шансов пригореть, чем у ячменя или ржи. Я гнал брагу из кукурузы крупного помола (покупал в на рынке где кома для скота) даже без фальшдна. Всё норм, пригара не было. Если боишься пригара, на али есть нейлоновые мешки для полоскания. Засыпай туда дробину и ставь на фальшдно.

 

Кстати, встречный вопрос. Недавно по хорошей цене приобрел четыре баклашки концентрата Шато Виски. Хотел поинтересоваться, что за продукт из него выходит? Похож на крисп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Vladoff сказал:

Похож на крисп?

Он слабее вышел, если из партии этого года то вообще остался на складе только самый сллабокопченый и вышел он скажем так с едва едва уловим вкусом. Болше не будет, так как санкции и все такое. Может наши начнуть делать копчёный когда ни будь, на пока негде кпотилью ставить и торф я пока найти не могу правильный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Naruto сказал:

Может наши начнуть делать копчёный когда ни будь

делают в Осетии, копни свои связи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pivolub сказал:

делают в Осетии, копни свои связи

Если название есть или контакты скинь, не слышал ничего про отечественный копченый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Pivolub сказал:

18 мес выдержка-

Очень сладкий и ароматный. Опускался до 50% в струе, ни о каких хвостовых запахах речи не идёт. Вероятно на ячмене другой подход по отбору, до 60-65% в струе.

2022-06-14_10-26-32.png

берёшь в руки бокал с тёплым напитком и от одного уже только запаха кайф! Так и охота зажечь сигару и через затяжку посмаковать))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...