CTAPbIU 49 Опубликовано: 27 февраля 2019 [b][member=PDV][/b],успокоил))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 февраля 2019 успокоил))) Ну и ладненько.Доброе дело сделал,теперь можно кого нибудь достать...Последнее время стало тяжело,то ли иммунитет выработали,то ли я старею...Мало того игнорируют,под меня косют...Негодяи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 27 февраля 2019 [member=HeTu], Пока есть связь, отвечу :) Нормально, так бывает , сошлись все условия. Но на всякий случай вымеси все тщательно и ещё раз измерь , возможно концентрат не размешался качественно сразу и на дне село более плотное сусло . Про чистоту мешалки не забывай. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 27 февраля 2019 Пока есть связь, отвечу Ага,на лицо,коррупционная составляющая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTAPbIU 49 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Ну что, сегодня закончил остатки первого затора. Набралось 15л браги и 5л осадка. Я ессно пожадничал и все трупики загрузил в бак, о чем потом неоднократно пожалел ( и налил под завязку, и пены было больше, и наварил какАх лишних, как мне показалось по запаху). Взял стабильно около 1,5л АС - 5050мл 35% СС при 30°С. Гнал примерно до 8% в струе, дальше решил не брать, т.к. времени ёк (завтра в район ехать рано), а возьмешь меньше 100 мл АС... Общий выход подсчитаю когда сольЮ весь СС в бак для первой дробной, но предварительно выход примерно 330мл АС с 1кг концентрата. Изменено 27 февраля 2019 пользователем CTAPbIU 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Вчера на домашнем оборудовании сварил экстракт женого курского солода, на пробу хлебопекарням... Варил под атмосферой ибо им чем темней тем лучше, на стенках осталось и на днище, решил не мыть а поставить на этом затор, вспомнил о замороженной возвратной барде, в общем закинул кг 12 барды, влил 14 кг концентрата 75 прлцентов , разбавил выпареным из жженнго экстракта конденсатом до 50 литров общего объема (вода имеет такой специфичный привкус типа ржаного), вкус и аромат браги получился прикольный, плотность 22 БРИКС, цвет как у портера... Закинул дрожжей , о результате отпишусь. Есть мысли делать отдельно экстракты карамельных и жженых солодов, а не готовые смеси и добавлять их к базовому концентрату уже по индивидуальным предпочтениям . Изменено 3 марта 2019 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel-Galant 8 Опубликовано: 4 марта 2019 Есть мысли делать отдельно экстракты карамельных и жженых солодов, а не готовые смеси и добавлять их к базовому концентрату уже по индивидуальным предпочтениям . Правильной дорогой идете товарищи !!! Жду с нетерпением, первые результаты. А пшеничный концентрат не планируется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 4 марта 2019 Планируется, Но есть нюанс пшеничный солод как то дороже , фильтруется он в чистом виде отвратно, а вот смысл его сомнительный для самогоноварения , и спрос я даже не представляю , сделаем пробную партию может в марте , ценник будет как у кукурузного бурбоннго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 94 Опубликовано: 4 марта 2019 Ну ещё как вариант смесь гречишного с ячменным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 8 марта 2019 (изменено) Сделал очередной перегон. Вышло 3л 51% и 2л 30%. Хз получше вроде. Делал одну баклажку+25л воды. Дрожжей задал воронежских и не много дабл снейк виски Изменено 8 марта 2019 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 8 марта 2019 Солодовый Концентрат это все же не про выход , а про вкус и аромат . В связи с этим оплатил всяких разных солодов -Карамельный 300 евс -меланоидиновый (сильно ароматный цветной) -гречишный -жженый 1400 евс -пшеничный (светлый) -фермннтированный ржаной) -неферментированный ржаной -диастатик (осахаривать все эти спец солода). Будем пробовать делать экстракты цветных солодов и разливать их в мелкую тару по 1 литру в Пэт. А винокуры сами разберутся как смешивать с базовым экстрактом... Жженый я уже сделал , вроде получилось не плохо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 8 марта 2019 (изменено) Общаясь с коллегами по теме патоки (с производителями и поставщиками патоки для кондитерских производств) всплывают интересные моменты, может будут полезны для общего развития. - основная масса кондитерской патоки мешается из глюкозы и фруктозы полученной на мегазаводах угадайтегде (Китай) и угадайтеизхерзнвнтчего. - меласса тростниковая отличается радикально в качестве, качественная стоит в МЕГАОПТЕ (МНОГО ТОНН) от 300 руб за кг , читай качественная меласса в розницу должна стоить от 600 руб кг, все что дешевле - бутор с пункт 1. Который охотно юзают отечественные производители "солодовых" экстрактов. - тростниковая меласса качественная это сок тростниковый из которого изъяли почти весь сахар ... В принципе добавив сахар , даже свекловичный ,вполне можно изобразить исходник для качественного Рома. Но найти в рознице качественную меласса очень сложно. - подделать путем смешения всякой химии дешёвой аромат солода не представляется возможным, первое , что делают потенциальные покупатели профи это нюхают наш экстрат.. И как правило сетуют , что он слишком светлый и в нем маловато "того самого" ароматаа из за этого решили сделать больше аромата (спец солода ). Вот как то так. Изменено 8 марта 2019 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 18 марта 2019 После перегонки на прошлой неделе дистиллята из смеси концентратов (жжено-карамельный-базовый) в помнил про медь в царге , высыпал , ну собственно результат тот же , медь слегка потемнела , но намека на черный налет нет ... Вот такая чистая медяха в моей практике только после перегонки браги из концентрата, даже пиво когда перегонял , некоторое количество черного налета было на меди. А тут нет от слова совсем. Дистиллят из смеси вышел оригинальный , в чистом виде вряд ли его (выпирает привкус жженки), а вот на купаж вполне пойдет... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 19 марта 2019 Да, чуть не забыл, плотность так и осталась 6briКонечную плотность рефрактометр показывает некорректно , вот не знаю почему так, если начальная плотность что ареометр , что рефрактометр показывают одинаково (0,5-1 проц разница бывает) то КП всегда врёт в большую сторону , а ареометр в меньшую , но ареометр врёт меньше, ареометр показывает на 1-1,5 БРИКС меньше , а рефрактометр на 2-4 БРИКС!!! Больше всегда , у меня не хватает образования , чтоб в понять причину , возможно дело в разнородности смеси и преломление лучей из за этого другое нежели в растворе воды и сахара ... Но это факт , так что реальная КП была не 6, а 2-3 БРИКС... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 19 марта 2019 Больше всегда , у меня не хватает образования , чтоб в понять причину , возможно дело в разнородности смеси и преломление лучей из за этого другое нежели в растворе воды и сахара ... Но это факт , так что реальная КП была не 6, а 2-3 БРИКС... просто погрешность методов из-за физических ограничений. Шкала у рефрактометра мелкая. Если ее растянуть на стенку, сфокусировать и отфильтровать картинку. Можно получить бОльшую точность измерений.Аналогично с ареометром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 19 марта 2019 Любой рефрактометр и ареометр откалиброван ТОЛЬКО НА ДВА ВЕЩЕСТВА!!! ЛЮБАЯ примесь вносит искажения в показания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 19 марта 2019 ЛЮБАЯ примесь вносит искажения в показания. точно.Даже на одном и том же образце у рефрактометра получится меньшая точность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 20 марта 2019 (изменено) Сегодня приехала кукуруза 5 тонн из тех самых заветных южных краев Воронежской области... Ее можно есть вот просто в зернах, она уже сладкая а жуется как солод легко, ценник не гуманен для несоложенки, но она того стоит. А вот ржаной солод застрял в Москве (вот нету и все, ждать 2 недели) Зато приехал диастатик от Кастл Малт, мощная вещь я Вам скажу, сегодня осахарил 85 процентов кармельного 300-го за 15 минут в засыпи из 400 кг его было 50 кг. В общем я вот тут думаю что надо бы сварить не Бурбон, а Корн, хз как его фильтровать будем, походу оставим дробины от ячменя в фильтр-чане, но надо сварить чистый корн осахарив его диастатиком в минимальном количестве, вот сердцем чую будет бомба. Ну и о грустном, ушатал мотор мешалки..., три куба перемешивали час вручную... О солоде сравнил внешний вид диастатика Кастл Малт и наши солода Курского и тот что мы юзали до этого... нонэйм, много думал, почти заплакал.... Изменено 20 марта 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) Фильтруем карамельный экстракт Состав засыпи -70 % cara 300 -21% - светлый ячменный солод пилснер -9% - светлый ячменный дистатик Кастл Малт Аромат стоит как в кофейне. Изменено 21 марта 2019 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 марта 2019 сварить не Бурбон, а Корн ээээ... а в чем разница? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 21 марта 2019 Разница в отсутствии ржи и по минимуму ячменя... Те засыпь где то 80 процентов кукуруза... Сейчас останется дробина от карамельного и ей отфильтруем кукурузу , она ещё и подкрасит и некоторая ароматика карамельного солода перейдет... Должно получиться вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 марта 2019 [b][member=Naruto][/b], всегда считал что бурбон это если кукурузы больше 50%. остальное вроде в стандарте не прописано так жестко??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 21 марта 2019 [member=Papic],Так не про бурбон идет разговор, а про практически чисто кукурузный, хотя при данных пропорциях можно и так обозвать. Думаю стОит попробовать в след. закупке. Давно хотел максимально кукурузный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 21 марта 2019 [b][member=KAWAzimodo][/b], так бурбоны и отличаются тем, что в оставшиеся 50-40% кладут, разве нет? кто то полностью куку+солод в разный %%, кто то рожь еще добавляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAWAzimodo 71 Опубликовано: 21 марта 2019 А здесь Андрей обещает практически одна кука осахаренная диастатиком, у которого ферментативная активность наибольшая и которого можно использовать гораздо меньше нежели обычного базового, плюсом фильтрация с карамельной дробиной осахаренного сусла ..., думаю да, думаю стоит запробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах