Никола89 33 Опубликовано: 6 декабря 2018 [member=AlexVv78],Ну я к этому готов был Померял крепость, вообщем 0,28 л АС с 1 кг концентрата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 6 декабря 2018 использовать медные шины не покрытые лаком которые используются в нку хз что такое нку, но в электротехнике используется чистая медь. та же, что и в посуде, трубах и тп. причем что китайцы в трубку кондиционерную кладут, я бы не стал верить.и по всем источникам медь нужна в паровой зоне, а не в кипящей браге. у меня который год при перегоне браги используется царга набитая проволокой из какого то толи 16мм2 толе 35 мм2 кабеля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 6 декабря 2018 олодовое заторе и та не много, ароматики добавляет медь В КУБЕ, там где кислоты кипят , а кислоты сидят в КУБЕ ... на дно кеги положил медную круглую пластину Ø25см. Ароматика заметно улучшилась. по всем источникам медь нужна в паровой зоне, а не в кипящей брагеЯ и туда и туда положил медяхи, и все равно со вкусом что то не то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 6 декабря 2018 и по всем источникам медь нужна в паровой зоне, В паровой для зерновых она необходима, в кубе желательна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freezer41 49 Опубликовано: 7 декабря 2018 Желателен сам куб из меди. Читал что окисляемость продукта повышается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 7 декабря 2018 Желателен сам куб из меди. Самое простое решение - аламбик с газовой горелкой, у меня такой есть, но объемчик маловат - 30 литров всего... А так совершенно не освоенное нашими форумскими мастерами направление, ПВК с медной внутренней чашей. В принципе технолгически все реально, через фланцевое соединение крепеж к рубашке из нержи... один слив т ак же через фланцевый крепеж греметизация. да дороже будет, зато это будет настоящий куб для благородных дистиллятов. У меня были мысли, что такому ПВК достаточно иметь контакт с рубашкой только по днищу, те можно медный куб ставить типа на блин нержовый в котором кипит под давлением вода. (медь то кратно теплопроводнее.) и тогда никаких стыков меди и нержи, все весьма просто и эффективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миргаз 20 Опубликовано: 7 декабря 2018 ПВК с медной внутренней чашей Неужели моток медной проволоки в кубе не справится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 7 декабря 2018 [b][member=Миргаз][/b], и моток справится, но чем больше площадь, тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 8 декабря 2018 (изменено) И так поставил в следующей конфигурации. Вода - 30 литров (t.30) Концентрат - 6 кг. Дрожжи (саф-левюр) - 30 гр. Brix по рефрактометру и АСП - 13. Что скажете? Отчитаюсь о результатах. Перегнал сегодня 3 затора. Общий объем концентрата 19,5 кг. Результат АС 5042/19.5=258,6. Перед перегоном друга была 2%. Стартовал брожение 13-14. Поставил оставшиеся 12 кг. Общие результаты, после перегона 2-ой партии. Изменено 8 декабря 2018 пользователем dima58 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 8 декабря 2018 Перед перегоном друга была 2% [b][member=dima58][/b], нельзя так легкомысленно относиться к друзьям :mosking: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima58 11 Опубликовано: 8 декабря 2018 нельзя так легкомысленно относиться к друзьямдрузей я люблю;-)А вот Т9, творит чудеса. Каждый раз что-то новенькое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 декабря 2018 (изменено) Неделя карбонизации , на 45 литров добавил 300 гр концентрата, давление в кеге 0,5 Атм. Надо побольше навеску делать концентрата для карбонзации, раза в два, те где то 15 грамм на литр. Пена умеренно стойкая , пиво стало прозрачнее, не кристально конечно, но и в холодильник , я его ещё не ставил . Горечь как обычно уменьшилась , каких либо посторонних привкусов нет, хорошее ровное пиво. Ещё недельку постоит в тепле , потом охлажу, поддую газа и хорошо если до нового года доживёт . Изменено 9 декабря 2018 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 10 декабря 2018 Вчера вечером распаковал один барабан, начерпал 6,5кг концентрата в ПЭТ кегу довёл воды до 28 литров общего объёма, насыпал сверху 60гр бекмайи - все что оставалось в стограммовом пакетике. Плотность измерять нечем, так что буду судить по выходу. Сегодня утром бурное брожение, стоит кега на лоджии, температура +22 +24. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 декабря 2018 стоит кега на лоджии, температура +22 +24. Советую все же ставить в тепло, либо сбраживать дольше чем 4 суток., дрожжей избыточно , но в общем на дистиллят не критично большая навеска дрожжей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 10 декабря 2018 Первая партия сбродила быстро дня за три, а в этот раз что то долго, прошло 3 дня на АС3 5 бр, может дрожжей сыпануть?[member=Милиционер],на 10кг концентрата и 45л воды 30 грамм воронежских Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 декабря 2018 [member=Никола89], Уже не к чему дрожжи засыпать , взболтнуть и подогреть . Брожение сильно зависит от начальной Ph , если вода жесткая то и с брожением могут быть не понятки. Так же имеет смысл , если между заторами там одна две недели отбирать дрожжи и ими сбраживать следующий , так же имеет смысл использовать осветлённую барду для подкисления след затора . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 10 декабря 2018 Сегодня нюхал сырец с солодового концентрата, офигенно пахнет. Как будто вафли, карамель, мед, не удержался, глотнул сырца... В общем напомнило как в детстве откусил земляночного мыла. Чувствую получу в итоге что то очень вкусное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 10 декабря 2018 А у меня наоборот, я не знаю с чем сравнить но что то подсказывает мне, что что то не то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 10 декабря 2018 [member=Никола89], не думаю, что досыпка дрожжей ускорит, во всяком случае в моей практике это не помогало,на этот раз сыпанул с запасом на всякий случай, следующие заторы буду ставить поменьше :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 10 декабря 2018 А как с пеной при брожении/перегонке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 10 декабря 2018 Ещё недельку постоит в тепле , потом охлажу, Лучше подержи в тепле две недели. Может и поддувать не надо будет. Как раз успеет осветлиться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 декабря 2018 [member=Никола89], Я уже написал, смотри в сторону кислотности , если вода жесткая, то и дрожжам будет тяжело, брага сбродившая будет менее кислая, соответсвенно ароматика то же будет хромать , даже если медь везде использовать . Концентрат сам по себе не кислый 6,5 ph , если ещё его водой разбавить с ph выше 7,4 то вообще для дрожжей не очень, я разбавляю водой с ph 5,5 это считается кислой водой , а в идеале ставить затор с ph около 4,5. Я перегнал финально свой сырец , 110 литров крепостью 30 град, как и планировал две дробные, в первый отобрал головы около 0,75 литра АС и во второй около 1,5 литров АС, головы в принципе не очень вонючие, откровенного "ацетона" не было вовсе. Хвосты в первый погон на 90 град С в Кубе, во второй дист уже был 73 град крепостью и я гнал до 84 град С в Кубе, дальше пошли промежуточные и я отбирал в отдельную тару, а потом все отходы смешал. В итоге получил около 20 литров продукта крепостью 84 град. И кучу отходов (около 45 литров крепостью 30 град). Разбавил продукт до 40 на дегустацию , аромат отличный , на вкс же - на мой вкус , чувствуются хвостовые ... Все же мне больше нравиться продукт полученный по отГабри , не люблю я насыщенные дистилляты , во всяком случае не в белую... Но поскольку ставилось с прицелом для бочки, то в общем сойдёт и в таком варианте двух дробных, единственно треть отходов меня как то не радуют, буду их перерабатывать по отГабри и потом закольцую в сырец. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 10 декабря 2018 А если на насадке попробовать сантиметров 30 медной 6ки, чтобы попасть 93-94 крепости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 10 декабря 2018 [member=Никола89], Я не одобряю использование ректификационных процессов для получения дистиллята , они имеют место быть и многие пользуются и успешно, но сколько я не пробовал получал сильный перекос в сторону какой либо примеси , при том что общее количество примесей сильно снижается ... Пресловутая одеколонка. По мне метод отГабри более сбалансированно уменьшает примеси , при этом результат всегда предсказуем и не требует какой либо автоматизации сивухи так же можно дозировать просто увеличивая Т отбора продукта на финальном погоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 декабря 2018 Мне отГабри нельзя, объем мал а неснижаемы1 остаток 12л в кубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах